МОТОР-чик писал(а):Severnii писал(а):Трогаюсь, начинаю набирать обороты, либо на первой либо на второй скорости, где то на 2000-3000 оборотах резко пропадает тяга на секунды две, педаль немного проваливается буквально на 2-3 см,
а Вы до 1.8Т на чём ездили? и сколько прошло как пересели?
как бы это не "турбояма" так Вас растревожила...

а временные и мерные промежутки субъективно все по разному оценивают, если канеш не держат в руках при этом секундомер и линейку...
я c 1992г. на разном (6 личных и еще десяток разных), в основном атмосферники конечно, а подписях видно сколько на турбиновых шкодах: с2007-2008гг..
про турбояму давайте забудем, я её не должен перепутать - да и где она тогда раньше была? провал происходит при оoooчень плавном разгоне при оборотах до 2500 (у меня даже чуть меньше).
Severnii писал(а): Привет, а у тебя какой пробег на авто??? ремень ГРМ давно менялся?) за время эксплуатации авто, раньше такого не было?)
Пробег 82000. ремень поменял на 80тыщ. раньше такое проявлялось раза 2-3 за все время, вот сейчас только подумал, что после замены ремня стало проявляться почти каждое утро. думаю не связано это, скорее в системе подачи топлива как то переклинивает. заправочные станции стабильно те же (тнк - 95 или пульсар). претензий к тяги нет, да и этот глюк скорее прикольный (пока), чем напрягающий