forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не работают противотуманки

не работают противотуманки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

не работают противотуманки

Сообщение skidman » Пн, 13 июн 2011, 10:04

Уважаемые форумчане подскажите проблема в следующем: включаю птф а они не горят:( ни передние ни задние, проверил лампы и предохранитель все целое...... В чем еще может быть проблема?
skidman

Re: не работают противотуманки

Сообщение skidman » Сб, 18 июн 2011, 18:43

Ребят они то работаеют то не работают((((( кстати когда они не включаются не загораются значки на дисплее...... что это может быть такое??? помогите... грешу на переключатель света....
skidman

Сообщение AGNEZUS » Вс, 19 июн 2011, 11:21

skidman писал(а):Ребят они то работаеют то не работают((((( кстати когда они не включаются не загораются значки на дисплее...... что это может быть такое??? помогите... грешу на переключатель света....

Скорее всего плохой контакт где то. Не замечали может на кочках появляется контакт и т.п. Впринципе можно снять и посмотреть этот регулятор, снимается довольно легко. Утапливаем вертушку внутрь и поворачиваем влево, она как бы заклинивает, и тянем ее на себя. Все блок у вас в руках. Только я вот непомню, про положение рукоятки, вроде на 0 должна стоять.
AGNEZUS

Сообщение skidman » Вс, 19 июн 2011, 12:17

да снимал уже этот переключатель... хотел разобрать... да боюсь.....)) без света не охото ездить.....
skidman

Не работают ПТФ

Сообщение vandalos » Пт, 03 авг 2012, 21:11

Октавия 1,6 акл. Не работают передние птф. На панели значок не появляется, лампочки не загораются. Задние нормально работают. Лампочки меняны, новые потавил, предохранитель цел. Что делать?
vandalos

противотуманки

Сообщение kirusha » Вт, 27 ноя 2012, 8:35

Всем привет!Не буду новую тему поднимать.задам вопрос здесь.У меня тур 2008года,брал с рук у приятеля,вопрос такой-в фарах стоят линзы,лампочки там есть,а не горят.Свет есть дальний ,ближний и габариты а они вообще мертвые,для чего они и если их можно подключить то как?! Заранее отдуши да ответ.
kirusha

Re: помогите с установкой фар

Сообщение Dunkan » Вт, 27 ноя 2012, 8:37

kirusha писал(а):Всем привет!Не буду новую тему поднимать.задам вопрос здесь.У меня тур 2008года,брал с рук у приятеля,вопрос такой-в фарах стоят линзы,лампочки там есть,а не горят.Свет есть дальний ,ближний и габариты а они вообще мертвые,для чего они и если их можно подключить то как?! Заранее отдуши да ответ.

Переключатель на себя тянул?
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 27 ноя 2012, 19:33

Dunkan писал(а):
kirusha писал(а):Всем привет!Не буду новую тему поднимать.задам вопрос здесь.У меня тур 2008года,брал с рук у приятеля,вопрос такой-в фарах стоят линзы,лампочки там есть,а не горят.Свет есть дальний ,ближний и габариты а они вообще мертвые,для чего они и если их можно подключить то как?! Заранее отдуши да ответ.

Переключатель на себя тянул?

Тянуть ручку переключателя с включенным зажиганием и включенными габаритами или светом.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение kirusha » Ср, 28 ноя 2012, 8:03

В смысле,переключатель,на руле что дальний с ближнем или на торпеде где свет включаю.Вы не обессудьте за мое не понимание,последние 13лет был там где телефоны запрещены.
kirusha

Сообщение Dunkan » Ср, 28 ноя 2012, 8:15

kirusha писал(а):В смысле,переключатель,на руле что дальний с ближнем или на торпеде где свет включаю.Вы не обессудьте за мое не понимание,последние 13лет был там где телефоны запрещены.

На торпеде переключатель, тот который включает габариты и ближний. Включаешь габариты, поворотом по часовой стрелке, далее этот же переключатель тянешь на себя. Первый щелчок включает передние противотуманки, второй - задний противотуманный фонарь
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Simon_Grapes » Ср, 28 ноя 2012, 8:30

kirusha писал(а):В смысле,переключатель,на руле что дальний с ближнем или на торпеде где свет включаю.Вы не обессудьте за мое не понимание,последние 13лет был там где телефоны запрещены.

Главный выключатель на торпеде: если потянуть рычажок на себя, то при первом щелчке включатся передние противотуманки, а при вытягивании до упора включится задний противотуманный фонарь.
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение kirusha » Ср, 28 ноя 2012, 9:32

все! от души,душевно в душу!я бы сам не додумался. :good:
kirusha

Сообщение luybchenko » Вт, 04 дек 2012, 7:36

коллега! читай инструкцию)
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение ann88 » Ср, 23 янв 2013, 16:41

Ребят подскажите, такая беда на шкоде октавии 1997г 1,8 механика, мотор AGN. При включении ближнего света загораются противотуманки (зеленая лампа на приборной доске горит), при выключении ближнего света, горят только габариты, как и положено, что это может быть не подскажите? Заранее спасибо.
ann88

Сообщение Simon_Grapes » Пт, 25 янв 2013, 22:02

ann88 писал(а):Ребят подскажите, такая беда на шкоде октавии 1997г 1,8 механика, мотор AGN. При включении ближнего света загораются противотуманки (зеленая лампа на приборной доске горит), при выключении ближнего света, горят только габариты, как и положено, что это может быть не подскажите? Заранее спасибо.

Главный выключатель виноват (круглый). Внутри него включение происходит с помощью самоприжимных пластин. Рычаг представляет собой барабан с выступами и в определенном положении приподнимает\опускает эти пластины (размыкает\замыкает). Две самые длинные пластины в выключателе - передние противотуманки и задний фонарь. Эти пластины барабан поднимает не напрямую, а через пластиковые штыри. Нагрузка на эти пластины не хилая и со временем они греются все больше и больше, пока не начинает плавиться штырь и пластина опускается все ниже и ниже, пока не замыкается навсегда: как не крути выключатель, а противотуманки работают всегда (кроме положения, когда выключено всё освещение), даже при включении только габаритов. Лечится либо заменой выключателя на новый либо разборкой и заменой\ремонтом штыря. Я вылечил свой выключатель впайкой в штырь кусочка гвоздика диаметром 0.8-0.9 мм.
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010