forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Амортизаторы и опорники.Посоветуйте)

Амортизаторы и опорники.Посоветуйте)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Амортизаторы и опорники.Посоветуйте)

Сообщение kinoman0 » Вт, 31 май 2011, 19:18

То Shmuh, _Wolf_, Well: народы, спасибо что вовремя одернули. Они действительно масло. Но я то уже на газ нацелился) Что имеем в итоге. позвонил в экзист, впечатление складывается толи лыжи не едут,толи я ...не вполне осведомлен. Насколько известно мне амортизотры бывают маслянный и газомаслянный, чисто газовых не бывает. Но товарисч на том конце провода спросил чего я от жизни хочу всё таки: газ,масло или газомаслянные...На что получил вполне себе адекватный ответ что я о газовых ничего не слышал и в существовании в природе такого я сильно сомневаюсь, он спорить не стал а с умным видом подтвердил мою правоту) дал я ему номерочек с elcast вот такой 1J0 413 031 AM, он как заправский пользователь инета и ПК пробил его по сайту екзиста и выдал мне мол вот монро берите-нормалек, на мой вопрос насчет боже и бильштайна он утвердительно согласился со словами что это еще лучше...я поинтересовался-а подойдет ли то что он рекомендует для машинки с ППД, цитата: "если номер который вы мне дали соответвует амортизатору для машин с ППД то только в путь"...расшифровка: всё что выдает екзистовский поисковик на такой номер подойдет для машин с ППД. Я как пытливый исомневающийся уже теперь в квалификации сотрудников экзиста решил проверит,вбил в поисковик номерок обычного амортизатора 1J0 413 031, на конце вместо букв AM любые другие из каталога, где нет пометки плохих дорог. И, о чудо, он выдает по любомы из этих запросов среди прочих каябу 633713. Это как?) типа универсальная стока-как не крути, в прайсе газовая, в описание маслянная. Чо делать то народ?) брать монро или разориться на BOGE?
Tour 1,6 AKL
kinoman0

Сообщение _Wolf_ » Вт, 31 май 2011, 19:37

Коллега ВЫ совершены правы , так что лыжи не едут у менеджеров экзиста которые в паленую етку смотрят умным видом.
чисто газовых аммо нет , то что мы называем газовые это газ-масло . масло входит в зону комфортной езды , и в зависимости от предназначения аммо спорт или комфорт пропорция масло разная.
по поводу ппд или нет- ихний поисковик выдает все что подходит , и не подходит . хотя где то они правы эти аммо подойдут как и с ппд так и без , но все таки подходят же )))
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение kinoman0 » Вт, 31 май 2011, 19:45

_Wolf_ писал(а):Коллега ВЫ совершены правы , так что лыжи не едут у менеджеров экзиста которые в паленую етку смотрят умным видом.
чисто газовых аммо нет , то что мы называем газовые это газ-масло . масло входит в зону комфортной езды , и в зависимости от предназначения аммо спорт или комфорт пропорция масло разная.
по поводу ппд или нет- ихний поисковик выдает все что подходит , и не подходит . хотя где то они правы эти аммо подойдут как и с ппд так и без , но все таки подходят же )))

Насчет того что подойдут и ппд и без него, ну вот у каябы то 633713 черным по"серому" написано не для авто с ППД в описании для шкоды( я просто не знаю в чем там отличие, в крепеже или еще в чем то...( не довелось мне еще тудой залезать... Я сейчас было уже созрел на BOGE, но ужаснулся открыв инфу амортизаторов которые в каталоге висят как газомасляные 32-E14-0, а на самом деле они тоже идут везде как масло...

ТО Wolf: вы не посмотрите что там из того что выдает их чудо поисковик вообще можно взять чтобы и с ППД и газмас...?...а то я опять в тупике...ощущение такое что можно на южку ехать-будет быстрее и точнее....(
Tour 1,6 AKL
kinoman0

Сообщение _Wolf_ » Вт, 31 май 2011, 19:50

http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx? ... d=7DC00049

зы : )))) в экзисте потом менеджера ткни носом , не могут даже со своим сайтом работать : 633713 Стойка двухтрубная масляная "Premium" -200404
для автомобилей без оборудования для плохих дорог, для автомобилей без спортивной ходовой части передний мост
давление масла
продан
_Wolf_

Сообщение kinoman0 » Вт, 31 май 2011, 20:24

_Wolf_ писал(а):http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=DDB00005&id=7DC00049

зы : )))) в экзисте потом менеджера ткни носом , не могут даже со своим сайтом работать : 633713 Стойка двухтрубная масляная "Premium" -200404
для автомобилей без оборудования для плохих дорог, для автомобилей без спортивной ходовой части передний мост
давление масла

завтречко ткну, меня они уже вообще откровенно бесят) я тут помозговал посидел и у меня назрел вопрос, если брать боже то это будет однозначно 32-E14-F, это единственный газ для наших туриков у боже(линейка именуется turbo) , у модельки 32-E14-0 на сайте боже написало что там масло, а теперь самое смешное что газовые 32-E14-f стоят 2100, а масло 32-E14-0 стоят 3000 в экзисте. Или теперь у меня лыжи не едут,а не у манагеров?)
вот ссылочка на каталог BOGE http://webcat.sachs.de/index.asp?SPR=4.
Tour 1,6 AKL
kinoman0

Сообщение _Wolf_ » Вт, 31 май 2011, 20:25

цена зависит от поставщиков
продан
_Wolf_

Сообщение AlexZ0 » Вт, 31 май 2011, 21:05

_Wolf_ писал(а):сли брать боже то это будет однозначно 32-E14-F, это единственный газ для наших туриков у боже(линейка именуется turbo) , у модельки 32-E14-0 на сайте боже написало что там масло

Себе (подвеска с ППД) поставил именно 32-E14-F - доволен.
Удачи!
Тур, монотурбосарайчик, на drive2
AlexZ0

Сообщение kinoman0 » Вт, 31 май 2011, 21:49

AlexZ0 писал(а):
_Wolf_ писал(а):сли брать боже то это будет однозначно 32-E14-F, это единственный газ для наших туриков у боже(линейка именуется turbo) , у модельки 32-E14-0 на сайте боже написало что там масло

Спасибо, тогда буду охотиться за этой моделькой, чую выбить у экзиста ее будет не просто) вопрос такой, там у боже по этому номеру есть комплект стандарт, есть ппд,есть спорт. чем они отличаются? и как мне заказать по экзист именнно ппд, я манагеру написал что мне нужен ппд, но учитывая их грамотность боюсь что привезут не то опять, как мне их по внешнему виду то отличить?
Tour 1,6 AKL
kinoman0

Сообщение _Wolf_ » Вт, 31 май 2011, 22:03

kinoman0 писал(а):
AlexZ0 писал(а):

Спасибо, тогда буду охотиться за этой моделькой, чую выбить у экзиста ее будет не просто) вопрос такой, там у боже по этому номеру есть комплект стандарт, есть ппд,есть спорт. чем они отличаются? и как мне заказать по экзист именнно ппд, я манагеру написал что мне нужен ппд, но учитывая их грамотность боюсь что привезут не то опять, как мне их по внешнему виду то отличить?

никак ))) это одна та же модель.
ставь втулки будет ППД
продан
_Wolf_

Сообщение kinoman0 » Вт, 31 май 2011, 22:34

_Wolf_ писал(а):никак ))) это одна та же модель.
ставь втулки будет ППД

А вчем же разница между спорт-стандарт-ппд? в пружинах-опорах-отбойниках?)
Tour 1,6 AKL
kinoman0

Сообщение _Wolf_ » Вт, 31 май 2011, 22:55

kinoman0 писал(а):
_Wolf_ писал(а):никак ))) это одна та же модель.
ставь втулки будет ППД

А вчем же разница между спорт-стандарт-ппд? в пружинах-опорах-отбойниках?)

сам уже ответил , аммо+ втулки еще к ппд добавь
продан
_Wolf_

Сообщение kinoman0 » Вт, 31 май 2011, 23:14

Спасибо всем! оказывается у меня в отличии от трудяг из экзиста не всё потеряно) С меня продолжение эпопеи, как выкуплю-отпишусь-как установлю тоже)
Tour 1,6 AKL
kinoman0

Сообщение AlexZ0 » Ср, 01 июн 2011, 9:38

kinoman0 писал(а):
AlexZ0 писал(а):

Судя по тому, что передний амморт одинаковый для подвески с ППД и обычной - то все ОК.
А вот амморта для заниженного варианта подвески судя по каталогу у Боже нет.
И в экзисте они (32-E14-F) сейчас есть, по 2 тыс руб.
Удачи!
Тур, монотурбосарайчик, на drive2
AlexZ0

Сообщение kinoman0 » Ср, 01 июн 2011, 14:07

Продолжение не заставило себя долго ждать, звонок из экзиста: да каяба масло, потому что в стоке у вас идет масло и я вам его и посоветовал,на моё "так он же не подходит к ППД" ответ был обнадеживающий-подходит, там всё неверно написано) А вот ставить с ппд газомасленные BOGE они не рекомендуют, ибо с ппд надо ставить масло! и баста) заехал на южку-там картина еще хлеще, захожу в автомобилист на первый этаж в магаз которой специализируется на амортах и всем что с этим связано, есть говорю что нить на такую то машинку....есть..бильштайн и монро, а боже есть? есть..а какие? хорошие, а номерочек мне их не скажете? НЕТ! мы не предоставляем номера деталей)))секретная инфа походу..сташно даже стало) а вот как говорю насчет ппд, мне вот советуют масло поставить. И снова картина ,пардон за тафтологию, маслом: молодой человек ,на дворе 2011 год, где вы видели маслянные амортизаторы))))))) в ответ получают ВЕЗДЕ. с ухмылкой-ну скажите мне хоть одну модель масла которая сейчас есть и подходит под ваш авто? в ответ получают тот самый каяба 633713))) минутное раздумье, ну да масло, ну да- подходят)))) но если у вас ппд то надо ставить РОДНЫЕ!!! тут я вообще в осадок выпал6 сказал что у них довольно интересная политика ведения продаж развернулся и свалил восвояси оттуда. Зашел в еще одну палатку где мне туже каябу пытались впарить как газомасленные)
Люди, скажите, они издеваются? чо я им плохого то сделал?)
Tour 1,6 AKL
kinoman0

Сообщение _Wolf_ » Ср, 01 июн 2011, 14:40

)))) из той же серии .
звоню в автоприз и спрашиваю подрулевой на шкоду октавию в ответ у нас ничего нет на шкоду.
тогда спрашиваю подрулевой на гольф 4 , минутная пауза потом спрашивают так вам на шкоду или на гольф вы определитесь для начала.
продан
_Wolf_

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010