forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не срабатывает механизм блокировки двери

Не срабатывает механизм блокировки двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение NEO_4ROAD » Чт, 29 мар 2007, 22:24

torsen писал(а):Не факт, что обязательно замок. Может разъем блока комфорта (он же мотор стеклоподъемника) сгнить. Такое бывает, а почему - х.з. В двери сухо, а разъем весь зеленый внутри от окислов...

Пусть официалы думают. Да и машина новая, ничего там не гнилое, сам смотрел. Поломка именно внутри механизма замка, в закрытой пластиковой части. Не хочу голову ломать, жалко только своего времени и сил на шумоизоляцию. Думал, что сам сделать могу, но не вышло, т.к. дефект скрытый. Машина гарантийная, пусть делают.

Всем спасибо за обсуждение.
NEO_4ROAD

поделись результатом

Сообщение Шкодовар » Пт, 30 мар 2007, 13:23

Сделают,расскажи в чём причина...у меня что-то похожее...с пульта не закрывается водительская дверь...замки работают...но странно..при внешнем воздействии от источника питания закрываются все кроме водительской...точнее отдельно-замок срабатывает...закрываясь и тут же открываясь...т.е. в рабочем состоянии механизм запирания...но дверь не запирается с пульта
Шкодовар

Сообщение Aleks » Пн, 02 апр 2007, 18:58

Я уже с этим столкнулся, это попадание воды в разъем мотора стеклоподъемника. Происходит КЗ на разъеме и вылетает блок управления водительской двери. Причем пропадают только некоторые функции. У меня пропало управление ЦЗ, регулировка левого зеркала и его подогрев. Замок водительской двери работает и управляет всеми замками, но с пульта ни гу-гу. Остальное работает. Ремонту не поддается, найти микросхему и толково заменить сложнее, чем поставить новый. Новый наблюдается только в варианте с мотором стеклоподъемника (200-300 Евро) Вот такие дела!
Aleks

ж...

Сообщение Шкодовар » Вт, 03 апр 2007, 9:16

...
Шкодовар

Re: ж...

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 03 апр 2007, 18:16

Отдал сегодня машину на сервис. Сразу не смогли определить поломку...оставил машину, будут проверять все. В том числе и блок комфорта. Вобщем, что было, напишу, как сделают.
NEO_4ROAD

Re: ж...

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 03 апр 2007, 20:55

Короче позвонили из сервиса - машина сделана. Проблема заключалась в проводке. Там, где идет жгут проводов между дверью и кузовом. Вот так вот...
NEO_4ROAD

Сообщение Aleks » Ср, 04 апр 2007, 9:04

Поздравляю, легко отделался!
Aleks

Сообщение СССР » Чт, 05 апр 2007, 9:18

У меня похожая ситуация только все хуже некуда :roll:
Сначало вышла из строя водительская дверь , потом начала мозг парить левая пасажирская, потом замок багажника. И вот на днях на брилке сигналке кнопка закрывания провалилась , пытался клеить непомогает , короче жопа :oops:
Все ремонтировать наверное выйдет около 30т.р.
СССР

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010