forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как отключить датчик дорожного просвета?

Как отключить датчик дорожного просвета?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Как отключить датчик дорожного просвета?

Сообщение владимир163 » Сб, 25 июн 2011, 17:57

а где я написал про дорожный просвет? я говорю про датчик неровной дороги.читаем внимательно.на шкодах лично я его не встречал.но это не значит что его не ставили на какието модели. он встречался мне на корейцах.форд.калина.походу закрывать тему надо.
владимир163

Сообщение ASV » Сб, 25 июн 2011, 20:47

владимир163 писал(а):датчик неровной дороги? Д Н Д.?

В первом посте речь идет о датчике дорожного просвета,который меняется в зависимости от нагрузки в кузове,и соответственно по сигналам этого датчика будет регулироваться положение пучка света фар. Никай связи с ДД ,ДНД.....
ASV

Сообщение EDGAR_MG » Вс, 26 июн 2011, 15:49

ASV писал(а):
владимир163 писал(а):датчик неровной дороги? Д Н Д.?

В первом посте речь идет о датчике дорожного просвета,который меняется в зависимости от нагрузки в кузове,и соответственно по сигналам этого датчика будет регулироваться положение пучка света фар. Никай связи с ДД ,ДНД.....

если датчик дорожного просвета - то он действительно не влияет ни на что, кроме положения пучка фар
если датчик неровной дороги - то все сложнее, он служит для предотвращения ложной диагностики пропусков воспламенения.
Вопрос действительно - какой датчик стоит на машине у топикстартера? если ксенона нет, то автокоррекция положения светового пучка там не нужна, и значит стоит именно ДНД.
Octavia Tour 1.8T -> Octavia A5 1.4T -> Octavia A7 1.4T
EDGAR_MG

Сообщение Serj-77 » Вс, 26 июн 2011, 21:23

EDGAR_MG писал(а):Вопрос действительно - какой датчик стоит на машине у топикстартера?

Нет никаго вопроса,не было на турах никогда ДНД ,не было,Да и на других шкодах нет такого датчика,и ДНД делают без всяких рычагов.....
Kos-ta писал(а):Рычаг за который он цепляется я пробовал регулировать, он регулируется по высоте, но это не помогло.
Потом убрал вообще этот рычажок и зафиксировал датчик, но проблема не исчезла!
Serj-77

Сообщение Алексей Кренёв » Пт, 01 июл 2011, 14:54

Прошу извинить, а где этот датчик неровной дороги расположен и какой его каталожный номер?
Алексей Кренёв

Сообщение Kos-ta » Пт, 01 июл 2011, 15:47

Проблема решена!!!
Датчик дорожного просвета оказался не причем, просто совпало ошибка на этот датчик и замыкание в блоке предохранителей на ABS (был обрыв. поэтому замыкало на каждой "кочке"). Вот и подумал что это он.
После замены проводов проблема была решена.
ТАК ЧТО ЕСЛИ У КОГО НА ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ ЗАГОРАЕТСЯ ЗНАЧОК РУЧНИКА (!) И ПИЩИТ ЗУММЕР ТРИ РАЗА, ПРОВЕРЬТЕ ПРОВОДА КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ К БЛОКУ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ (ТЕ КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ НА АКБ)
Kos-ta

Сообщение Алексей Кренёв » Пт, 01 июл 2011, 16:16

У меня аналогичная проблема. Поэтому я так живо реагирую на фразу "Мигает индикатор и трижды пищит зуммер". Расскажите поподробнее в каком месте был обрыв и какие провода Вы меняли? Саму колодку предохранителей оставили прежнюю?
Алексей Кренёв

Сообщение Kos-ta » Пт, 01 июл 2011, 16:26

Алексей Кренёв писал(а):У меня аналогичная проблема. Поэтому я так живо реагирую на фразу "Мигает индикатор и трижды пищит зуммер". Расскажите поподробнее в каком месте был обрыв и какие провода Вы меняли? Саму колодку предохранителей оставили прежнюю?

А значок АБС у тебя горит на панели?
Вообще нужно прозванивать все провода подходящие к этому блоку. Я поменял предохранитель с проводами отвечающий за абс, видимо провода уже поизносились.
Kos-ta

Сообщение Алексей Кренёв » Вс, 03 июл 2011, 20:15

Нет! У меня на секунду загорается индикатор неисправности тормозной системы и трижды звучит зуммер.
Алексей Кренёв

Сообщение Kos-ta » Пн, 04 июл 2011, 5:40

У меня загорался значок АБС. Но все же проверь провода, должно помочь.
Kos-ta

Сообщение Алексей Кренёв » Пн, 04 июл 2011, 6:27

Спасибо! Попробую!
Алексей Кренёв

Сообщение arsentis » Вт, 05 июл 2011, 20:40

Таже проблема : на секунду загорается индикатор неисправности тормозной системы и трижды звучит зуммер. Возникает если очень резко поворачивать .
OCTAVIA ambition A8 1.5 2020
arsentis

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010