Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
hip писал(а):помпа вполне может быть, еще может подшипник шкива комрессора кондея, если он есть )
когда будет звук, заглуши, сними приводной ремень заведи и послушай, если звук останется - проверяй помпу, если исчезнет - генератор, компрессор.
кстати если звук звук тарахтящий, и все тебе натяжитель приводного дефектуют, то тарахтение может давать коллектор генератора...
Diboshir писал(а):литол сойдет? И почему проявляется только на горячем моторе и на холостых?
Еще та ездючка писал(а):Всем доброго дня!
У меня тоже странный шум под капотом при первом холодном запуске. Заметила этот звук при пробеге в 50 тыс. км. Машина 2007 года, движок 1,4 U, эксплуатирую очень бережно, езжу мало. Раньше данного звука, вроде бы, не было. Как только обороты падают, звук исчезает. Ремень как бы рано менять, пробег маленький (вычитала в сервис.книжке). Если я правильно поняла, что это может быть из-за катализатора. Подскажите, с этим надо что-то делать? Или продолжать езжить, БК ошибок и чекков не выдает, все работает нормально. В сервис ехать - меня там обдерут как липку, я же ничего не соображаю)
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1