forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - (О1)Лечение скрипа задних дверей.Почти Redhead Edition.

(О1)Лечение скрипа задних дверей.Почти Redhead Edition.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: (О1)Лечение скрипа задних дверей.Почти Redhead Edition.

Сообщение redhead » Пн, 29 авг 2011, 9:53

Лично я собираюсь нарезать 25-й или 20-й уголок,просверлить его в нужных местах(используя распорку,как кондуктор,не забыв проложить между ней и уголком пластины металла соотв.толщины(померить толщину на машине - там разная в разных местах вроде бы)),затем вставить в этот сэндвич болты со стороны распорки,со стороны уголка навернуть на них обычные гайки и эти гайки приварить к уголку.
Потом всё разобрать,пластины(ессно) - выкинуть,приложить распорку к кузову,просверлить по месту,затем вложить внутрь короба уголок с гайками и завернуть болты.
Ща попробую нарисовать примерно...
Изображение
Вот как-то так... :pardon:
Изображение
redhead

Сообщение bob911 » Пн, 29 авг 2011, 14:51

redhead писал(а):Лично я собираюсь нарезать 25-й или 20-й уголок,просверлить его в нужных местах(используя распорку,как кондуктор,не забыв проложить между ней и уголком пластины металла соотв.толщины(померить толщину на машине - там разная в разных местах вроде бы)),затем вставить в этот сэндвич болты со стороны распорки,со стороны уголка навернуть на них обычные гайки и эти гайки приварить к уголку.
Потом всё разобрать,пластины(ессно) - выкинуть,приложить распорку к кузову,просверлить по месту,затем вложить внутрь короба уголок с гайками и завернуть болты.
Ща попробую нарисовать примерно...
Изображение
Вот как-то так... :pardon:

вот - так будет в сто раз лучше чем заводскими гайками ) Спасибо за схемму
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение ШИМ » Пн, 29 авг 2011, 17:44

Я делал как у вас, но версию лайт. Приложил распорку, просверлил. Потом брал гайки, такие, которые с самоконтрящимися шайбами на конце. Затем сделал из толстой алюм. проволоки крючок, конец которого огибал гайку. И заводил эту конструкцию в полость усилителя, а сверху ловил винтом. Под распорку для жёсткости ставил металлический профиль из установочного комплекта.
Сначала хотел сделать, как вы, но поленился - полость усилителя внутри неровная, с выступами, требуется подгонка и сварка для гаек. Но, у вас, конечно, конструкция будет ещё более жёсткая :good:
ШИМ

Сообщение Yurisaf » Пн, 29 авг 2011, 17:48

XAHT86 писал(а):
Yurisaf писал(а):Вот когда поставишь задние распорки от Рыси тогда и забудешь про все звуки сзади. И можно было с замками не заморачиваться. :)

а вы себе поставили? если до то где? сам тоже из екб.

Да поставил но делал сам, выбрал как то день и сделал. Сразу скажу что не зная пригодятся мне или нет но фирменные гайки (№11) купил но планировал обойтись без них и обошёлся. Вообщем вот рисунок с Экзиста который видели наверное все
Изображение
так вот к самим распоркам (№7) я купил гайки (№11) 10 штук, болты (№10) 12 штук и усилители (№9) 2 штуки. Так как заранее планировал все садить на болты поэтому припас болтов на М8 и к ним гаек, шайб и гроверов небольшую кучку, еще понадобилась дрель со сверлами (я сверлил на 10 мм.), молоток, тиски, магтит на трубочке, набор ключей ну и терпение. Вытащив сидушки, сняв боковинки пластиковые и откинув в багажник ковёр получил доступ к местам установки. Далее приложив распорки разметил места сверления и просверлил все отверстия сверлом на 10 мм., далее подгонял усилители так как они какой то не правильный гиб имели чтобы подложить их снизу железа кузова используя их как раз как усилители, для чего и пригодились тиски с молотком. И началось самое веселое, установка сего девайса так как в нижнем да и в одном месте в верхнем крепеже очень трудо подлазить но вообщем как то извернулся как говорится в одном анекдоте ". . . кирками и лопатами и с какой то матерью" я все посадил на болты с гайками и затянул крепче некуда. Из ковра вырезал под распорку куски и бросил его поверх всей этой конструкции. Фоток процесса не делал так как вечером была важная встреча вот и торопился боясь не успеть все делать. Есть только фото конечного результата.
Изображение

Изображение

P. S. На форуме есть темка с отчетами по установке этих распорок, поищите поиском. Там в этой темке есть еще вариант с приваркой фирменных гаек (№11) к усилителю (№9) вообщем почитайте может какое интересное решение для себя подберете.
Yurisaf

Сообщение XAHT86 » Ср, 31 авг 2011, 17:23

спасибо, подумаю стоит ли связываться
XAHT86

Сообщение presnya » Пн, 05 сен 2011, 21:23

А у меня скрипит водительская дверь,или в водительской двери.Я вот не пойму по поводу скоб.Если поставить новый замок двери, то скрип пропадёт?Если да,то зачем такой огород городить.Или я чего-то недопонимаю?Ну очень надоел скрип,хочется его вылечить.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение redhead » Пн, 05 сен 2011, 21:33

presnya писал(а):Я вот не пойму по поводу скоб.Если поставить новый замок двери, то скрип пропадёт?Если да,то зачем такой огород городить.Или я чего-то недопонимаю?

Я,если честно,тоже не понял...
Почём сейчас новый замок?
Насчёт того,пропадёт ли скрип при установке нового замка - не подскажу.Не имею желания(и,соотв.,опыта) решать проблему за 10 тык.,если есть возможность решить её за 100 рублей.
ЗЫ. Всё - ИМХО,и цифры - с потолка. :)
Изображение
redhead

Сообщение presnya » Пн, 05 сен 2011, 21:45

redhead писал(а):Не имею желания(и,соотв.,опыта) решать проблему за 10 тык.,если есть возможность решить её за 100 рублей.

Понятно,что ничего не понятно :( Но время деньги,а замок можно и дешевле купить.ИМХО.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение redhead » Пн, 05 сен 2011, 22:00

Дешевле 100 рублей + время на снять-поставить?
Дело хозяйское,я ж не агитирую.
Просто один из вариантов решения.
Изображение
redhead

Сообщение bob911 » Вт, 06 сен 2011, 8:00

у меня после поездки в Оренбург - 300 км, на полностью груженом авто килграмм 300 может и больше - стали скрипеть все замки ))))
у нас щас сторят кусок трассы Москва - Пекин - и так получается что едешь по гребёнке - километров 30 если дать чуть больше - кажется что машина тупо рассыпится ) так всё сильно трясёт )
раз 9 цеплял защитой - но это фигня )
теперь кароче все замки скрипят - хоть ставь каркас жосскости как в ралийных машинах )
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение Zmw » Вт, 06 сен 2011, 10:05

Заказал одну для пробы, посмотрим что получится
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение ШИМ » Вт, 06 сен 2011, 12:18

Zmw писал(а):Заказал одну для пробы, посмотрим что получится

Анологично. Правда не 100 а 200 рублей :roll:
ШИМ

Сообщение Yurisaf » Вт, 06 сен 2011, 16:16

Замки дверей, обшивка дверей, замки сидушек и все остальное скрипит потому что кузов не очень то и крепкий на кручение да и со временем он начинает терять свою жесткость, вот у меня заскрипел где то через год эксплуатации. Дело конечно ваше но мне кажется что замена петель эта пустая трата времени. Чем наши петли хуже чем от Дэу? Просто их надо отрегулировать и мазать замки почаще.
Yurisaf

Сообщение redhead » Вт, 06 сен 2011, 17:55

Yurisaf писал(а):Чем наши петли хуже чем от Дэу?

Я уже писАл выше: у нас замок цепляется только за цилиндрическую часть скобы,а этот колхоз даёт возможность задействовать опорные плоскости замка двери.
Насчёт фиговенькой жёсткости кузова,тем не менее,согласен на все 100! :beer:
Изображение
redhead

Сообщение Zmw » Ср, 07 сен 2011, 9:20

ШИМ писал(а):
Zmw писал(а):Заказал одну для пробы, посмотрим что получится

Анологично. Правда не 100 а 200 рублей :roll:

190,09
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010