-" Уже нашел родные "Монро" для ППД за 2 рубля, куплю и заменю только одну текущую стойку."
стойки всегда, если только не брак выявленный сразу, меняются парами.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Goga писал(а):-стойки всегда, если только не брак выявленный сразу, меняются парами.
Goga писал(а):Если так рассуждать то и тормозные колодки будем менять на одном колесе, "на другом ещё пара миллиметров осталась". Или тормозные диски будем менять по одному. А износ амортизатора будем оценивать на глаз, потек не потёк. Экономия на спичках может привести к потерям на много более дорогим и к сожалению не только вашим.
The Serega писал(а):Goga писал(а):Я кучу форумов сейчас специально перерыл,дабы выяснить ,а чем же все-таки плохо менять амортизаторы по одному - и нигде вразумительного ответа не получил - один детский лепет вроде вашего."Вредно - потому что вредно","Так было написано в журнале","Нельзя так делать" и тп. Лишь на форуме "Рено-Логан" обнаружил чье-то титаническое умозаключение: " Амортизаторы нельзя менять по одному, потому что - один поменяешь,и вся нагрузка идет на него,и он быстрее полетит,и опять придется менять"комментарии излишни как говорится
vicom писал(а):2dimhim
Я с вами полностью согласен, если оба амо прилично уже прошли. Но когда мне на 30 тыс по гарантии поменяли задний правый амо(обнаружились потёки), мне надо было и второй у них купить? Покажите мне хоть одного такого человека, кто бы так поступил.
dimhim писал(а):vicom писал(а):2dimhim
Я с вами полностью согласен, если оба амо прилично уже прошли. Но когда мне на 30 тыс по гарантии поменяли задний правый амо(обнаружились потёки), мне надо было и второй у них купить? Покажите мне хоть одного такого человека, кто бы так поступил.
Тут можно и простой математикой вспользоваться и прикинуть:
(чисто для примера, потому как не знаю, какой ресурс амортизаторам заложил производитель)
Допустим, ресурс амортов 50 тыс.км. Вы проехали на них 30 тысяч. Что равно 60-ти процентному износу (плюс-минус немного на условия эксплуатации). А потом договариваетесь с жабой ()- надо вам второй, или нет.
Ещё раз повторюсь, ресурс в 50 тысяч взял только для примера расчётов.
dimhim писал(а):Насчет индивидуального подхода согласен.
Я протестовал лишь против категоричного отказа The Serega от замены амортизаторов попарно. И уж тем более против установки на одну ось амортизаторов разных производителей. А с его слов и получается - "умер от старости(!) один амортизатор (и сколько же осталось жить второму?), хочу поставить не оригинал, помогите с выбором."
The Serega писал(а):...Иногда старый ,но родной амортизатор работает дольше и лучше,чем купленный и замененный новый.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4