forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странный шум из под капота

Странный шум из под капота

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Странный шум из под капота

Сообщение Alcher1502 » Чт, 04 авг 2011, 18:29

Такие же симптомы появились и у меня на 12000 км. Только вместе с непонятным шипением присутствует еще и неровная работа двигателя. Обороты то падают до 500, то поднимаются до 1200.Примерно 20 сек. Двигатель 1,8. Обращался к официалам, те руками разводят:" комьютер ошибок не выявил". Научились работать как немцы и перестали думать, выключили свои мозги. Оставил у них машину еще на одни сутки. На следующее утро позвал главного механика и директора. Консилиум собрался из 5 человек. Сам начал идеи подкидывать-ну, говорю, так шипеть может либо воздух, либо жидкость. Начали перечислять возможные варианты, и методом исключения пришли к мнению, описанному выше Zmw. Друзья угарают: "и это твой хваленый, НЕМЕЦКИЙ TSI? Это же трактор Продай и купи японца!". Обидно одному мне. Официалам пофиг.
Alcher1502

Сообщение Zmw » Пт, 02 сен 2011, 11:58

Кстати у меня пропало, было именно в то время, предполагаю что из за определенной погоды
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение Diboshir » Ср, 19 окт 2011, 10:51

Шкода Октавия 1.6 АКЛ 2003г.пробег 174т.Ребята,чтобы тем не плодить ,попробую разъяснить суть моей проблемы на которую не нашел ответа..Прошла зима,и как потеплело появился у меня шум под капотом с непостоянной переодичностью,похожий на звук,ну скажем так умирающий мотор отопителя,только посильнее,как будто крыльчатка люфтит,ну что то в этом духе.Грешил на генератор,взял брусок,послушал0- все ровно,взял мультиметр,померил-все отлично.Послушал бруском все что можно ни где похожего звука нет,все работает как надо.Ездил по сервисам,все как один говорят что ролик натяжителя.Поменял 2 раза-эффект не поменялся,поменял ремень-все без изменений.И вот щас начало холодать и вот что наблюдаю,выхожу с утра завожу мотор и машинка работает тихо тихо(как и должно быть)стоит мне проездить,дигатель прогрелся хорошо,так начинается это скрежет.ГРМ и помпу менял на 146т,помпу ставили не оригинал,я грешу на нее,ибо только ее проверить не удалось мне.Может есть у кого какие соображения по этому случаю?
Diboshir

Сообщение hip » Ср, 19 окт 2011, 19:04

помпа вполне может быть, еще может подшипник шкива комрессора кондея, если он есть )
когда будет звук, заглуши, сними приводной ремень заведи и послушай, если звук останется - проверяй помпу, если исчезнет - генератор, компрессор.
кстати если звук звук тарахтящий, и все тебе натяжитель приводного дефектуют, то тарахтение может давать коллектор генератора...
hip

Сообщение Diboshir » Ср, 19 окт 2011, 19:20

hip писал(а):помпа вполне может быть, еще может подшипник шкива комрессора кондея, если он есть )
когда будет звук, заглуши, сними приводной ремень заведи и послушай, если звук останется - проверяй помпу, если исчезнет - генератор, компрессор.
кстати если звук звук тарахтящий, и все тебе натяжитель приводного дефектуют, то тарахтение может давать коллектор генератора...

блин про компресор забыл,вполне может быть и он,тарахтения нет,звук на звонкий шелест похож,единственное,когда включаю кондей,шум пропадает,как только выключаю он появляется через некоторое время
Diboshir

Сообщение hip » Ср, 19 окт 2011, 19:48

можно набить смазкой подшипгик шкива, должно пройти, возможно надолго )
hip

Сообщение Diboshir » Ср, 19 окт 2011, 19:57

литол сойдет? И почему проявляется только на горячем моторе и на холостых?
Diboshir

Сообщение hip » Ср, 19 окт 2011, 20:32

Diboshir писал(а):литол сойдет? И почему проявляется только на горячем моторе и на холостых?

Вы сначала локализуйте шум.
hip

Сообщение Еще та ездючка » Чт, 20 окт 2011, 9:02

Всем доброго дня!
У меня тоже странный шум под капотом при первом холодном запуске. Заметила этот звук при пробеге в 50 тыс. км. Машина 2007 года, движок 1,4 U, эксплуатирую очень бережно, езжу мало. Раньше данного звука, вроде бы, не было. Как только обороты падают, звук исчезает. Ремень как бы рано менять, пробег маленький (вычитала в сервис.книжке). Если я правильно поняла, что это может быть из-за катализатора. Подскажите, с этим надо что-то делать? Или продолжать езжить, БК ошибок и чекков не выдает, все работает нормально. В сервис ехать - меня там обдерут как липку, я же ничего не соображаю :))
Еще та ездючка

Сообщение Diboshir » Сб, 22 окт 2011, 15:52

Скинул сегодня ремешок,завел машинку шума остался(я так понимаю это помпа?если да,то какие еще симптомы бывают при убитой помпе),стал слушать палкой все узлы,единственное что нашел так это где форсунки находятся,там щелкает что то,так и должно быть?
Diboshir

Сообщение Zmw » Сб, 22 окт 2011, 17:32

Еще та ездючка писал(а):Всем доброго дня!
У меня тоже странный шум под капотом при первом холодном запуске. Заметила этот звук при пробеге в 50 тыс. км. Машина 2007 года, движок 1,4 U, эксплуатирую очень бережно, езжу мало. Раньше данного звука, вроде бы, не было. Как только обороты падают, звук исчезает. Ремень как бы рано менять, пробег маленький (вычитала в сервис.книжке). Если я правильно поняла, что это может быть из-за катализатора. Подскажите, с этим надо что-то делать? Или продолжать езжить, БК ошибок и чекков не выдает, все работает нормально. В сервис ехать - меня там обдерут как липку, я же ничего не соображаю :))

Ездючка, если это то что у меня было, то это нормально, должно пройти))
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010