forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема в подвеске (пружины или амортизаторы)

Проблема в подвеске (пружины или амортизаторы)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Проблема в подвеске (пружины или амортизаторы)

Сообщение SN » Пт, 13 янв 2012, 21:36

А в чем же тогда по мнению официального сервиса причина? Чудес то ведь не бывает
Октавия Тур 1,6 BFQ мкпп 2008
SN

Сообщение Blackjek » Вс, 15 янв 2012, 22:27

Привет всем !!!
В общем я съездил в другой официальный шкодовский сервис и проверил амортизаторы на вибростенде MAHA (MSD3000).
Результаты данной проверки таковы:
- коэффициент демпфирования передней оси слева 0,22;
- коэффициент демпфирования передней оси справа 0,23;
Разность между левыми и правыми колесами составляет 4%.

- коэффициент демпфирования задней оси слева 0,30;
- коэффициент демпфирования задней оси справа 0,30;
Разность между левыми и правыми колесами составляет 0%.

Сказали амортизаторы живые и работают они в пределах допуска. На вопрос какой процент износа - не ответили...
Замечаю что машина на скорости плавает и детей сзади стало укачивать ... А когда на повороте попадается кочка или ямка машина не перескакивает, на на скользкой дороге при перестроении (обгоне) гуляет жопа.
К чему я "шум" в форуме поднял - просто у меня гудит ступичный подшипник и большой износ заднего сайлентблока передней подвески. И поэтому я призадумался - если разбирать подвеску , то можно заменить и амортизаторы...

На данный момент исходя из прочитанного форума я выбрал следующие амортизаторы для ППД (пакет плохих дорог)
1. Стандартный заводской амортизатор;
2. KONI FSD;
3. KONI STR.T;
4. BILSTEIN B4.

Какие Вы бы выбрали? Спасибо.
Skoda Octavia Scout
Blackjek

Сообщение ksv630 » Пн, 16 янв 2012, 0:08

На всякий случай вопрос? Что делают аммортизаторы? Правильно, они гасят колебания на реакции пружины...у них сопротивление на вылет штока вверх, а вниз - работает пружина...Если у вас пробивает до земли подвеска, то это пружины, которые не демпфируют усилие от удара...Если бы были убитые аммортизаторы, то у вас была бы раскачка и переставляло бы передок на кочках...Как то так... У моей 13 летней октавии на хороших кочках, или по трассе были пробои подвески до отбойника, заменил пружины и все гуд...
ПС.Из моего опыта- замена стоек после 100 тыс км пробега... Обычно, пружины ходят вдвое дольше... У вас не типичный случай.
VW Jetta V
ksv630

Сообщение SK » Пн, 16 янв 2012, 15:40

Проблема схожая. Если ехать на небольшой скорости (почти останавливаяь) и резко затормозить - перед делает лишний качок причем слева амплитуда сильней. Стойки поменял 30 т.км назад на оригинальные - небольшой стук присутствует на неровной дороге. Делал диагностику передней подвески - все в норме. Не ужели стойки могли так быстро умереть?
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение iples » Вт, 17 янв 2012, 22:28

Все современные амортизаторы имеют сопротивление не только на отбой но и на сжатие. Причем жесткость машины дает как правило коэф. силы сжатия амортизатора. Т.е. аммортизатор помогает пружине работать. Выше скорость сжатия пружины - выше сила сопротивления сжатия амортизатора - меньше вероятность пробоя. Вроде не запутался )))
Octavia Tour 1.6 BFQ 2010
iples

Сообщение BABAH » Пт, 24 фев 2012, 21:51

Автор, отпишись, на чем остановился? Тоже чета не нравится мне поведение машины, присматриваюсь к FSD.
И вообще кто нибудь на форуме ездит/ездил на конях в общем и ЭФЭСДИ в частности?
Octavia ARX 4x4 - разбирается
Passat B6 TDI 4motion
BABAH

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010