forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вибрация на скорости. В чем проблема?

Вибрация на скорости. В чем проблема?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Alex133 » Пт, 23 мар 2007, 1:38

Кроме дисбаланса, резина же может быть просто кривой по причине поломки корда. Балансировка при этом может быть идеальной. Это проверялось?
Alex133

Сообщение Scorp » Пт, 23 мар 2007, 11:20

Alex133 писал(а):Кроме дисбаланса, резина же может быть просто кривой по причине поломки корда. Балансировка при этом может быть идеальной. Это проверялось?

+1 отслоение корда может обеспечить как увод в сторону так и биение на высокой скорости.
-снять колеса проверить нет ли КУЧИ грязи налипшей на дисках, хотя прибалансировке должны мыть.
-поставить вперед задние, а в идеале другие колеса.
Scorp

Сообщение nabis » Сб, 24 мар 2007, 0:24

У меня была такая проблема. Сначала вибрация по кузову была от 80 до 120 км/ч, после 120 - шла ровненько. Пока в сервисах проходила балансировку, меняла подушки, проверяла ходовую, вибрация стала начинаться от 40 км/ч. Оказалось, все же шрус, но не внешний, а внутренний (что происходит редко). Поменяла - все сразу прошло. Может стоит еще раз проверить гранаты?
nabis

Сообщение Cris » Сб, 24 мар 2007, 19:24

На скорости 95-105 км ощущаются вибрации, но исключительно на руле, больше нигде и никак они не чувствуются. Это тоже из-за балансировки? (Каждый год литье балансировалось, в этом пропустили). Еще при езде слега уводит руль влево, а при резком торможении (без блокировки колес) уводит довольно ощутимо туда же. Что может быть?
И для кучи третий вопрос: ощущаются вибрации, когда очень плавно трогаешься (например, в пробках). По ощущениям происходит это безобразие снизу середины капота, более точно сказать не могу, т.к. вибрации довольно массивные, но не сильные. Похоже это на то, когда в горку трогаешься и, недодав газа, машина глохнет (именно этот момент, когда мотор глохнет) или я брезжу.
PS Блин еще это покрышка… Медленно спускала осенью, зимой отвез в шиномонтаж, там сказали/показали, что колесо в идеальном состоянии. Поставил его неделю назад… спустило на 1 атмосферу… :evil:
PPS Фелиция 1.3карб, пробег 56т (1.5т назад продил ТО), колеса 14R литье.
Cris

Сообщение Коробейник » Вс, 25 мар 2007, 10:09

Вибрации при трогании могут быть из-за сцепления.
Про вибрации на скорости уже писалось выше.
Если колесо подспускает - это и увод в сторону и нарушение балансировки этого колеса и как следствие вибрации на скорости.
И еще проверь сход-развал...
Коробейник

Сообщение Ого » Вс, 25 мар 2007, 12:48

TimeCrisis писал(а):PS Блин еще это покрышка… Медленно спускала осенью, зимой отвез в шиномонтаж, там сказали/показали, что колесо в идеальном состоянии. Поставил его неделю назад… спустило на 1 атмосферу… :evil:

Надо чтоб шиномонтаже его в ванне проверили - не пропускает ли из под диска и не пропускает ли ниппель. В принципе конечно и самому можно это проверить.
Ого

Сообщение Cris » Вс, 25 мар 2007, 13:01

Так и делали… Колесо даже немного перекачали, держали в ванной минуты 3, ни одного пузырька не всплыло. Но бескамерная покрышка стабильно на половину спускает за неделю. Похоже, придется брать две новых покрышки (т.к. протектор за два сезона поистрепался) :cry:
Cris

Сообщение Ого » Вс, 25 мар 2007, 13:27

TimeCrisis писал(а):Так и делали… Колесо даже немного перекачали, держали в ванной минуты 3, ни одного пузырька не всплыло. Но бескамерная покрышка стабильно на половину спускает за неделю. Похоже, придется брать две новых покрышки (т.к. протектор за два сезона поистрепался) :cry:

Я всё же попросил бы разобрать, промазать герметиком и собрать. Ну не может оно просто так спускать!
Ого

Сообщение Коробейник » Вс, 25 мар 2007, 17:20

Поймал какую-нибудь гадость типа гвоздь, шуруп и т.д., на ненагруженном колесе может и не показать, а если порокол будет в районе пятна контакта, то будет подтравливать.
Лучше разобрать колесо, просмотреть изнутри, заодно заменить сосок с нипелем, чтоб потом не думалось... Чудес не бывает. :wink:
Коробейник

Сообщение Cherry » Вс, 25 мар 2007, 20:00

toniki писал(а):ЗЫ Не знал что шрус может вибрировать на скорости 100 и выше, да и ваще на любой скорости, он обычно клонит в бок, но не вибрирует.. хотя мож я не понимаю нифига.. могу и ошибаться!

Если внутренний, то как раз будет как у автора, но в данном случае проблема все-таки в колесах, кмк.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Alexander-1 » Вс, 25 мар 2007, 23:26

У самого вибрации страшные , грешу на колёса , хочу посмотреть что будет после смены резины на летнюю.

У меня после смены резины на летнюю всё прошло. :)
Alexander-1

Сообщение FPS » Пн, 26 мар 2007, 8:05

У меня внутренний шрус мертвый был, такие вот были симптомы....
Филя АЕЕ зеленая - продал.
Спектра кастрюля - продал.
А5 FL 1,8 Пломбир.
FPS

Сообщение DR_INSANE » Пн, 26 мар 2007, 9:05

У меня машинку тоже колбасило, началось с увода в сторону через 100 км перерасло в биение в руль, сделал балансировку(0:0), перекинул колеса назад проехал километров 5 начало трести жопу. При 80-120 рёв(гул) сзади, спец один сказал полетел подшипник (колёса даже не потрогал). Вылечилось прокаткой всех дисков, заменой резины и балансировкой. 800км всё ок тьфу 3 раза.
DR_INSANE

Сообщение Cris » Ср, 04 апр 2007, 10:37

Пробил себе колесо об яму, подвеска и литой диск живы, а вот покрышка восстановлению не подлежит. Решил сразу купить две новых шины, заменить пробитую и ту, что подспускала. Отбалансировал заново два диска и поставил свежие колеса вперед. Вибрация на руле пропала, но появилась по корпусу, надо ехать заднии балансировать. Работающий после 20:00 шиномонтаж на юге Москвы найти не реально, пришлось заехать в северное бутово, там оказалась куча круглосуточных.
Коробейник, Вы оказались правы, в подспускавшей покрышке обнаружил вкрученный маленький шуруп :x
Cris

Сообщение Roma » Ср, 04 апр 2007, 10:56

у меня была вибрация в руле на скорости от 100 до 120 км, до и после не было...Поставил проставочные кольца на литьё и всё прошло!
Roma

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010