Тихвинец писал(а):Интересно, есть ли люди, у которых реальный расход совпадает с паспортным?

Заявленного 5,6 по трассе ну никак не получается

на моей машине получался такой расход, когда дал проехать по трассе 150 км сестре, у нее тогда было мало опыта и ехала она 90-100, практически без обгонов расход составил толи 5,5 толи 5,7. помоему примерно на такой скорости и тестируют авто для паспортных данных, причем на полигоне, тоесть движение равномерное без ускорений и торможений, отсюда такие низкие значения, повторить в жизни которые очень проблематично ))
у меня самый низкий 5,9 получалось на трассе. в среднем по трассе 6-7,5 смотря с какой скоростью двигаюсь. город лето 9-10, зимой до 14 ну это морозы(прогревы)
и как правильно отмечают - многое от стиля езды зависит.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:prophet писал(а):Alexandro70 писал(а):не смотрите вы на показания на приборке...
реальный расход топлива,получится только при заправке до полного бака(не по отсечке заправочного пистолета)начало выливаться через...вот это и есть точка отсчета...проехали ...опять так же заправляем...смотрим кол-во залитого топлива и делим на пробег..
вот и весь расклад....
а у меня за год замеров по баку и по приборке разница укладывалась в +-100гр, на одной заправке. суммарная за год тоже отличалась на 100гр. (по приборке больше), короче плюнул на замеры по баку, и почти верю приборке.
тоже сначала переодически проверял методом заправок до полного бака. расхождения с борт компом - незначительные, так что стал доверять его показаниям )
Octavia Tour(A4), 2006, 1.4BCA, cz.