VADIM SAdemocar писал(а):grek1963 писал(а):А ремни ГРМ пора вообщето ментять.
Да я знаю что рискую, но почему-то есть уверенность в машине! По крайней мере ролики и ремни не свистят, постороних звуков нет! Поэтому думаю на ста тысячах поменяю, уже нашел мастера моториста, который поменяет за 2000 руб. Моторист гаражный, но толковый, недавно заезжал к нему, у него аудюшный 1.8Т разобранный был и головка блока от Х5 лежала, поэтому с нашим BCA должон справится!)
Да Вы герой! Я на 60 тыс на одновальном движке привод ГРМ поменял, причем обнаружил осевой и радиальный люфт в помпе - и ее под замену..... Не знаю, не знаю, клапанов кривых можете много произвести!
А сервисная книжка написана в 96 году, тогда двухвальных движков в Октавию еще не пихали поди.... На заборе Х*Й написано - а там дрова лежат! Кстати по ней вообще помпу показано менять??
В вашем перечне не вижу замены тормозухи, зато поменяли антифриз. Антифриз какой хоть был?? Какой цвет хотя бы?? Меня Чехия-Авто разводила G12 (красный) поменять, мол 3 года отъездил - пора! Писал официальный запрос в Шкоду. Ответ - "Замена не нужна".
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
VADIM SAdemocar писал(а):..... Щетки дворников и аккумулятор родные, работают исправно! .......
...... Эксплуатация круглый год, но зимний пробег не большой, основной километраж наматывается летом, .....
.......Московские пробки машина видела мало, стараюсь ездить в такое время и по таким маршрутам где нет пробок!
Если информация будет полезна и интересна хотя бы одному человеку, буду рад!
Спасибо за полезную информацию! Я наконец-то понял, что надо делать, что-бы не менять щетки!
У меня с этим прям беда - за зиму комплекта 3 стираю...... Зима, трасса...
А еще просьба, как к МОСКВИЧУ! Научите пожалуйста выбирать маршруты без пробок!