forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - задняя включается состуком, остальные трудно

задняя включается состуком, остальные трудно

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: задняя включается состуком, остальные трудно

Сообщение ked_xp » Ср, 20 июл 2011, 6:54

та же проблема, задняя с хрустом, первая-вторая туговато... Был вчера у Новожилова, диагноз - нет выжима, но более подробней после снятия коробки! На сл. неделе поеду снимать...
Octavia Tour 1.8T, AGU, 2006 - угнали собаки
VW Jetta 2.0 FSI, 2008
ked_xp

Сообщение limpo-po » Ср, 20 июл 2011, 10:23

через недельки две три тоже поеду к нему) как снимите че и как отпиши тогда)
limpo-po

Сообщение ked_xp » Сб, 06 авг 2011, 22:08

limpo-po писал(а):через недельки две три тоже поеду к нему) как снимите че и как отпиши тогда)

Был сегодня в Люберцах... Правда Новожилов уехал на дачу и его не было, принял меня Михаил (Работал вместе с Новожиловым на дилере), Вместе с мастером Алексеем они всё грамотно сделали!!!
Что было:
Диск накладка диска со стороны корзины стачилась почти в ноль, местами до метала и пошкрябала корзину... Со стороны моховика осталось 1 мм накладки... его не покорежило... и развалившийся выжимной подшипник + под резиновым кожухом выжимного цилиндра тормозуха.

Поменял всё кроме маховика, он должен ещё походить...
Сцепление постави Лук (при снятии на старом диске кроме VW Audi так же написано Лук)

Сейчас привыкаю к сцепе =))
VW Jetta 2.0 FSI, 2008
ked_xp

Сообщение mirzavad » Вс, 07 авг 2011, 9:20

Если не секрет, вместе с работой и комплектом сколько получилось? Можно в личку. Ked xp а какой пробег у Вас? А то у меня 74 тык. вроде ничего не хрустит при выжимах, но все передачи как то с усилием включаются.. или я предираюсь.
Последний раз редактировалось mirzavad Вс, 07 авг 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Заз 965->Ваз 21011->Хонда Интегра->Ваз 2114->Тур BCA '07 черный на рамках->Тур AGU '07 черный на рамках!->Вернулся к 14-ке-> О1 L&K 1.8Т АКПП Combi 2001г. на рамках + Ваз 2113 ->A7 1,4TSI 6МКПП Brown Topaz, R17 225/45, ambition+WR3+WS1 и рамки!->OZB 1,8MT 2008 на рамках!
Изображение
mirzavad

Сообщение ked_xp » Вс, 07 авг 2011, 13:31

mirzavad писал(а):Если не секрет, вместе с работой и комплектом сколько получилось? Можно в личку. Ked xp а какой пробег у Вас? А то у меня 74 тык. вроде ничего не хрустит при выжимах, но все передачи как то с усилием включаются.. или я предираюсь.Если не секрет, вместе с работой и комплектом сколько получилось? Можно в личку. Ked xp а какой пробег у Вас? А то у меня 74 тык. вроде ничего не хрустит при выжимах, но все передачи как то с усилием включаются.. или я предираюсь.

отписал в личку...
VW Jetta 2.0 FSI, 2008
ked_xp

Сообщение Григорий » Вс, 07 авг 2011, 18:04

ked_xp писал(а):
mirzavad писал(а):Если не секрет, вместе с работой и комплектом сколько получилось? Можно в личку. Ked xp а какой пробег у Вас? А то у меня 74 тык. вроде ничего не хрустит при выжимах, но все передачи как то с усилием включаются.. или я предираюсь.Если не секрет, вместе с работой и комплектом сколько получилось? Можно в личку. Ked xp а какой пробег у Вас? А то у меня 74 тык. вроде ничего не хрустит при выжимах, но все передачи как то с усилием включаются.. или я предираюсь.

отписал в личку...

А почему в личку? :cry: Это мне тоже интересно.
Григорий

Сообщение limpo-po » Пт, 12 авг 2011, 11:09

вчера был у Новожилова, приговор :readpravila: - менять сцепление с моховиком :pr:
limpo-po

Иногда не выключается задняя скорость

Сообщение Nikk » Вт, 06 сен 2011, 12:05

Ребята подскажите! Иногда бывает что включишь заднюю передачу, отпускаешь сцепление и слышишь как что-то срывается в сцепление и происходит толчек. После этого передачу выключить нельзя. Два варианта остается, выключить движок, или дальше ехать задним ходом (имеется в виду полностью отпустить сцепление). После того как полностью отпустишь сцепление и снова его нажмешь (имеется в виду в движении задним ходом), то передачу можно выключить. Че за хрень?
20V TURBO AGU ELEGANS 2004
Nikk

Re: Иногда не выключается задняя скорость

Сообщение Новожилов » Вт, 06 сен 2011, 13:41

Nikk писал(а):Ребята подскажите! Иногда бывает что включишь заднюю передачу, отпускаешь сцепление и слышишь как что-то срывается в сцепление и происходит толчек. После этого передачу выключить нельзя. Два варианта остается, выключить движок, или дальше ехать задним ходом (имеется в виду полностью отпустить сцепление). После того как полностью отпустишь сцепление и снова его нажмешь (имеется в виду в движении задним ходом), то передачу можно выключить. Че за хрень?

Приезжайте!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Nikk » Вт, 06 сен 2011, 13:44

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ - ИВАНОВО !!!
Nikk

Сообщение andryws » Вт, 10 янв 2012, 10:48

Похожая ситуация. Стали плохо выключаться передачи, как будто кто-то держит и не отдает рычаг переключения КПП), в основном при быстрых ускорениях со второй на третью, а иногда с 4-й на 5-ую передачи. Однако при плавных разгонах, когда между отпусканием педали газа и выжимом сцепления делать паузу(*) в переключениях вроде как проблем нет. Задняя также как у камрада limpo-po иногода вкючается с ударом. Моё мнение вроде как сцепление передаёт "пламянный привет".
Понимаю, удалённо тяжело поставить диагноз, но все же может у кого было что-то похожее, это проблема коробки или сцепы?
Последний раз редактировалось andryws Чт, 16 фев 2012, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
катаюсь на Octavia A7 1,8 DSG7
катался на Octavia Tour 1,6 палка
andryws

Сообщение Nikk » Ср, 11 янв 2012, 10:01

andryws писал(а):Похожая ситуация. Стали плохо выключаться передачи, как будто кто-то держит и не отдает рычаг переключения КПП), в основном при быстрых ускорениях со второй на третью, а иногда с 3-й на 4-ую передачи. Однако при плавных разгонах, когда между отпусканием педали газа и выжимом сцепления делать паузу(*) в переключениях вроде как проблем нет. Задняя также как у камрада limpo-po иногода вкючается с ударом. Моё мнение вроде как сцепление передаёт "пламянный привет".
Понимаю, удалённо тяжело поставить диагноз, но все же может у кого было что-то похожее, это проблема коробки или сцепы?

Я это вылечил. В корзине установлены маленькие пружинки, котором пришел конец. Поменял корзину, диск и выжимной, и все стало хорошо.
Nikk

Сообщение andryws » Чт, 16 фев 2012, 14:19

Спасибо за совет, попробую.
катаюсь на Octavia A7 1,8 DSG7
катался на Octavia Tour 1,6 палка
andryws

Сообщение Andrey.kz » Пт, 08 фев 2013, 11:52

А как работает коробка полсе замены вилки сцепления?
У меня сейчас проблема, она самая лопнула, сцепление в комплекте менял 20тыс км назад, стоит ли менять корзину?
SKODA OCTAVIA Combi (1U5) 1.8 T 4x4, 5-manual transmission
Andrey.kz

Сообщение Sleivel » Пт, 08 фев 2013, 16:32

Ребята , всем привет. Помогайте.
Процитирую свое сообщение в этой теме, ибо есть у меня мысли что сцеплению привет, но сомневаюсь.
Всем привет.
Я собственно с той же проблемой по поводу включения передач 1 и второй.
Перечитал пару тем на эту тему, замечал что у некоторых была проблема с включением в жаркую погоду. У меня же на оборот, чем холоднее на улице тем хуже включение 1 и второй передачи. Рычаг упирается точно так же как и в первом посте этой ветки. все 1 к одному. Такое ощущение что коробка просто на сухую включается и исключительно за счет синхронизаторов (словно надо ждать когда синхра остановит шестерню (секунд 7-15)). после некоторого времени езды, от получаса и более, включение передач приходит более менее в норму. с потеплением на улице проблема становится менее выраженной. Масло в коробке менял. результата ноль. ПРОБЕГ 50000. работа сцепления устраивает. Хотя есть такое ощущение что сцепление словно не до конца выжимает и из за этого не могу нормально воткнуть первую. На заглушенном то двигателе все 6 передач втыкаются на ура.
Что делать - ума не приложу. Сейчас уже задумываюсь о смене авто, хотя во всем остальном машинка очень даже устраивает.
Забыл указать .
мотор 1.6 BFQ. коробка К2 с кочергой.

Сейчас еще раз проверил . Первая втыкается либо после 3 передачи, либо сильно и постепенно давя на рычаг в сторону вкл 1 передачи (через секунд 5 включится), либо с подгазовкой в момент включения 1 передачи (если подгазовать перед включением - бестолку, именно во время.)
Причем заметил, что все передачи включаются хреново, так сказать с зависанием на время синхронизации.
Tour 1.6 BFQ МКПП.
Sleivel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010