forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - задние амортизаторы на A4 с ППД

задние амортизаторы на A4 с ППД

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: задние амортизаторы на A4 с ППД

Сообщение Goga » Чт, 15 сен 2011, 13:18

-" Уже нашел родные "Монро" для ППД за 2 рубля, куплю и заменю только одну текущую стойку."
стойки всегда, если только не брак выявленный сразу, меняются парами.
Тур 2009 BFQ
Goga

Сообщение The Serega » Чт, 15 сен 2011, 17:20

Goga писал(а):-стойки всегда, если только не брак выявленный сразу, меняются парами.

Ага,а может все четыре разом?
:lol:
Не надо мне эти байки рыночных торговцев втирать. У меня "налет" 600 тыс. км на разных авто. И всегда я менял детали по состоянию и выходу их из строя,в том числе амортизаторы по одиночке - и все в порядке.
Чушь полная,и объясню почему:
Иногда старый ,но родной амортизатор работает дольше и лучше,чем купленный и замененный новый.
The Serega

Сообщение Goga » Пт, 16 сен 2011, 15:14

Если так рассуждать то и тормозные колодки будем менять на одном колесе, "на другом ещё пара миллиметров осталась". Или тормозные диски будем менять по одному. А износ амортизатора будем оценивать на глаз, потек не потёк. Экономия на спичках может привести к потерям на много более дорогим и к сожалению не только вашим.
Тур 2009 BFQ
Goga

Сообщение Олег_199 » Пт, 16 сен 2011, 16:34

У меня левый задний амо потёк. Как застучит так и буду менять.
1.6 AKL. 2002 была. 1.8Т AUM 2009 была, 1.8tsi акпп 6й пакет капучино чешка))))
Олег_199

Сообщение Граб » Пт, 16 сен 2011, 17:03

Поставил весной газовые 4 шт, Bilstein спереди про ставки по 2см , Bilstein сзади ставил про ставки из резины 4см но на полицейских стучало слишком жёстко снял про ставки , может кто подскажет номерок пружин под пдд задние, а так доволен как слон неровности на дороге не чувствуются , трасу держит как по рельсам .
АЕЕ Октавия 1999 г.в 1.6 LX 05 регион ежу и не парюсь в Москве......
Жизнь игра ........... Игра наркотик .........
Граб

Сообщение The Serega » Пт, 16 сен 2011, 17:47

Goga писал(а):Если так рассуждать то и тормозные колодки будем менять на одном колесе, "на другом ещё пара миллиметров осталась". Или тормозные диски будем менять по одному. А износ амортизатора будем оценивать на глаз, потек не потёк. Экономия на спичках может привести к потерям на много более дорогим и к сожалению не только вашим.

Не надо приводить в пример колодки,свечи,и прочий расходный материал.Например,не стоит менять пружины по одной - с этим я согласен,от них зависит дорожный просвет и характеристика подвески. А что зависит от амортизатора? Ничего,кроме гашения колебаний. Я с текущим задним амортом уже год катаюсь,и ничего - на поведении автомобиля это никак не сказывается,он со своими функциями пока справляется. Если у вас лишних денег много -тратьте как вам заблагорассудится. А другим - "жуть прививать" не надо,тем более не умея аргументированно объяснить ,чем это плохо.
Я кучу форумов сейчас специально перерыл,дабы выяснить ,а чем же все-таки плохо менять амортизаторы по одному - и нигде вразумительного ответа не получил - один детский лепет вроде вашего."Вредно - потому что вредно","Так было написано в журнале","Нельзя так делать" и тп. Лишь на форуме "Рено-Логан" обнаружил чье-то титаническое умозаключение: " Амортизаторы нельзя менять по одному, потому что - один поменяешь,и вся нагрузка идет на него,и он быстрее полетит,и опять придется менять" :lol: комментарии излишни как говорится
The Serega

Сообщение dimhim » Чт, 29 сен 2011, 12:21

The Serega писал(а):
Goga писал(а):Я кучу форумов сейчас специально перерыл,дабы выяснить ,а чем же все-таки плохо менять амортизаторы по одному - и нигде вразумительного ответа не получил - один детский лепет вроде вашего."Вредно - потому что вредно","Так было написано в журнале","Нельзя так делать" и тп. Лишь на форуме "Рено-Логан" обнаружил чье-то титаническое умозаключение: " Амортизаторы нельзя менять по одному, потому что - один поменяешь,и вся нагрузка идет на него,и он быстрее полетит,и опять придется менять" :lol: комментарии излишни как говорится

Характеристики амортизаторов с пробегом меняются! И, уверяю, далеко не в лучшую сторону. Амортизатор отходивший 50 тысяч не будет работать также как новый. Заменив только один, вы получите поперечные раскачивания кузова. Насколько они будут заметны, зависит от разности характеристик установленных амортизаторов.
Ну и от том, что это влияет на управляемость, надеюсь, вам не стОит напоминать.

Если и такие доводы вы тоже считаете невразумительными... Попробуйте изучить этот вопрос поглубже, начиная с устройства и принципа работы амортизаторов.
Octavia 2002 1.8T AGU
dimhim

Сообщение vicom » Чт, 29 сен 2011, 12:40

2dimhim

Я с вами полностью согласен, если оба амо прилично уже прошли. Но когда мне на 30 тыс по гарантии поменяли задний правый амо(обнаружились потёки), мне надо было и второй у них купить? Покажите мне хоть одного такого человека, кто бы так поступил.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение dimhim » Чт, 29 сен 2011, 12:50

vicom писал(а):2dimhim

Я с вами полностью согласен, если оба амо прилично уже прошли. Но когда мне на 30 тыс по гарантии поменяли задний правый амо(обнаружились потёки), мне надо было и второй у них купить? Покажите мне хоть одного такого человека, кто бы так поступил.

Тут можно и простой математикой вспользоваться и прикинуть:
(чисто для примера, потому как не знаю, какой ресурс амортизаторам заложил производитель)
Допустим, ресурс амортов 50 тыс.км. Вы проехали на них 30 тысяч. Что равно 60-ти процентному износу (плюс-минус немного на условия эксплуатации). А потом договариваетесь с жабой ( :) )- надо вам второй, или нет.
Ещё раз повторюсь, ресурс в 50 тысяч взял только для примера расчётов.
Octavia 2002 1.8T AGU
dimhim

Сообщение vicom » Чт, 29 сен 2011, 13:03

dimhim писал(а):
vicom писал(а):2dimhim

Тут можно и простой математикой вспользоваться и прикинуть:
(чисто для примера, потому как не знаю, какой ресурс амортизаторам заложил производитель)
Допустим, ресурс амортов 50 тыс.км. Вы проехали на них 30 тысяч. Что равно 60-ти процентному износу (плюс-минус немного на условия эксплуатации). А потом договариваетесь с жабой ( :) )- надо вам второй, или нет.
Ещё раз повторюсь, ресурс в 50 тысяч взял только для примера расчётов.

В том-то все и дело. Например перед заменой амо машину потрясли на стенде. Он показал 70% ресурса (потекшая стойка, кста, тож столько же показала), есть смысл оба менять? Тем более сзади? Просто в каждом случае нужно индивидуально к этому подходить.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение dimhim » Чт, 29 сен 2011, 13:17

Насчет индивидуального подхода согласен.
Я протестовал лишь против категоричного отказа The Serega от замены амортизаторов попарно. И уж тем более против установки на одну ось амортизаторов разных производителей. А с его слов и получается - "умер от старости(!) один амортизатор (и сколько же осталось жить второму?), хочу поставить не оригинал, помогите с выбором."
Octavia 2002 1.8T AGU
dimhim

Сообщение vicom » Чт, 29 сен 2011, 13:34

dimhim писал(а):Насчет индивидуального подхода согласен.
Я протестовал лишь против категоричного отказа The Serega от замены амортизаторов попарно. И уж тем более против установки на одну ось амортизаторов разных производителей. А с его слов и получается - "умер от старости(!) один амортизатор (и сколько же осталось жить второму?), хочу поставить не оригинал, помогите с выбором."

Именно в случае когда один амо умер от старости (не брак,естественный износ) я бы оба поменял.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Sashko » Чт, 29 сен 2011, 14:17

The Serega писал(а):...Иногда старый ,но родной амортизатор работает дольше и лучше,чем купленный и замененный новый.

... вопрос: а зачем "старому, но родному амортизатору работать лучше", чем новому купленном? хромать на один бочок на вновь не очень хороший купленный?
разве не нужна симметричная и идентичная работа аммортизаторов в паре? пусть они оба будут и хуже родных...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение The Serega » Вт, 04 окт 2011, 21:35

Заменил одну,текущую стойку - при снятии обнаружено- газа в ней уже ест-но нет,да и часть масла потеряна,но при этом она еще как-то умудрялась работать,хоть и не очень хорошо.Не как бывало на ТАЗиках- вынимаешь шток,отпускаешь,и он падает со стуком. :D
Код новой детали 1J0 513 025 DJ. (это родная "Монро" с ППД)
Вторую снял и проверил. Подтеков масла нет,давление газа есть - шток прекрасно выезжает. Поставил все на место и катаюсь себе - никаих "поперечных раскачиваний кузова" и прочей жути - не замечено.Всем удачи! :wink:
The Serega

Сообщение bav » Ср, 05 окт 2011, 6:52

Могу отдать слегка засопливившие. Тоже обнаружил сразу после окончания срока гарантии при пробеге около 60ткм. Купил б\у у клубня за 1,5тыр с пробегом 18ткм, с ними и продана.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010