forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шкода хороший автомобиль?

Шкода хороший автомобиль?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Шкода хороший автомобиль?

Сообщение Brabus » Чт, 08 дек 2011, 20:48

Higuain писал(а):Если честно мне туровская подвеска надоела по нашим неровным дорогам. Жестковато и жалко быстро ехать, а управляемость не соответствует этой жесткости. Передок раскачивается и пробивает его на ступеньках- стыках асфальта. Сзади зубодробилка на мелких неровностях.

это все ППД :evil:
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение bo » Чт, 08 дек 2011, 22:24

ППД лишь чуть улучшает ситуацию! Чтобы было тихо, надо весь пластик в салоне проклеить антискрипом!
Oktavia 1.8 SLX, koni-sport, 1998. Была Felicia 1.3K
bo

Сообщение Vadimlanc » Пт, 09 дек 2011, 12:44

Шкода хороший автомобиль, доступный, большой выбор производителей и разброс цен на запчасти. Ремонтопригодный своими силами, небольшой расход топлива и вместимость салона. Да , шумноват и тд. У каждой машины есть свои недочёты, шкода тому не исключение. Вообще соотношение цены и качества она оправдывает на всё 100%. Ну а так вообще, на вкус и цвет карандаши разные!)))
Skoda Octavia 1.8 Turbo ARX 4X4 5МКПП 2001г из ЮАО Борт *425**190 !)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Сообщение Евгений64 » Пт, 09 дек 2011, 18:55

Dim@s писал(а):НЕ могу сказать про 1.6, но то что фокус лучше шкоды это фигня, просто каждый любит свое. Какая может быть шумоизоляция в машине для малоимущих автовладельцев? Сколько я ездил на фордах что на шкодах все одна батва, где то больше шумит, где то меньше. В вашем топике проскакивает нытье - без обид. Лично для меня фокус это не машина, а мыльница, что внутри что снаружи, да шкода тоже устарела, но не будем забывать - это классика. Сверчки которые есть в шкоде они присущи и другим автомобилям, как и премиум классов так и дешевых - это кому как повезет. Есть люди которые ко всему докопаются какая бы машина дорогая не была, а все из за характера человека. Нужно проще относиться к этому, что вы тут описали я не замечаю в своей машине и это реально так. О какой вы шумке говорили я не понимаю, чтоб закрылась дверь и хлопок в ушах от вакуума создался? :o со стоковой шумкой вполне можно разговаривать с пассажирами не напрягаясь вовсе :friends:

Ничего себе машина за 600 тыр для малоимущих автовладельцев. У ВАЗа за 250 тыр можно понять скрипы, но отдать 20 тыс. зеленых за автомобиль который скрипит на каждой кочке, вы меня извините. У русских на генном уровне заложено, все что сделано в России г..но, а все заморское конфетка. Если есть проблемы у данного типа автомобиля их надо озвучить чтобы человек мог прочитать и решить для себя что для него важнее, цена, комфорт, престиж или качество. Никому не навязываю свою правоту, я за объективный взгляд на вещи.
Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом объясняют, какой же ты дурак.
Евгений64

Сообщение Higuain » Пт, 09 дек 2011, 19:02

У меня только замки заднего сиденья скрипят когда там сидит кто нибудь, надо по новой изолентой замотать петли. Больше вроде нет скрипов и сверчков...
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Tashunka Witko » Пт, 09 дек 2011, 19:45

Евгений64 писал(а):...Ничего себе машина за 600 тыр для малоимущих автовладельцев...

А что, для многоимущих? И еще говорят, что меня нужно в дурдом посадить :shock: :ROFL:
Обычно стоимость авто должна равняться вроде 10 ти 15 з/п - разве з,п в 40-60 штук - большая? :lol:
Кстати, о з/п, колхозах и т.п. хрени - американский президент родился темнокожим у черта на куличиках, а сейчас он живет в столице, миллионер и президент :wink:
Последний раз редактировалось Tashunka Witko Пт, 09 дек 2011, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение grunepunkt » Пт, 09 дек 2011, 20:26

В данной теме сравнивают разные автомобили ТУР(по двигателям и комплектации) и разные. Форд Ф2 1,6 точно шумнее(за 4 года 3 служебных в 1-х руках). Качество покраски гадкое, сколы ржавеют. Задний диван очень неудобный. Но ездючесть хорошая и межсервисный пробег 20т.
У короллы 1,4 98 л.с.,экономична, хороша, нафоршмачена в базе, межсервисный пробег 10т, краска колкая, но металл не ржавеет. Стоила 2 г.
назад дороже 1,6тура. Но, возможно, с другими двигателями другие качества.
Брал1,6 тур в комплекте WR3 (без ППД, климат и т.д.) , опираясь на опыт служебных ФФ 1,6 100л.с.универсал( ФФ универсал в похожей комплектации был дешевле-кризис)и фабии . Низкий клиренс(езжу по асфальту, редко напрягает). Не скрипит. Подвеска и салон комфортнее чем в ФФ2 и ТК 1,4. Тише их же. Видимо, на тур 1,8 в базе идёт что-то большее(шумка?), а на 1,4 и за деньги не поставишь что-то.
Это маркетинг. Качество покраски для меня было одним из важнейших, поскольку вторая машина, но стоит во дворе многоэтажки,а кузовщина самое дорогое. Ни корейцы, ни Форд этого не дают. И неугоняемость( на хрен не нужна). Машина бюргера. Тут кто-то про ситроен что-то писал. Да, красиво, но у всех французов привычка чесать левой ногой за правым ухом-был служебный рено, а в ситроене С4 друга для замены лампочки ближнего света надо снимать бампер.
1,6 BFQ DUU 2009 по имени"Деточка"
grunepunkt

Сообщение Brabus » Пт, 09 дек 2011, 22:44

bo писал(а):ППД лишь чуть улучшает ситуацию! Чтобы было тихо, надо весь пластик в салоне проклеить антискрипом!

ты о чем??чем Ппд улучшают?только клиренс под защитой!!!!!!!!!остальное большой минусссс,огромный!
и не стоит от шкоды ждать шумки мерина,все равно этого не добиться ни каким пенопластом!
и еще надо шумку сравнивать по двигателям 1.8Т тише 2.0 и ощутимо!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение SKD112 » Сб, 10 дек 2011, 0:19

Плюсы шкоды:
-металл кузова,
-турбовый движок,
-вместимость,
-качество материалов салона.И ВСЕ!!!!!!

Минусы:
-кузов недостаточно жесткий на скрут(ходуном ходит),отсюда и скрипы!
-головной свет -гавно,что не делай!
-подвеска -гавно,постоянная угроза пробоя,требует аккуратного обращения(астра и фокус в разы лучше),
-управляемость скорее никакая, валкость, крены (здесь фокус-фаворит,потом ситро,потом хонда с тойотой) ,
- низкая , даже на 16 и 17 колесах,но при этом выше всех,
- низкие швы порогов
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение grek1963 » Сб, 10 дек 2011, 10:46

SKD112 писал(а):Плюсы шкоды:
-металл кузова,
-турбовый движок,
-вместимость,

Минусы:
-подвеска -гавно,постоянная угроза пробоя,требует аккуратного обращения(астра и фокус в разы лучше),
-управляемость скорее никакая, валкость, крены (здесь фокус-фаворит,потом ситро,потом хонда с тойотой) ,
- низкие швы порогов

Из минусов я бы убрал свет,он отличный,подвеску ,никаких пробоев,может из-за ППД,швы порогов совсем не низкие.
Skoda Octavia Tour 1,4 BCA 2008 г.в.тёмно-синий.
grek1963

Сообщение Higuain » Сб, 10 дек 2011, 10:49

grek1963 писал(а):Из минусов я бы убрал свет,он отличный

+1. Даже со стоковыми лампочками все очень хорошо.
И не низкая она с ппд))ПОд защитой примерно как у одноклассников, а остальное днище и пороги вне конкуренции
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Dim@s » Вс, 11 дек 2011, 20:05

Евгений64
Ничего себе машина за 600 тыр для малоимущих автовладельцев. У ВАЗа за 250 тыр можно понять скрипы, но отдать 20 тыс. зеленых за автомобиль который скрипит на каждой кочке, вы меня извините. У русских на генном уровне заложено, все что сделано в России г..но, а все заморское конфетка. Если есть проблемы у данного типа автомобиля их надо озвучить чтобы человек мог прочитать и решить для себя что для него важнее, цена, комфорт, престиж или качество. Никому не навязываю свою правоту, я за объективный взгляд на вещи.

Для европейцев она именно для бедных, а здесь в России она для обычного населения у которых не так много денег водиться в кармане.А то что она стоит дофига, то они сейчас все а/м не оправданно дорогие и если вас так задела эта фраза, то не вижу в ней ничего такого- нужно смотреть правде в глаза. Всегда убивало когда люди покупают автомобиль буржуйский из дешевого сегмента, и требуют от него нереальное. Купи себе Рендж так ты из сервиса выезжать не будешь, а стоит она миллионы, а тут шкода не угодила со скрипами, скажите спасибо не теряете время и деньги на ремонт...
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Serj-77 » Вс, 11 дек 2011, 20:16

Евгений64 писал(а): все что сделано в России г..но, а все заморское конфетка.

Правильно,все так и есть.....разве что на счет всего заморского-есть исключения......
Serj-77

Сообщение Taison » Вс, 11 дек 2011, 21:53

[quote="SKD112"]Плюсы шкоды:
-металл кузова,
-турбовый движок,
-вместимость,

Минусы:
- низкие швы порогов[/quot
Вы меня конечно извините уважаемый, но машину вы не знаете, возможно ездили на ней маловато. Свет нормальный, подвеска отличная, даже с 5 чел. в салоне не пробивает на волнах. Никакой валкости и кренов.
Taison

Сообщение neuch05 » Пн, 12 дек 2011, 8:01

Недавно на телеканале Драйв посмотрел сюжет про шкоду, рассматривались три варианта - просто Октавия, Скаут и RS, очень понравилась фраза, приблизительно: " инженерам шкоды удалось сделать практически невозможное - найти идеальный баланс в настройках подвески!" Речь шла про управляемость и плавность хода машин без ПДД. Сюжет не рекламный, а из цикла "50 автомобилей, которые стоит увидеть" (или как то так, точно не помню). Смысл сводился к тому, что "то что вы видите и то что есть на самом деле - две больших разницы...под невзрачным обликом скрывается очень интересный, хорошо сбалансированный автомобиль" как то так :pardon:

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
На прежнем Туре (1,4) подвеску пробивал только один раз, когда с нажатым тормозом влетел в яму, но к счастью, всё обошлось благополучно!
По надёжности - совершал пробег по родственникам по маршруту Оренбург - Уфа - Пермь - Киров - Кострома - Ярославль - Москва - Тверь - Нарофоминск - Рязань - Пенза - Самара - Оренбург. За всю дорогу только одна неисправность - сгорел предохранитель прикуривателя!!! (и то не сам, а т.к. коротнул блок питания навигатора).
Итог: Шкода надёжный, комфортный и недорогой (ТУР) автомобиль.
Octavia A4 1,6 BFQ WTS 2008
neuch05

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010