forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия Тур - опции полезные и бесполезные

Октавия Тур - опции полезные и бесполезные

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Jukov » Чт, 19 апр 2007, 17:21

я бы нафик этот дворник не брал..никогда проблем не испытывал..даже после того как затонировался..чтоб задом сдавать, один хрен ничерта не видно, а на все остальные случаи существуют боковые зеркала..

Кондей-обязательно

Все остальное и да и нет..зависит от желания потратить денех..
Jukov

Сообщение rimtar » Чт, 19 апр 2007, 18:57

бокобые показывают что с боку.
З.Ы. а вообще лучше взять новую тойоту короллу. или ещё лучше аурис (или как он там).
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Re: Октавия Тур - опции полезные и бесполезные

Сообщение kirill84 » Чт, 19 апр 2007, 19:09

[quote="эд-66"]7. подлокотник между передними сидениями (189$) - жутко дорого, купим в Экзисте дешевле, а может обойдёмся совсем

:shock: :?: дешевле? в экзисте? может ссылочку дашь?
kirill84

Сообщение AMP » Чт, 19 апр 2007, 21:07

rimtar писал(а):бокобые показывают что с боку.
З.Ы. а вообще лучше взять новую тойоту короллу. или ещё лучше аурис (или как он там).

странный совет. Вы их вообще щупали? позорные дорогие поделки с дурным сервисом и активной угоняемостью.
AMP

Сообщение Serega_ » Чт, 19 апр 2007, 22:42

Задний стеклоочиститель - однозначно полезная вещь. Здесь на форуме, все, у кого он есть, однозначно ЗА, а все у кого его нет типа без него обходятся и он не нужен. Когда он есть - понимаешь, что он нужен и без него было бы хуже. Он стоит своих денег

Подогрев сидений - с ним комфортней.

Кондиционер-на мой взгляд если сейчас покупать машину, то с кондером уж точно, а лучше с климатом (и прохладно и пыли в салоне меньше)

Подлокотник мне показался неудобным на тестдрайве - я его не стал брать, пока не жалею (правда не знаю, как было бы если бы он у меня был)
Serega_

Сообщение AMP » Чт, 19 апр 2007, 23:53

Очиститель - вещь полезная считанное кол-во раз в году. Стоит ли это доплаты - видимо нет, раз идет речь про максимально бюджетный мобиль.
AMP

Сообщение marst » Пт, 20 апр 2007, 1:31

АМР сейчас ты не прав, при движении задним ходом иметь обзор через заднее стекло совсем не барство.
marst

Сообщение One » Пт, 20 апр 2007, 6:37

imho, стеклоочиститель и кондей - вещи, последующая установка которых принесет огромный гемор и финансовые затраты, поэтому лучше не скупиться и поставить сразу.
One

Re: Октавия Тур - опции полезные и бесполезные

Сообщение эд-66 » Пт, 20 апр 2007, 6:37

kirill84 писал(а):
эд-66 писал(а):7. подлокотник между передними сидениями (189$) - жутко дорого, купим в Экзисте дешевле, а может обойдёмся совсем

:shock: :?: дешевле? в экзисте? может ссылочку дашь?

Правда Ваша - не проверил инфу :) Под "экзистом" подразумевал "неоригинал".

А может не так уж и дорого. Буду думать, ещё не поздно добавить в заказ.
эд-66

Сообщение Jukov » Пт, 20 апр 2007, 13:32

marst писал(а):АМР сейчас ты не прав, при движении задним ходом иметь обзор через заднее стекло совсем не барство.

Ребята! ну я уже 1,5 года езжу по Питеру и в пригород на октавии..Про Питерскую погоду рассказывать не стану, про дороги в области тоже..
А еще про дикое количество самосвалов, доверху гружены песком, которые асфальт в маслянистую жижу превращают.
Даже когда в боковые ничерта не видно, сзади вид прекрасный!
Ну вот честно говорю, никогда не испытывал проблем!

PS подлокотник рульная тема, но за 189 уе я лобзиком тупым из дикорастущего дуба его выпилю..
Jukov

Сообщение Emerald » Пт, 20 апр 2007, 13:48

увеличение заводской заправки на 9,5 литров - это Вам в бензобак зальют хорошего иностранного бензина до 9,5 литров.

8 динамиков стоили 35$ месяц назад (на хэтчбеке, правда). Они заводские. ИМХО, лучше брать их.

из-за фильтра запахов дует слабее.

Вы у дилера поинтересуйтесь, по-моему макси-дот ставят только с климатиком, на 1,4 не ставят.

Лучше все эти опции+металлик уберите и поставьте кондей.
Emerald

Сообщение Vladl » Пт, 20 апр 2007, 13:51

Jukov писал(а):
marst писал(а):АМР сейчас ты не прав, при движении задним ходом иметь обзор через заднее стекло совсем не барство.

Ребята! ну я уже 1,5 года езжу по Питеру и в пригород на октавии..Про Питерскую погоду рассказывать не стану, про дороги в области тоже..
А еще про дикое количество самосвалов, доверху гружены песком, которые асфальт в маслянистую жижу превращают.
Даже когда в боковые ничерта не видно, сзади вид прекрасный!
Ну вот честно говорю, никогда не испытывал проблем!

PS подлокотник рульная тема, но за 189 уе я лобзиком тупым из дикорастущего дуба его выпилю..

По заднему +1 Единственные проблемы если ночью был дождь и с утра не смахнул эти мерзкие крупные капли. А так обогрев справляется неплохо, а грязь не попадает....
Подлокотник - не выпилишь....Угол наклона регулируется...Рукам - ну ооочень удобно.....Но если этого не знать, то вроде и не нада...
У меня жена когда ко мне за руль садится его вообще откидывает....
Vladl

Сообщение MART » Пт, 20 апр 2007, 13:52

Макси-дот ставиться со штатной магнитолой! Уточняйте у дилеров.
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение ККК » Пт, 20 апр 2007, 15:20

Emerald писал(а):из-за фильтра запахов дует слабее.

Неужели? :wink:
ККК

Сообщение studer » Пт, 20 апр 2007, 15:49

Подлокотник, реально полезен, тем что имеет потайной бокс и регулируется по высоте. Но по деньгам как мне кается Вам сказали ещё не всё. Мне подлокотник при разводе салоном обошелся дорого- 150 сам + 145 установка, просто золото. Но при наборе опций мне подарили парктроник и балалайку. Задние колонки я поставил дополнительно и звук намного стал лучшее, потому как в штатке впереди два блина и две писчалки. До этого ездил с поясничным подпором, ща без него, не ощутил какой либо разницы. Ковры действительно мона купить не оригинал значительно дешевше - 550 рябчиков комплект. Кондей - дело личное, для меня вещь просто нужная, для того чтобы взлетать на трассе к ней еще надо пройти по городской рулежке, а енто стояк в пекле, вот тута кондей и скажет своё словцо. Полезнее поставить пластиковые или люминиевые накладки на порожки, после нескольких посадок в авто каблуками царапаютяс за милую душу - комплект 2300 руб. Обогревы - если салон из тряпок, то сеть ли вентом смысл. Зимой при обогреве авто, с последовательным включением печки, усё прогревается очень даже вполне, еси кожа то вминяемо. Но тута можно пойти и дальше - а как насчет автозапуска? - 300 -400 у.е. Сигнализацию привязывают к центральному замку, радиус действа около 200 м. Проверял бьет и на большем расстоянии. Да и ещё - если берешь частично в кредит, то могут обязать поставить защиту или на капот , или на коробку. На капот - 430 у.е., коробка дороже. Дворник еси есть возможность поставь, хуже не будет, то что с ним не хуже - абсолютно понятно.

Удачи на дорогах. . . . . . .
studer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010