forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лобовое стекло

Лобовое стекло

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Лобовое стекло

Сообщение Alex32 » Чт, 05 янв 2012, 16:54

yrigiy писал(а):Привет!Парни я вообще ни пил на Н.Г.-а стекло точно кривое-В одном и том же месте-ещё знаете чего-еду до 500км.ч.-нормально трёт-выше скорость меньше прилегание--это дурню понятно и ни какие спойлерки на поводки не помогают!И ЕЩЁ вот чего-в Новгороде (в Ленте) купил КИТАЙСКИЕ дворники-без каркасные-за 39рублей-на скорости 120-140-ИДЕАЛЬНО(говорю честно идёшь на обгон-может раз-только подпрыгнут!так это скорость 140)так что вот может пока новые!? !Новедь за такую цену купи 5-10 и катайся в эту распутицу---так вот ИНОГДА китаёзы ничего!

Точно не пил? Ты аккуратнее не пей а то с такими скоростями взлетишь) Я максимум 180 на своей ездил до 500 никак не получалось) А по твоим словам ты и больше вваливаешь))

P.S. С Новым Годом!
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение EnteRuS » Чт, 05 янв 2012, 18:02

Alex32 писал(а):
yrigiy писал(а):Привет!Парни я вообще ни пил на Н.Г.-а стекло точно кривое-В одном и том же месте-ещё знаете чего-еду до 500км.ч.-нормально трёт-выше скорость меньше прилегание--это дурню понятно и ни какие спойлерки на поводки не помогают!И ЕЩЁ вот чего-в Новгороде (в Ленте) купил КИТАЙСКИЕ дворники-без каркасные-за 39рублей-на скорости 120-140-ИДЕАЛЬНО(говорю честно идёшь на обгон-может раз-только подпрыгнут!так это скорость 140)так что вот может пока новые!? !Новедь за такую цену купи 5-10 и катайся в эту распутицу---так вот ИНОГДА китаёзы ничего!

Точно не пил? Ты аккуратнее не пей а то с такими скоростями взлетишь) Я максимум 180 на своей ездил до 500 никак не получалось) А по твоим словам ты и больше вваливаешь))

P.S. С Новым Годом!

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изображение

Октавия А4 BFQ + WTS >>> Октавия А5 FL 1.8 TSI + АКПП >>> Йети FL 1.8 TSI + DSG6 + 4х4 подбили и похоронили Перезагрузка... Форд Куга 2 4х4 Титаниум с ксеноном и электоробагажником
EnteRuS

Сообщение yrigiy » Пт, 06 янв 2012, 0:43

Стекло с рождения машины родное!!!не менялось

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Стекло родное,не менялось
yrigiy

Сообщение sashka2804 » Пт, 06 янв 2012, 8:09

Я думаю дело несколько в другом! Со стороны водителя посреди стекла образуется потёртость, в зоне крайней точке подъёма правого дворника. Образуется она от того что дворник с грязью и песком трёт лобовуху, возникает с течением вренеми потёртость. Особенно печально на это смотреть когда бачок с омывайкой почти пуст и первый взмах щёток проходит на сухую! Лечить это можно заменой стекла или же полировкой у мастера по сколам, я узнавал ценник-у нас это стоит две тыщи и несколько часов времени. Сам меняю дворники два раза в год.
Skoda Octavia 2006г 1.4 BCA чешка.
sashka2804

Сообщение ОКТАВИУС » Пт, 06 янв 2012, 9:26

yrigiy писал(а):Привет!подскажите что делать!!?Со стороны водителя как будто яма посредине движения дворника Дворники ставил разных фирм и корпусов-не помогает!не ужели менять стекло? или может какую фирму дворников пропустил-за ранее - СПАСИБО

один к одному- проблема,видимо в томже месте(впечатление,што спецом в самом неподходящем месте для глаз)- и пока ничо не помогало :shock:
машинка 2007г,а у тебя? :friends:
tour 1.4 BCA
ОКТАВИУС

Сообщение yrigiy » Пт, 06 янв 2012, 14:05

Псковскому пареньку спасибо-так понимаешь что бы подать воду с первого раза они на сухую и теранут!-кстати я сам с Плесецка живу в Старой Руссе-на Н.Г-был в вашем городе!!!так что ПРИВЕТ!Теперь отвечу ЗЕМЛЯКУ с Северодвинска-ты прочитал откуда я !так что привет-землячок!!!у меня ШКОДИНА 1.4-75-2007 г.в-брал сам в Питере-вот гоняю-правда уже надо избавляться---начала денежки жрать!!!Может что интересует подскажу-спрашивай-у меня-уже на спидометре 170000-так что не много ковырялся!!!
yrigiy

Сообщение ОКТАВИУС » Пт, 06 янв 2012, 18:27

Привет,привет земеля!(не заметил)...
Машина тоже один к одному))),может всё-таки из-за года выпуска?(((
пробег такойже токо без первой единички))))....
tour 1.4 BCA
ОКТАВИУС

Сообщение Snake » Пт, 06 янв 2012, 18:36

Alex32 писал(а):

P.S. С Новым Годом!

Так вот он корень всей проблемы...Конечно, стекло деформируется на таких скоростях, вот и появляются вогнутости. Я вот стараюсь больше 350 не ездить, ну максимум 400 на обгонах, и то уже становится страшновато.
Octavia 2011 г. 1,8TSI, ручка, первый пакет, капучинка.
Octavia 2002 г. AKL Серебро - продана, спасибо машинке.
С Нами Бог!
Snake

Сообщение EnteRuS » Пт, 06 янв 2012, 20:00

sashka2804 писал(а): Со стороны водителя посреди стекла образуется потёртость, в зоне крайней точке подъёма правого дворника.

Возможно

sashka2804 писал(а):Особенно печально на это смотреть когда бачок с омывайкой почти пуст и первый взмах щёток проходит на сухую!

А для того и водитель называется Водителем, а не Водятлом, что бы смотреть за машиной и надо так же следовать правилам перед выездом на дорогу .

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
EnteRuS писал(а):
sashka2804 писал(а): Со стороны водителя посреди стекла образуется потёртость, в зоне крайней точке подъёма правого дворника.

Возможно

sashka2804 писал(а):Особенно печально на это смотреть когда бачок с омывайкой почти пуст и первый взмах щёток проходит на сухую!

А для того и водитель называется Водителем, а не Водятлом, что бы смотреть за машиной и надо так же следовать правилам перед выездом на дорогу .

Никогда не обращал внимания на скорость выхода воды из форсунок, т.е. мне нужно, раз и вода уже на стекле
Изображение

Октавия А4 BFQ + WTS >>> Октавия А5 FL 1.8 TSI + АКПП >>> Йети FL 1.8 TSI + DSG6 + 4х4 подбили и похоронили Перезагрузка... Форд Куга 2 4х4 Титаниум с ксеноном и электоробагажником
EnteRuS

Сообщение VIR2AL » Пт, 27 янв 2012, 2:16

Если кто менять стекла надумает, не видесь на цену и не ставьте XYG - полное Г!!!! PIlkington или Securit - на отлично.
В России одна беда - ВОРОВСТВО, остальные проблемы только от первой!!!

Надо что нибудь ещё написать... Пока не знаю что... Изображение
VIR2AL

Сообщение serjio_68 » Пт, 27 янв 2012, 9:23

такая же ситуация. Купил новые бескаркасные дворники, так те вообще оставляют по середине полоску нечищенную. Приехал в магазин, сдал обратно, деньги вернули и предложили поменять поводки на новые, чтоб прижим был лучше. Вот, пока езжу со старыми. Машина 2008 года. Думаю, как бы прижим сделать сильнее.
serjio_68

Сообщение Snake » Пт, 27 янв 2012, 9:24

VIR2AL писал(а):Если кто менять стекла надумает, не видесь на цену и не ставьте XYG - полное Г!!!! PIlkington или Securit - на отлично.

+Splintex три ведущих мировых производителя. На шкодах Splintex с завода.
Octavia 2011 г. 1,8TSI, ручка, первый пакет, капучинка.
Octavia 2002 г. AKL Серебро - продана, спасибо машинке.
С Нами Бог!
Snake

Сообщение VIR2AL » Пт, 27 янв 2012, 11:34

Snake писал(а):
VIR2AL писал(а):Если кто менять стекла надумает, не видесь на цену и не ставьте XYG - полное Г!!!! PIlkington или Securit - на отлично.

+Splintex три ведущих мировых производителя. На шкодах Splintex с завода.

Угумс. У меня зверёк 1997г.в. Все стекла кроме лба - Splintex. ДО СИХ ПОР!!!! и как новые)
В России одна беда - ВОРОВСТВО, остальные проблемы только от первой!!!

Надо что нибудь ещё написать... Пока не знаю что... Изображение
VIR2AL

Сообщение Andrei_BY » Пт, 27 янв 2012, 12:07

VIR2AL писал(а):Если кто менять стекла надумает, не видесь на цену и не ставьте XYG - полное Г!!!!

+++, я уже успел проверить на себе на предыдущем авто, полное г....о.

VIR2AL писал(а):PIlkington.

У нас только российского производства, посему вопрос как его качество?
Octavia чОрная A4 2002 Limusine, Sondermodell
AQY 2.0 / EGU (02J) / E4
Andrei_BY

Сообщение xo-1972 » Пт, 27 янв 2012, 15:52

yrigiy писал(а):Привет!подскажите что делать!!?Со стороны водителя как будто яма посредине движения дворника Дворники ставил разных фирм и корпусов-не помогает!не ужели менять стекло? или может какую фирму дворников пропустил-за ранее - СПАСИБО

Как будто, или яма? Линеечку прикладывали? Понимаю,что стекло не плоское, но ЯМУ точно не пропустите.
У самого щетки мрут очень быстро - результат грязная полоса прямо наротив лица.
А вообще есть тема про щетки. Почитайте.

p.s. А проявляется ли "яма" летом?? Если нет, то это 150 % щетки...
xo-1972

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010