forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрипы в задней двери

Скрипы в задней двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Вардан » Чт, 05 апр 2007, 18:35

Уменя была, но где-то на 30-40 тыс. смазал замки на внутренней части двкри, распылителем для замков, забыл как эта фигня называется.
Вардан

Сообщение Yevg001 » Пт, 06 апр 2007, 21:53

Значит так, запарился я ездить с этим скрипом и решил разобраться откуда он исходит...
места где я обнаружил скрипы у себя, это:
1. Пластиковая планка уплотнения стекла

Изображение

Я ее снял и в пазе ,внутри, смазал солидолом, там где стрелка видна смазка (желтая)

вот фотка без планки:

Изображение

проблема в том что со временем, в пазы забивается паль и пластик начинает тереть о металл двери.

2. Пластиковые накладки на двери:

Проблема состоит из двух частей:
а. клипсы крепления накладок
б. сами накладки.

И так, клипсы

Изображение

стрелками я показал места где клипса упирается в метал двери, и опять таки по причине пыли или не знаю еще чего, она трет о метал.

выход нашелся в том что я купил резиновый ленточный уплотнитель для окон или дверей ( не автомобильных :)) эта резиновая лента довольно прочная и эластичная и имеет с одной стороны липкую поверхность, и так обработав спиртом двери я налепил эту резнику под клипсу, и заодно устранил скрип самой накладки о метал двери, проклеив резинку по контуру накладки, вот так:
Изображение

после этого скрип приобрел другую тональность :)
послушав его я намотал еще изоленту на замки дверей (как советовали выше) и о чудо!!!! в салоне стало тихо, как когда-то было когда машина была новой :)

ЗЫ. поездив немного, увидел что панель управления стеклами, тоже поскрипывает когда нажимаешь на кнопки или кладешь руку на нею.
проблема оказалась была в том, что сама панелька крепится фиксацией пластиковых штырьков в металлические защелки

Изображение

В общим туда тоже солидола, там где красные стрелки.

после проделанной работы в салоне нет ни одного скрипа.

ЗЫЫ. если что извините, фоткал телефоном, писал спонтанно, может кому поможет...
A5 2.0 FSI, 2008.
Yevg001

Сообщение NEO_4ROAD » Пт, 06 апр 2007, 22:02

Красавчик! Спасибо тебе не один еще скажет! :lol:
NEO_4ROAD

Сообщение Романыч » Пт, 06 апр 2007, 22:49

А не проще было силиконовой смазкой спрей во все места и вроде все :?
Фабия 2009
Романыч

Сообщение Yevg001 » Пт, 06 апр 2007, 22:58

Романыч, Силиконом смазывал месяц назад, действительно проще, только не помогло :)
A5 2.0 FSI, 2008.
Yevg001

Сообщение King » Сб, 07 апр 2007, 19:04

а ни у кого нет скрипа слева над панелью в районе стойки?
не пойму что может быть. накладка под ручкой управления зеркалами? крышка блока предохранителей? пластиковая накладка передней стойки?
King

Сообщение Лексей » Пн, 09 апр 2007, 15:20

King писал(а):а ни у кого нет скрипа слева над панелью в районе стойки?
не пойму что может быть. накладка под ручкой управления зеркалами? крышка блока предохранителей? пластиковая накладка передней стойки?

По поводу стойки: скрипа пока нет, но на скорости 80-90 кмч появляется ощущение (на слух) сквозняка. Приблизительно в районе стыка торпедо и стойки. Уплотнитель двери в норме, геометрия проема не нарушена. Мож там кабель-канал в моторный отсек какой? :(
Лексей

Сообщение Лексей » Пн, 09 апр 2007, 15:23

А светодиод сигналки тебе на стойку не ставили? Мож кулибины какую клипсу там сломали?
Лексей

Сообщение CUG » Пн, 09 апр 2007, 17:24

Лексей писал(а):

А светодиод сигналки тебе на стойку не ставили? Мож кулибины какую клипсу там сломали?

там у меня скрипит.... светодиод тоже там.... нежели из-за этого
CUG

Сообщение King » Пн, 09 апр 2007, 22:07

CUG писал(а):
Лексей писал(а):

там у меня скрипит.... светодиод тоже там.... нежели из-за этого

светодиод на стекле, но видимо накладку передней стойки снимали. и даже не скрипит...а слегка постукивает на кочках
King

Сообщение NAVY » Пн, 09 апр 2007, 22:20

Yevg001 писал(а):Jukov
та-же тема, вычислил что скрипят накладки на дверях (звук пластиковый), кто посоверует что с этим делать, что там может скрипеть? Куда что клеить?

к сожалению это не лечится. :lol: я боролся год,плюнул и так и продал
NAVY

Сообщение jikin » Пн, 09 апр 2007, 23:14

тоже громыхает сзади. посадил товарисча за руль и погнали... :)

после тщательной прослушки со складыванием сидений выяснилось что потрескивает пластик на задней правой стойке, а АЦЦКИЙ И НЕВЫНОСИМЫЙ ДРЕБЕЗГ всетаки исходит от замков обеих задних дверей. пробег 3 тысячи км.

также имеется противный такой цокот в районе левой части приборов. проявляется на очень плавных неровностях дороги. (какбудто болтик катается гдето).

ну и стекло приборной панели или пластик под ним тоже подребезгивают. причем после активной езды сильнее :) утром почти нет.

как 100% влечить задние замки?! подскажите плз! а то толкну свою окту в обрыв и куплю десятку...
jikin

Сообщение MK » Вт, 10 апр 2007, 11:10

было такое, ездил не мог понять что это, но так случилось, что от большого пробега пришлось заменить лобовое стекло. Когда поставили новое все звуки в том районе исчезли. Были именно скрипы. До замены лобовухи посадил товарища за руль и попросил разогнаться до 100, а потом приложил руку к стыку стойки и лобового стекла со стороны пассажира (где примерно скрипело) и почувствовал, что чуть сифонит с этого места. Могу предположить, что в этом месте лобовуха чуть отклеилась и от этого скрипело, ну и чуть сифонило.
MK

Сообщение Jukov » Вт, 10 апр 2007, 11:33

Как будто на тазах все ездим..чес слово..

Еще один источник бряков-замок задней двери..Регулировки не помогают,изолента не помогает..Резиновые блокираторы выкручены на максимум, выше не поднять..ченить все равно придумаю..

Кроме того,дребезжит водительское зеркало,крышка бардака,номерной знак..Все это слышно в салоне..Это из известных и явных..

2Yevg001
Спасибо! очень полезная инфа..На выходных займусь..
Jukov

Сообщение ККК » Вт, 10 апр 2007, 12:52

Jukov писал(а):Как будто на тазах все ездим..чес слово..

Еще один источник бряков-замок задней двери..Регулировки не помогают,изолента не помогает..Резиновые блокираторы выкручены на максимум, выше не поднять..ченить все равно придумаю..

Кроме того,дребезжит водительское зеркало,крышка бардака,номерной знак..Все это слышно в салоне..Это из известных и явных..

2Yevg001
Спасибо! очень полезная инфа..На выходных займусь..

В отношении замка задней двери, коллега. Пробывал ли регулировать замок перемещением скобы? Кажется, это возможно. Теоретически, чтобы исключить бряки необходимо, чтобы замок заходил в скобу с небольшим "натягом".
Что касается всего остального- практически от всех сторонних звуков, связанных с пластиком и т.д. избавился путем проклейки шумо- и виброизолирующими материалами проблемных мест. При этом исходил из следующего посыла, что звук может быть вызван-
1. в следствие неплотного прилегания каких- либо поверхностей;
2. в следствие резонанса сравнительно легких и недостаточно жестких поверхностей, деталей и т.д.
3. в следствие ослабления какого-либо штатного крепежа, которое порождает в свою очередь звуки п.п.1 и 2.
4. наследственными болезнями- скрипы замков и т.д.- лечится смазкой и известным, наверное, всем скотч-тюнингом.
Не пинайте сразу за эти псевдонаучные изыскания, но от звуков, описанных в теме избавлен. К слову, значительно помогает от резонансных шумов, возникающих на плохом покрытии, снижение давления в шинах до рекомендуемого заводом изготовителем. Во всяком случае, у меня.
Удачи всем.
ККК

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010