forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AEE немного гонит масло из сапуна. В чем проблема?

AEE немного гонит масло из сапуна. В чем проблема?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AEE немного гонит масло из сапуна. В чем проблема?

Сообщение владимир163 » Пн, 31 окт 2011, 20:21

ездил.снял рампу-три форсунки забиты напроч.Всем удачи.
владимир163

Сообщение Timon304 » Пт, 04 ноя 2011, 12:21

У меня такая же фигня, просто уже масло отделитель не работает, у него внутри лабиринт, чтобы масло оседало на стенки и стекало через нижнее отверстие, но со временем этот лабиринт разваливается и масло начинает доходить до фильтра. Если есть желание мона поменять его, но стоит он как космос и есть только оригинал.
Timon304

Сообщение _Wolf_ » Пт, 04 ноя 2011, 14:44

Timon304 писал(а):У меня такая же фигня, просто уже масло отделитель не работает, у него внутри лабиринт, чтобы масло оседало на стенки и стекало через нижнее отверстие, но со временем этот лабиринт разваливается и масло начинает доходить до фильтра. Если есть желание мона поменять его, но стоит он как космос и есть только оригинал.

этот лабиринт снимается и чистится , я делал это на своей машине.
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Timon304 » Вт, 08 ноя 2011, 16:15

Он то снимается, только у меня во время чистки вывалилось пол лабиринта, и масло он уже не улавливает так хорошо. Вот гонит его в фильтр.
Timon304

Сообщение МикоLLa » Пн, 14 ноя 2011, 9:38

Всем привет. У меня было хуже!!! Из маслоотделителя все закоксовавшиеся каштаны падали в картер и засоряли сетку масляного насоса..... В холодную погоду - заводишь и пищала лампа давления масла. Перестовала пищать токо с 5 раз завода и глушения двигателя..... Поменял маслоотделитель и не парюсь. Хотя стоит он недешего 4000руб. Но ремонт мотора стоит дороже. В старом такие каштаны были-что молотком еле расколишь - А вы говорите керасином промыть..... Просто надо ездить на хорошем масле( желательно) и не будет такого - Мне сказали мотористы.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Кстати- До замены маслоотделителя мне приходилось 4 раза снимать потдон и чистить сетку масляного насоса. Поэтому и решил заменить его к хренам. Снимать потдон надоело.....
МикоLLa

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010