vicom писал(а):Если генератор на 2000 оборотов самовозбудился, что возможно, то он и на холостых останется в рабочем состоянии, а у человека регенерация на холостых снижается либо отсутствует. Мне кажется дело в выпрямиться (обрыв диода или диодов) или обрыв фазной обмотки. Кз вряд ли. Сначала проверить внешние цепи и щеточный узел, если все в порядке, то вскрывать генератор.
При пробитом диоде, генератор практически не работает. Согласен, после самозапуска, без внешнего источника, гена работает полноценно на любых режимах, поскольку сам вырабатывает для себя плюс. Лампочка потому гаснет, что на том проводе (тонком) где был для неё минус, появляется плюс. Но вопрос, почему не заводится мотор после устранения обрыва в цепи лампочки? Какие контакты сидят на этой колодке? Связаны ли они с ЭБУ или датчиком коленвала?
Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:quicKfL писал(а): С утра я завел, и почти сразу заглушил и все, больше не получалось запустить двигатель...
Признаков жизни не подаёт, если проблема с датчиком каленвала. На обрыв цепи датчика можно проверить (я уже где-то писал), индикаторной отвёртком с крокодильчиком или прозвонить тестером. Центральный вывод и боковой. Может с ЭБУ связан разъём, программа как-то сбилась? Попробуй, вынь ключ из замка, сними клемму с акума, подожди 15 минут, надень клемму и заводи. После снятия клеммы ошибки устраняются.