Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Brabus писал(а):не стал постить новую тему, может здесь кто подскажет!
как то была тема про замену опорников без снятия самой стойки с машины, сам так не делал,всегда снимал стойку!
вот у мня вопрос, а смогу ли рукой(ну тоесть хватит ли сил) сжать стойку для замены опорника, ну тоесть стягиваем пружину,откручиваем обе верхние гайки, но для того что бы извлечь опорник нужно же чуть сжать стойку, я правильно мыслю?!?!
стоят у меня били ,B6 от прошлого хозяина, сам эти стойки в руках не держал, отсюда и вопрос!
р.с на прошлую машину сам ставил каябу газ-масло дык вот что бы их прокачать надо было затратить не мало сил!
bob911 писал(а):Brabus писал(а):не стал постить новую тему, может здесь кто подскажет!
как то была тема про замену опорников без снятия самой стойки с машины, сам так не делал,всегда снимал стойку!
вот у мня вопрос, а смогу ли рукой(ну тоесть хватит ли сил) сжать стойку для замены опорника, ну тоесть стягиваем пружину,откручиваем обе верхние гайки, но для того что бы извлечь опорник нужно же чуть сжать стойку, я правильно мыслю?!?!
стоят у меня били ,B6 от прошлого хозяина, сам эти стойки в руках не держал, отсюда и вопрос!
р.с на прошлую машину сам ставил каябу газ-масло дык вот что бы их прокачать надо было затратить не мало сил!
Помойму проще стойку снять ! Тяжеловато будет сжать стойку !
Када мне всё меняли - я видел как сжимали новый Koni strt, еслиб это делали сразу на машине - то нечего бы не вышло !
Cleopatra писал(а):Итак, имеем непонятный стучащий звук слева, предположительно где-то в районе колеса/стойки... Звук появляеться только тогда, когда на первой передаче дать газу и резко бросить педаль...происходит 3-4 щелчка(?) и прекращается. На более повышенных передачах звуков нет.
Так же пару недель назад менялись оба наружных шруса, левый подшипник ступицы...
Куда копать, может кто знает?:(
Brabus писал(а):.........как то была тема про замену опорников без снятия самой стойки с машины.....
bob911 писал(а):Помойму проще стойку снять ! Тяжеловато будет сжать стойку !
Када мне всё меняли - я видел как сжимали новый Koni strt, еслиб это делали сразу на машине - то нечего бы не вышло !
medved11 писал(а):Видимо чтоб утопить шток амортизатора вниз.
medved11 писал(а):Я знаю что пружина сжимаетсяКак при стянутой пружине и выдвинутом вверх штоке вытащить опорник с резиновой опорой и засунуть обратно???
medved11 писал(а):Видимо чтоб утопить шток амортизатора вниз.
Dunkan писал(а):medved11 писал(а):Я знаю что пружина сжимаетсяКак при стянутой пружине и выдвинутом вверх штоке вытащить опорник с резиновой опорой и засунуть обратно???
чуть утопить шток, это не сложно
vicom писал(а):Или я чего-то не понимаю или лыжи не едут...А с фото-отчета не понятнА? Хорошими стяжками пружины сжимаются легко, места там полно. А полностью стойку демонтировать - гимор тот еще.
Dunkan писал(а):Все нормально. Просто кому-то проще снять стойку, так как сил не хватает шток утопить
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9