forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия Тур 1,4: особенности и проблемы

Октавия Тур 1,4: особенности и проблемы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение zatravka » Чт, 19 апр 2007, 20:34

Ценник объявлен. В эти деньги новая Окта 1.4 с кондеем (из Октавий)=16924 с металликом. Остальное б/у...
ИМХО, Лансер явно хужее. Королла - да, но этот новый уе....щный кузов, да и цены от 18600 за 1.4. А уж стоимость ТО и его частота...

а АМР как всегда в своем репертуаре :twisted:
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение marst » Чт, 19 апр 2007, 23:21

zatravka писал(а):Ценник объявлен. В эти деньги новая Окта 1.4 с кондеем (из Октавий)=16924 с металликом. Остальное б/у...
ИМХО, Лансер явно хужее. Королла - да, но этот новый уе....щный кузов, да и цены от 18600 за 1.4. А уж стоимость ТО и его частота...

1.На кондей сейчас акция.
2.Новый кузов короллы лично мне нравится больше старого, а двига 1,4 у короллы дает 97 лыс. против 75 у октахи. Правда не совсем понимаю почему максималка у обеих тогда одинакова (170)
marst

Сообщение ilyas » Чт, 19 апр 2007, 23:33

zatravka писал(а):Ценник объявлен. В эти деньги новая Окта 1.4 с кондеем (из Октавий)=16924 с металликом. Остальное б/у...

Имхо, чем же Лансер хужее-то? Лансер 1.6 - 428 тык, Октавия 1.4 - 440 тык. Октавия Тур почти пустая, в Лансере есть все, что нужно.
Модели все старые, при этом. Как минимум, есть повод задуматься. :D
ilyas

Сообщение AMP » Чт, 19 апр 2007, 23:55

marst писал(а): двига 1,4 у короллы дает 97 лыс. против 75 у октахи. Правда не совсем понимаю почему максималка у обеих тогда одинакова (170)

лошади - ничто, главное крут.момент. именно на нем мы разгоняемся и ездим 95% времени. ну и передаточные числа в коробке играют важную роль (вместе с главной парой).

чем хуже Лансер станет понятно после первых ТО или первого кузовного. или при первом страховании КАСКО. вот тогда осознание наступит. но будет поздно :-)
AMP

Сообщение marst » Чт, 19 апр 2007, 23:59

ilyas писал(а):
zatravka писал(а):
Имхо, чем же Лансер хужее-то? Лансер 1.6 - 428 тык, Октавия 1.4 - 440 тык. Октавия Тур почти пустая, в Лансере есть все, что нужно.

Насчет ценника лансера правда, а вот о1 1,4 стоит 14990+399 за кондей, т.е. 410 тыс. И нифига она не пустая, лень просто перечислять комплектацию
marst

Сообщение ilyas » Пт, 20 апр 2007, 0:18

marst писал(а):
ilyas писал(а):
zatravka писал(а):

Насчет ценника лансера правда, а вот о1 1,4 стоит 14990+399 за кондей, т.е. 410 тыс. И нифига она не пустая, лень просто перечислять комплектацию

На кондей скидка сейчас? Что-то промониторил сайты пеликан и т.д ничего не нашел. Думается, как я говорил, есть повод хотя бы задуматься о переплате 18тык за комплектацию Лансера:
----------------------------------------------------------------------------------
АБС с системой ЕВD
кондиционер
безопасный кузов RISE
фронтальные надувные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
травмобезопасные электростеклоподъемники
боковые зеркала с электроприводом и подогревом
электроподогрев передних сидений
электрокорректор фар, иммобилайзер
гидроусилитель руля с прогрессивной характеристикой
задняя многорычажная подвеска с эффектом пассивного подруливания
антикоррозионная обработка кузова
двигатель для стран с холодным климатом
централизованная система блокировки замков
автоматическая аварийная система разблокировки замков
аудиоподготовка, 4 динамика,
15-дюймовые стальные колесные диски с полноразмерными колпаками
дисковые тормоза всех колес.
-----------------------------------------------------------------------------
зы. но лично я бы взял Шкоду.
ilyas

Сообщение marst » Пт, 20 апр 2007, 0:29

ilyas писал(а):
На кондей скидка сейчас? Что-то промониторил сайты пеликан и т.д ничего не нашел. Думается, как я говорил, есть повод хотя бы задуматься о переплате 18тык за комплектацию Лансера:
----------------------------------------------------------------------------------
АБС с системой ЕВD
кондиционер
безопасный кузов RISE

Прошу прощения за ошибочку . Акция идет до 31 августа только для октах с движком 1,6 и 1,8Т. Кондей - 399 , климат - 699.
Что касаетсяпредыдущего поста, то все, что указано в списке есть у Тура, кроме дисковых задних тормозов и независимой задней подвески.
marst

Сообщение ilyas » Пт, 20 апр 2007, 0:41

marst писал(а):
ilyas писал(а):
АБС с системой ЕВD
кондиционер
безопасный кузов RISE

Прошу прощения за ошибочку . Акция идет до 31 августа только для октах с движком 1,6 и 1,8Т. Кондей - 399 , климат - 699.
Что касаетсяпредыдущего поста, то все, что указано в списке есть у Тура, кроме дисковых задних тормозов и независимой задней подвески.

Значит, Тур будет 16500. Немало. Лансер, конечно, выглядит хуже как снаружи, так и внутри (нам мой взгляд), хотя там и просторнее на заднем диване (в Октаве просто беда сзади). Минус Лансера -дорогая страховка, дорогущая магнитола CD+ коврики :-)
ilyas

Сообщение marst » Пт, 20 апр 2007, 0:59

Ну сзади беды никакой нет, просто надо спинку переднего сидения ставить более вертикально. Когда меня жена возит я люблю сзади справа расположиться. Не понял насчет дорогущей магнитолы у Лансера.
marst

Сообщение ilyas » Пт, 20 апр 2007, 1:26

marst писал(а):Ну сзади беды никакой нет, просто надо спинку переднего сидения ставить более вертикально. Когда меня жена возит я люблю сзади справа расположиться. Не понял насчет дорогущей магнитолы у Лансера.

575 долларов -минимум, ставить только у них (дилера). Когда брал свою шкоду, ездил к ним, ребятам палец в рот не клади... :D
ilyas

Сообщение studer » Пт, 20 апр 2007, 9:18

Мазда, производит впечатление своей футуристичностью ( что 3, что 6), по роторно-поршневым отдельная тема. Это не тока моё мнение. Но в тоже самое время не понятно почему можно в базе фарширнуть компом (который кстати более ограниченный чем шкодовский), подогревами, магнитолой, а при этом задние подкрылки поставить войлочные. Причём сами же дилеры тебя заранее готовят к тому что уже после первой зимы к ним вернёшься для установки пластиковых - комплект 300 у. енотов. Защиты картера в базе нет. Заводской не предусмотрено ( во всяком случае нам не поставляют), а ту что предлагают - стальная, уменьшает , и без того малый клиренс, ан 300 мм, карбоновая - значительно дороже. Вообщем кому что нравиться. . .
studer

Сообщение D@mir » Пт, 20 апр 2007, 10:07

3 года отъездил на Лансере - никаких проблем вообще!!! Только лил бенз и на мойку гонял!!! Еще плюс плановые ТО. Машина для города идеальная. Короткие передачи, плотная подвеска и явно драйверский нрав! Взял недавно Шкоду 1.8Т WTS. Машина, конечно, выглядет на порядок интереснее, но уже раза 4 побывал на сервисе!!! Залил воду в бачок омывателя, вытекла через пару часов. Патрубок оказался бракованым. Поменяли. Через день загорелся check-engine! ошибка работы датчика скорости!!! Новая машина!!! еще через некоторое время появился странный звук в районе передней правой подвески!!! Завтра поеду выяснять в чем причина! Одни разочарования! Вроде все по мелочи, но очень неприятно!!!
D@mir

Сообщение MART » Пт, 20 апр 2007, 10:11

D@mir писал(а):3 года отъездил на Лансере - никаких проблем вообще!!! Только лил бенз и на мойку гонял!!! Еще плюс плановые ТО. Машина для города идеальная. Короткие передачи, плотная подвеска и явно драйверский нрав! Взял недавно Шкоду 1.8Т WTS. Машина, конечно, выглядет на порядок интереснее, но уже раза 4 побывал на сервисе!!! Залил воду в бачок омывателя, вытекла через пару часов. Патрубок оказался бракованым. Поменяли. Через день загорелся check-engine! ошибка работы датчика скорости!!! Новая машина!!! еще через некоторое время появился странный звук в районе передней правой подвески!!! Завтра поеду выяснять в чем причина! Одни разочарования! Вроде все по мелочи, но очень неприятно!!!

Просто ТЕБЕ не повезло!
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Eug » Пт, 20 апр 2007, 11:10

Выскажу свою точку зрения на этот вопрос. Я понимаю, что во всех нас живет тот русский, который очень любит быструю езду, и хорошие дороги. ;-) Но так, к слову, ездит в итоге по плохим. ;-)

Был в моей жизни день, вернее ночь, когда мне надо было пилотировать по трассе/городу спортивную Subaru Impresa. Когда я вылез из-за ее руля, то решил, что никогда не куплю себе такую машину. Дело в том, что эта машина в прямом смысле заводит водителя. Она просто требует, чтобы на ней выкручивали мотор, разгонялись по трассе за 200 км/ч, и везде были первыми! На ней просто не возможно ехать спокойно, она все время как бы говорит "Давай, давай, я могу быстрее!". Я тогда подумал, что если бы каждый день ездил бы на ней по своим делам, то очень быстро убил бы либо ее, либо себя, либо обоих. ;-) Её хозяину в итоге повезло, он убил только её. ;-)

Короче говоря, мне кажется, что для жизни нужны гораздо более спокойные аппараты и Тур 1.4 вполне удовлетворяет. По ощущениям она очень приятно едет и моторчик крутится живенько и с удовольствием. По динамике она не хуже, чем моя предыдущая Нексия, и не хуже инжекторной девятки. А надо ли больше? А зачем?
В общем наверное если часто ездить по трассе, то есть смысл покупать 1.6, или 1.8, а если нет, то смысла и не вижу. А до 80 км/ч она вообще по-моему разгоняется лучше любого из моих предыдущих авто. ;-)

Удачного выбора!
Eug

Сообщение Jukov » Пт, 20 апр 2007, 13:16

D@mir писал(а):3 года отъездил на Лансере - никаких проблем вообще!!! Только лил бенз и на мойку гонял!!! Еще плюс плановые ТО. Машина для города идеальная. Короткие передачи, плотная подвеска и явно драйверский нрав! Взял недавно Шкоду 1.8Т WTS. Машина, конечно, выглядет на порядок интереснее, но уже раза 4 побывал на сервисе!!! Залил воду в бачок омывателя, вытекла через пару часов. Патрубок оказался бракованым. Поменяли. Через день загорелся check-engine! ошибка работы датчика скорости!!! Новая машина!!! еще через некоторое время появился странный звук в районе передней правой подвески!!! Завтра поеду выяснять в чем причина! Одни разочарования! Вроде все по мелочи, но очень неприятно!!!

Ничего против Лансера не имею,хороший аппарат,мнепросто внешне не нравиться..

Но все же мне кажеться, 3 года назад машинки качественнее собирали..

А автору топика, посоветовал бы побывать на форумах мазд и лансеров, яндекс поможет..Почитать, подумать о бренности бытия..
Jukov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010