forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непостоянный скрип(вой) при медленном движении.

Непостоянный скрип(вой) при медленном движении.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Непостоянный скрип(вой) при медленном движении.

Сообщение sashka2804 » Вт, 16 авг 2011, 0:19

У меня тоже скрип слышен, когда медленно еду на первой с опущенными стёклами, скрип не постоянен, тоже грешу на диски с колодками, хотя 3 тыс. назад менял колодки с дисками! Поставил клодки АТЕ и диски АТЕ Pover disk. Тормозят супер! Думаю надо снять суппорта и диски, очистить посадочные поверхности, в том числе и поверхность прилегания диска к ступице,вдруг там грязь слегка мешает и создаёт биение, которое порождает скрип! больше скрипеть там нечему! 99000 км.
Skoda Octavia 2006г 1.4 BCA чешка.
sashka2804

Сообщение Koxs » Вт, 16 авг 2011, 1:05

Вот и я надеюсь что скрипеть там больше нечему! :)
А у Вас скрип прогрессирует?
1.8 TSI
Koxs

Сообщение sashka2804 » Вт, 16 авг 2011, 3:30

Нет, как скрипит по чуть-чуть так не больше не меньше! Кстате, писк слышен с двух сторон. Но это только в моём случае, т.к. диски и колодки новые и только притёрлись, износа естесственно на них нет, в Вашем случае возможно виновник выработка(буртик) на диске. Ещё высказывали мнение, что возможно диск немного повело из-за резкого перепада темпиратур, например после активной езды проехать по хорошей луже, и из-за торцевого биения диска появляется скрип! На мой взгляд такое может быть если диск изношен, плохо винтелируется из-за коррозии и толщина его приговаривает к замене. В моём же случае мне с трудом верится что мои новые диски повело, скорей я плохо их установил. На неделе собирусь-сниму, почищу, надеюсь пройдёт, а то и вправда не солидно когда с писком на стоянку возле работы подъезжаешь....! После операции отпишусь...
Skoda Octavia 2006г 1.4 BCA чешка.
sashka2804

Сообщение JD » Вт, 16 авг 2011, 3:48

Все те же симптомы как и у ТС, диски давно пора под замену. При легком касании педали тормоза писк прекращается.
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение Koxs » Вт, 16 авг 2011, 12:36

JD писал(а):При легком касании педали тормоза писк прекращается.

Вот именно так. Буду менять диски с колодками. Пока остановил свой выбор на АТЕ или ТРВ, может кто отговорит? :)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
sashka2804 писал(а):... в Вашем случае возможно виновник выработка(буртик) на диске. Ещё высказывали мнение, что возможно диск немного повело из-за резкого перепада темпиратур, например после активной езды проехать по хорошей луже, и из-за торцевого биения диска появляется скрип! На мой взгляд такое может быть если диск изношен, плохо винтелируется из-за коррозии и толщина его приговаривает к замене...
После операции отпишусь...

Полностью согласен с Вашими выводами! Хорошо, что хоть пока большинство высказывается в сторону дисков и колодок!
Обязательно отпишитесь по результатам.
1.8 TSI
Koxs

Сообщение Konrad25 » Ср, 17 авг 2011, 10:05

Вячеслав_90 писал(а):Все также пробег 29т аум, поскрипование после езды, не обязательно активной, на скорости 10 км/ч, больше слева, и ещё дико скрипят колодки, но у нас жара 30 градусов, визуально выработка колодок не большая достаточный запас отмечают все. Что делать со скрипом? я то же грешу на тормозной суппорт.

У вас похоже еще родные, с завода, колодки и диски? У меня тоже скрипели очень громко, пока не заменил передний комплект на это:
диски Otto Zimmermann "Диск тормозной, "Coat Z" http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=100+1247+20 и колодки Ate 13.0460-7122.2 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=13.0460-7122.2
Проехал на них уже почти год - никаких звуков, тормоза лучше чем у новой стали. Летом, после пыльной дороги бывает скрипнет, но тихо, как мышка (песчинка попала, на сл. день опять тишина). У друга тоже турбированный тур, иногда даю на своей покататься, так за несколько часов так и не успевает привыкнуть к моим "чутким" тормозам - аккуратно надо, мизинцем правой ноги! :)
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение Pechenushka » Чт, 18 авг 2011, 12:01

Тоже скрипят, аналогично вышеописанному. После долгих терзаний автолюбителей поставили диагноз притирка дисков. Машина прошла почти 4000.
Я забила. Так как сильно не напрягает.
Изображение
Pechenushka

Сообщение Koxs » Чт, 18 авг 2011, 14:06

Pechenushka писал(а):Тоже скрипят, аналогично вышеописанному. После долгих терзаний автолюбителей поставили диагноз притирка дисков. Машина прошла почти 4000.
Я забила. Так как сильно не напрягает.

Везет, что не напрягает! :) Меня прям раздражать начинает когда машина выть начинает на парковке у работы! Ну в моем случае притиркой дисков с колодками нельзя назвать, т.к. диски сносились немного больше нормы.
1.8 TSI
Koxs

Сообщение Andre111 » Вс, 21 авг 2011, 21:39

Точно такая же проблема. Позавчера поменял задние тормозные колодки. Диски еще в норме, но со следующей заменой колодок их нужно менять (сказали на сервисе). Так вот выезжал вроде все нормально. На утро поехал - точно такой же вой, причем только с одной стороны (правое колесо). Точно такие же симптомы - ощущается на небольшой скорости до 20 км час, причем неважно на скорости или на нейтралке. Сперва подумал может вода попала, у нас ночью дождик был. Потом стал думать на то что может новые колодки к дискам притираются... но почему то звук этот идет не в момент торможения, а просто при неспешной езде. Контакта колодок с дисками при таком раскладе быть не должно я так понимаю... вобщем вопрос открытый. Пока забил... но звук конечно не слабенький)) прохожие оборачиваются) как то стремно а как поправить не знаю... неужели в дисках дело... со старыми колодками с диском никаких проблем не было)))
Andre111

Сообщение Koxs » Вс, 21 авг 2011, 21:45

Вы выработку диска посмотрите. "Буртик" большой, если просто пальцем провести? Еще от колодок зависит. У меня пока вой маленько прогрессирует, примерно с износом колодок, так что я что-нибудь конкретное смогу сказать только после замены дисков с колодками, а это скорее всего начало осени будет. Хотя может и августе успею.
1.8 TSI
Koxs

Сообщение Andre111 » Вс, 21 авг 2011, 22:14

Выработка конечно есть, езжу агрессивно, быстрые разгоны, тормоза резкие, пробег 65000. Но в принципе пока диски менять не нужно, они еще походят сказали в сервисе. Если пальцем провести - ну неровности есть, но в принципе поверхность гладкая, колейности особой нет. Я просто не пойму отчего идет вой этот... если причина - воздух между колодками и щелью (колейностью) в диске то почему он издается не при торможении а просто при неспешной езде... Интересно что будет дальше, мб когда притрутся колодки пройдет все...
Andre111

Сообщение Koxs » Пн, 22 авг 2011, 8:49

Я так понял, что дело в крайнем буртике диска, который образуется при его выработке. Просто видимо после активного торможения система разогревается и еолодка начинает тереться об этот буртик. Я думаю так. Просто если после появления воя поездить без особо активных торможений, то вой уменьшается, а потом исчезает. Я так делаю когда к работе подъезжаю, чтобы не выть на парковке! :)
1.8 TSI
Koxs

Сообщение Daosan » Пн, 22 авг 2011, 11:12

Вячеслав_90 писал(а):Все также пробег 29т аум, поскрипование после езды, не обязательно активной, на скорости 10 км/ч, больше слева, и ещё дико скрипят колодки, но у нас жара 30 градусов, визуально выработка колодок не большая достаточный запас отмечают все. Что делать со скрипом? я то же грешу на тормозной суппорт.

у меня поскрипывание тормозов причем постоянное. но до конца выработки далеко еще.
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение Andre111 » Пн, 22 авг 2011, 18:18

Меня волнует одно, пройдет ли этот вой когда новые колодки окончательно притрутся и породнятся с диском))) Поскольку на турботурике чипованом особо медленно ездить сложно, диск будет всегда горячим, остужать его сложно, тем более пока до работы еду у меня одни светофоры.
Andre111

Сообщение Koxs » Вт, 23 авг 2011, 9:28

Если вы уверены что вой связан с притиранием, то вероятнее всего да, а если там что-нибудь периодически при нагреве начинает задевать (типа буртика про который я выше писал), то с притиркой (выработкой) я думаю это будет только прогрессировать, как у меня короче! :)
1.8 TSI
Koxs

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010