forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - акустическая полка

акустическая полка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: акустическая полка

Сообщение vicom » Вс, 31 июл 2011, 11:36

mebius3912 писал(а):
GOGERI писал(а):
Звук-сказка

GOGERI писал(а):Изображение

вы лжете :evil: :oops:

Согласен, здесь низов не будет ваще, тем более их "глубины", диффузоры должны дышать опой свободно,но может хозяину так нравится? :wink:
Но работа сделана красиво и аккуратно :good:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение mcbotik » Вт, 02 авг 2011, 14:47

redhead писал(а):А второе - вы на концертах опой к сцене садитесь?
Отсюда вывод - нужен нормальный фронт,тогда и заднюю полку трогать не придётся.
PS Щас меня заругают,но если хоть 5% интересующихся задумается - не зря постил.

+1 только фронт и сабвуфер. Никакого тыла. Я вот сам себе прикупил процессурную голову и хороший фронт с усилком. Осталось только все это поставить грамотно. Но это чуть попозже. Я когда выбирал себе акустику, мне профи автозвука посоветовали забыть про тыл и не вспоминать.
mcbotik

Сообщение Lipchanin » Ср, 03 авг 2011, 11:19

Установил динамики в родную полку, оставались со старой машины. Саб, усилок, – это, возможно, в перспективе. Пока устраевает то, что получилось. По времени – можно сделать за один день. Могу поделиться некоторыми тонкостями, может кому пригодиться.
Берем многослойную фанеру, вырезаем заготовку чуть меньше периметра углубления в полке. Варезаем отверстия под динамики, сверлим дырки для будущего их крепления. Приставляем к полке, тоже самое делаем и в ней. Обтягиваем карпетом заготовку, проклеиваем. Я использовал клей «момент». Дырки для крепления в карпете делал нагретым гвоздем. Для того, чтобы снизу не было видно краев обрезанной родной полки, вырезал из карпета овалы, шириной в 2 см ( на фото, если приглядеться, то видно), с внутренним диаметром чуть меньше, чем отверстия под динамики ( на 5…7 мм – толщину полки ). Наносим клей на торцы вырезов в полке, на внутреннюю часть вырезанных овалов, загинаем и приклеиваем. Потом оставшиеся края промазываем, отгибаем и приклеиваем.
Верхние накладки на динамики были серые. Покрасил из баллончика черной краской.
Потом все скреплям и вот
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Lipchanin

Сообщение Nickmaster » Пт, 11 ноя 2011, 18:08

а как проводку делали к задним колонкам? твитеры в задние двери? где прокладывали провода и сколько метров нужно? Подскажите!
турA4 1.4 BCA
Nickmaster

Сообщение mik500 » Сб, 12 ноя 2011, 11:07

kedr писал(а):По моему мнению, если задние динамики нормально установлены и подходят под фронт, то лишними они не будут и при наличии саба. У меня уже не в первой машине полный комплект, блины или 8-ми дюймовые динамики сзади, дают совершенно другое насыщение частотами, в отличие от саба, когда отключаю блины, звук становится менее насыщенным, сухой какой-то, главное чтоб они подходили под фронт (желательно ставить акустику одного производителя и одной серии), иначе можно сильно не угадать и звук будет разрозненным.

а как по поводу того что если ГРАМОТНО подходить к вопросу автозвука, то надо изолировать обьем каждого или сразу обоих динамиков от саба?????
получается что саб то и дело непроизвольно движет диффузоры ваших блинов, и звуковой сцены мы автоматически вообще не получаем!!!
и еще: ФРОНТ! самое главное фронт, так как телевизор же мы не спиной смотрим, и на любом концерте или будь то театр, мы всегда сидим или стоим "лицом к звуку" а тут блины сзади орут.......
mik500

Сообщение kedr » Сб, 12 ноя 2011, 20:31

mik500 писал(а):а как по поводу того что если ГРАМОТНО подходить к вопросу автозвука, то надо изолировать обьем каждого или сразу обоих динамиков от саба?????
Этот вопрос решается подрезкой фильтров тыла.
mik500 писал(а):получается что саб то и дело непроизвольно движет диффузоры ваших блинов, и звуковой сцены мы автоматически вообще не получаем!!!
В сбалансированной системе таких косяков не наблюдается, во многих авто высшего и представительского класса блины прекрасно сочетаются с сабом, весь вопрос в долгой и мучительной настройке, подборе всех компонентов.
mik500 писал(а):на любом концерте или будь то театр, мы всегда сидим или стоим "лицом к звуку" а тут блины сзади орут.......

Надо чтоб они не орали, а грамотно сочетались и дополняли фронт. И не стоит забывать, что блины могут использоваться для многоканального звука или озвучки пикников.
kedr

Сообщение mik500 » Сб, 12 ноя 2011, 22:05

kedr писал(а):
mik500 писал(а):а как по поводу того что если ГРАМОТНО подходить к вопросу автозвука, то надо изолировать обьем каждого или сразу обоих динамиков от саба?????
1. Этот вопрос решается подрезкой фильтров тыла.
mik500 писал(а):получается что саб то и дело непроизвольно движет диффузоры ваших блинов, и звуковой сцены мы автоматически вообще не получаем!!!
2. В сбалансированной системе таких косяков не наблюдается, во многих авто высшего и представительского класса блины прекрасно сочетаются с сабом, весь вопрос в долгой и мучительной настройке, подборе всех компонентов.
mik500 писал(а):на любом концерте или будь то театр, мы всегда сидим или стоим "лицом к звуку" а тут блины сзади орут.......

3. Надо чтоб они не орали, а грамотно сочетались и дополняли фронт. И не стоит забывать, что блины могут использоваться для многоканального звука или озвучки пикников.

1. я понимаю что Вы говорите о кроссоверах активных или пассивных.... но как можно кроссоверами добиться того, чтоб звуковое давление от низкочастотного динамика (саба) не "херакало" по диффузорам блинов установленных в полке багажника без изолируемого обьема?????? Вы блины хоть совсем отключите и врубите громкость по ближе к максимуму, и ваши отключенные блины будут колихаться, если нет, то выбросте свой саб в печь))) например мой сабвуфер даже задние крылья "раздувает")))

2. Как бы в пункте 1. ответ)))

3. на любом пикникя я просто убираю уровень саба на минимум, что аккум не сел, и фронта черех НОРМАЛЬНЫЙ усь номиналом 65 ватт хватает чтоб за пару часов голос сорвать у мангала, который находится в 5 метрах от авто пытаясь переорать вышеуказанный фронт)))
mik500

Сообщение kedr » Вс, 13 ноя 2011, 15:46

mik500 писал(а):например мой сабвуфер даже задние крылья "раздувает")))
:lol: Вам тогда надо в соревнованиях по автозвуку участвовать.
kedr

Сообщение mik500 » Вс, 13 ноя 2011, 23:15

ну а каг бэ смешного я ничего не вижу... в соревнованиях я не учавствовал ЕЩЕ ПОКА... но можно попробовать, ибо мой усь почти один киловатт на 4 ома дает в НОМИНАЛЕ! а у саба две катушки по два ома, и если их параллельно а не последовательно подключить, то усь даст два кВт номинальной мощьности)))
вот саб:
Изображение
вот усь:
Изображение
mik500

Сообщение Sinarty » Вт, 15 ноя 2011, 17:35

Кому нужна акустическая полка из МДФ - обращайтесь www.avtobluz.ru
На Октавию Тур у них есть полка. Где купить - подскажут, правда под заказ.
Sinarty

Сообщение Вадимыч » Ср, 16 ноя 2011, 14:59

Sinarty писал(а):Кому нужна акустическая полка из МДФ - обращайтесь http://www.avtobluz.ru
На Октавию Тур у них есть полка. Где купить - подскажут, правда под заказ.

Они же ведь в Рязани находятся...
Вадимыч

Сообщение Kravcovich » Ср, 16 ноя 2011, 15:25

Всем здрасти. Я вот тоже в TOURе сам полку делал. Думал оцените, вот только не знаю как фотки выложить.
Kravcovich

Сообщение Sinarty » Ср, 16 ноя 2011, 23:01

Да, в Рязани) Я там раньше работал) Работают с магазинами и оптовиками. Заказать можно на Южке по предоплате, предварительно звякнув в Автоблюз. Если будут проблемы с заказом, то можно через меня, я иногда бываю в Рязани.
Sinarty

Сообщение Kravcovich » Чт, 17 ноя 2011, 19:50

Если руки на месте, самому не тяжело сделать.
Kravcovich

Сообщение Allbertik » Чт, 19 янв 2012, 11:01

Kravcovich писал(а):Если руки на месте, самому не тяжело сделать.

переделал полку от ваз 2111, что бы оригинал не портить.

поставил блины, подключил. как гриться для фона и пикников. 8)
Allbertik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010