forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Визг в двигателе при запуске Octavia AUM 1.8 T

Визг в двигателе при запуске Octavia AUM 1.8 T

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Визг в двигателе при запуске Octavia AUM 1.8 T

Сообщение МОТОР-чик » Чт, 03 ноя 2011, 21:12

Severnii писал(а):Трогаюсь, начинаю набирать обороты, либо на первой либо на второй скорости, где то на 2000-3000 оборотах резко пропадает тяга на секунды две, педаль немного проваливается буквально на 2-3 см,

а Вы до 1.8Т на чём ездили? и сколько прошло как пересели?
как бы это не "турбояма" так Вас растревожила... :) а временные и мерные промежутки субъективно все по разному оценивают, если канеш не держат в руках при этом секундомер и линейку...

а по первому вопросу, Вам уже говорили - ФАК - стартер, имхо... у меня так каждую осень/зиму, по теплу проходит... :)
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Konrad25 » Пт, 04 ноя 2011, 13:52

МОТОР-чик писал(а):
Severnii писал(а):Трогаюсь, начинаю набирать обороты, либо на первой либо на второй скорости, где то на 2000-3000 оборотах резко пропадает тяга на секунды две, педаль немного проваливается буквально на 2-3 см,

как бы это не "турбояма" так Вас растревожила... :) а временные и мерные промежутки субъективно все по разному оценивают, если канеш не держат в руках при этом секундомер и линейку...

я c 1992г. на разном (6 личных и еще десяток разных), в основном атмосферники конечно, а подписях видно сколько на турбиновых шкодах: с2007-2008гг..
про турбояму давайте забудем, я её не должен перепутать - да и где она тогда раньше была? провал происходит при оoooчень плавном разгоне при оборотах до 2500 (у меня даже чуть меньше).

Severnii писал(а): Привет, а у тебя какой пробег на авто??? ремень ГРМ давно менялся?) за время эксплуатации авто, раньше такого не было?)

Пробег 82000. ремень поменял на 80тыщ. раньше такое проявлялось раза 2-3 за все время, вот сейчас только подумал, что после замены ремня стало проявляться почти каждое утро. думаю не связано это, скорее в системе подачи топлива как то переклинивает. заправочные станции стабильно те же (тнк - 95 или пульсар). претензий к тяги нет, да и этот глюк скорее прикольный (пока), чем напрягающий :)
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение МОТОР-чик » Пт, 04 ноя 2011, 19:36

Konrad25 писал(а):
МОТОР-чик писал(а):

я c 1992г. на разном (6 личных и еще десяток разных), в основном атмосферники конечно, а подписях видно сколько на турбиновых шкодах: с2007-2008гг..
про турбояму давайте забудем, я её не должен перепутать - да и где она тогда раньше была? провал происходит при оoooчень плавном разгоне при оборотах до 2500 (у меня даже чуть меньше).

я как бэ не Вам писАл, а топикстартеру... :D
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение redhead » Пт, 04 ноя 2011, 19:44

Также с наступлением холодов визжит,с потеплением - пропадает.
Забил.
Изображение
redhead

Сообщение Koxs » Пт, 04 ноя 2011, 20:20

redhead писал(а):Также с наступлением холодов визжит,с потеплением - пропадает.
Забил.

Я тоже годик забивал, пока даже летом в жару не стал визжать. Неприятно как-то стало когда народ стал оглядываться... :o
1.8 TSI
Koxs

Сообщение МОТОР-чик » Пт, 04 ноя 2011, 20:54

а если ещё добавить скрип педали сцепления... :ROFL:
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Severnii » Пт, 04 ноя 2011, 21:20

Да если честно, это моя первая машина....т.е сразу сел на турбированную...пол года ездил не замечал, только буквально недели две назад заметил :)
Что такое турбояма?...как я понял, это когда выжимаешь педаль в пол, а машина разгоняется..но не за счет турбины..так что ли?)
Проблема в том, что это ярко ощущается, такого раньше не было точно)
Severnii

Сообщение madnes » Сб, 05 ноя 2011, 0:06

Визг при заводе, вызван износом втулок или если долго на это забивали еще в добавок и бендикса. Замена втулок в спец сервисах копеечное дело, есть смысл заменить.
madnes

Сообщение Koxs » Сб, 05 ноя 2011, 20:57

Турбояма - это тот период, до момента когда начинает давить спинка сиденья! :mult:
1.8 TSI
Koxs

Сообщение Konrad25 » Пн, 07 ноя 2011, 13:04

Кажется я разобрался с утренним провалом в мощности. Скорее всего этот момент случайно совпадает с активизацией второго контура ДВС. Если замечали, то в первые минуты, после запуска холодного двигателя, появляется дополнительный шум, как от включения вентиляторов системы охлаждения двигателя. В это же время заметно проседают холостые обороты и даже видно как слабеет накал освещения, что говорит о наличии дополнительной нагрузки на двигатель. Так вот раньше я по утрам никуда не торопился и почти всегда трогался после этой процедуры прогрева, а сейчас по утрам надо успеть и в молочку за детским питанием и на работу не опоздать, поэтому трогаюсь чуть раньше и уже в движении попадаю на это "проседание".
Konrad25

Сообщение redhead » Пн, 07 ноя 2011, 18:28

Это,видимо,описывается включение электронасоса СВВ.
По всем признакам - похоже,но просаживать мощу он не должен,если всё в порядке.
Изображение
redhead

Сообщение Konrad25 » Пн, 07 ноя 2011, 21:35

redhead писал(а):Это,видимо,описывается включение электронасоса СВВ.
По всем признакам - похоже,но просаживать мощу он не должен,если всё в порядке.

Спасибо за поправку, так правильно называется - насос системы вторичного воздуха (СВВ)
У меня просаживает мощу заметно и по приборам (обороты сбрасываются, слабеет освещение) и по ощущениям (провал при разгоне). случается это редко, на 1-2 сек, только с полностью остывшего двигателя и при условии что все совпадет: время включения насоса и разгон с холостых оборотов.
допускаю, что это не нормально! при случае заеду на проверку...
Konrad25

треск при запуске

Сообщение Алексей48 » Вс, 19 фев 2012, 22:06

Доброго времени суток.
Прошу сильно не пинать, поиском ни чего не нашел.
Проблема следуюшая, на холодную при запуске двигателя раздается треск ( звук будто крылчатка за что-то цепляет). На последнем ТО официалы ни чего не нашли. Может у кого подобное было? :(
Машина: 2009г. в. пробег 84000км двигатель AUM.
Алексей48

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010