forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Герметик в радиатор!

Герметик в радиатор!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Герметик в радиатор!

Сообщение K0JI9I » Пн, 30 янв 2012, 13:31

если под капотом утечки нет, ищите в салоне у радиатора отопителя.
как сказали выше: никакого герметика!
Skoda Octavia Tour 2008 г.в., 1.4 BCA, МКПП
K0JI9I

Сообщение Shuran » Пн, 30 янв 2012, 19:39

V@lka писал(а):
xo-1972 писал(а):Ищите утечку! Если нет следов, есть шансы, что жидкость уходит в один из цилиндров...

Это самый худший из вариантов... Но я за выхлопом слежу... На прошлой машине сталкивался с этой проблемой. Выхлоп сразу показал бы...
Я тут думал, по идеи если утечка где-то в соединениях, в пайке радиатора или тройнике должна печка за воздушиться и дуть холодный воздух...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Shuran писал(а):У меня тоже уходит. Доходит до минимума и встает, ни больше ни меньше... Заливал 3 раза и всегда одна ситуация. В чем проблема - не понял... Забил...

Попробую ваш вариант, по езжу некоторое время на минимуме... А как долго вы уже ездите на минимуме????

На минимуме год езжу. Правда, на панеле приборов лампочка датчика не срабатывает, т.е., судя по всему, уровень в допустимом секторе...
Октавия, 2002 г.в. АЕЕ Classic, как восход солнца, только зэленый- была, теперь VW jetta 08 г.в. BSE...
Shuran

Сообщение mik500 » Пн, 30 янв 2012, 21:56

герметик в систему охлаждения это ИДИОТИЗМ! ИМХО!
mik500

Сообщение Новожилов » Вт, 31 янв 2012, 17:05

V@lka писал(а):Здравствуйте, Уважаемые шкодоводы!) Помогите советом пожалуйтса....
Авто - Шкода Октаваия 2001г. 1.6 АКL. Понемногу уходит антифриз, уровень падает до минимума. Если не доливать то так и остается на минимуме. Но я лью до нормы. Утечку найти не могу... Так вот в чем вопрос:
Стоит ли попробовать залить спец. герметик в бачок???? Может кто-нибудь уже имеет такой опыт????

Не надо лить всякую дрянь!!!!
Сегодня приезжали два "горемыки"...........залили из экономии с "лучшими побуждениями"!
У обоих печка "не дует"!!!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Grigorjevih » Вт, 31 янв 2012, 18:55

Компрессор автомобильный + герметичный переходник для его шланга в заливную горловину и попробовать избыточным давлением, может и найдётся утечка.
Grigorjevih

Сообщение V@lka » Вт, 31 янв 2012, 19:29

Всем спасибо за участие и ценные советы. Буду искать утечку...
V@lka

Сообщение dealer-spb » Вт, 31 янв 2012, 21:23

Новожилов писал(а):Не надо лить всякую дрянь!!!!
Сегодня приезжали два "горемыки"...........залили из экономии с "лучшими побуждениями"!
У обоих печка "не дует"!!!

Что и требовалось доказать...
dealer-spb

Сообщение 1-2-1 » Ср, 01 фев 2012, 9:50

А уважаемые знатоки не могут описать принцип работы этих составов для затыкания дырок и протечек?!
А то кроме полемики из серии "вот залил кто то и у него сразу все "дуть" перестало" я не увидел...
Octavia 1.8 20V SLX / AGN 1998г.в. - продана.
Nissan Patrol IV 2.8T
1-2-1

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 01 фев 2012, 11:31

1-2-1 писал(а):"вот залил кто то и у него сразу все "дуть" перестало" я не увидел...

А что вы хотите увидеть, как соты в радиаторах закупоривает чтоли эта гадасть!!!
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение 1-2-1 » Ср, 01 фев 2012, 11:53

Люблю марку Шкода писал(а):
1-2-1 писал(а):"вот залил кто то и у него сразу все "дуть" перестало" я не увидел...

А что вы хотите увидеть, как соты в радиаторах закупоривает чтоли эта гадасть!!!

Нет, есть составы на основе горчицы и на основе разных полимеров.

Вот хотелось бы узнать как они работают, активируются от температуры, контакта с воздухом, перепада давления, или просто затыкают все на своем пути...
А то пишете что все затыкает, а почему ни слова...
Octavia 1.8 20V SLX / AGN 1998г.в. - продана.
Nissan Patrol IV 2.8T
1-2-1

Сообщение EnteRuS » Ср, 01 фев 2012, 12:31

1-2-1 писал(а):
Люблю марку Шкода писал(а):

Нет, есть составы на основе горчицы и на основе разных полимеров.

Вот хотелось бы узнать как они работают, активируются от температуры, контакта с воздухом, перепада давления, или просто затыкают все на своем пути...
А то пишете что все затыкает, а почему ни слова...

Вероятно от передозировки (у пациента бреш с палец, а водятел всыпал этой гадости по самое не могу). Господа у вас же шкода, а не ара мобиль (джыгуль), делайте все по нормальному и у вас проблем не будет.
Изображение

Октавия А4 BFQ + WTS >>> Октавия А5 FL 1.8 TSI + АКПП >>> Йети FL 1.8 TSI + DSG6 + 4х4 подбили и похоронили Перезагрузка... Форд Куга 2 4х4 Титаниум с ксеноном и электоробагажником
EnteRuS

Сообщение Bad Boy » Ср, 01 фев 2012, 12:59

Да ничего этот герметик не забивает, не надо слушать бабушек у подъезда. Он в жидком виде, плещется в ОЖ, а там, где есть небольшие отверстия, то просачивается вместе с антифризом и при контакте с воздухом, кристаллизуется и забивает этот выход. Вот и всё, большую дырку он не забъёт, как и каналы двигателя и трубки радиатора. Он только при контакте с воздухом густеет и при нагреве.Оптимальное средство если есть небольшая утечка, а ремонтировать нет возможности или желания. Лил ЭЛЬФ, отлично рабоатет.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение shum » Ср, 01 фев 2012, 14:54

Согласен с Bad Boy не слушайте бабушек, лично использовал, выхода не было а ехать надо было, в последствии так и ездил 2 года с герметиком, потом поменял ОЖ. печка работала обе зимы без нареканий- авто Golf 2 с двигатель PN. Другое дело что надо все равно понять куда утекает и отремонтировать. Я залил герметик так как выяснялось в - 20 мороза моя ОЖ вовсе не ОЖ а лед и радиатор во многих местах стал дырявым. Что за герметик лил не помню. Кстати эту машину продал знакомому и у него тож все нормально было еще лет так 5 примерно. Ни печка ни радиатор нареканий не вызывали

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Я думаю если герметик использовать строго по инструкции все будет ок.
Octavia AKL
shum

Сообщение xo-1972 » Ср, 01 фев 2012, 15:36

Герметик герметику рознь!
Дедовские методы - горчица и распотрошенная сигаретка - тоже герметики....
И в продаже есть как твердые герметики (непонятного цвета), так и вполне современные жидкости.
Повторюсь, в первую очередь нужно найти место утечки. Если течет из под хомута, его необходимо затянуть, или (если патрубок в клочья) сменить патрубок и затянуть. Если же течет помпа, герметик тут не поможет...
У меня тек радиатор по месту впайки трубок в верхний бачок (в жигулях). Пайка результатов не дала - потек в другом месте. И так паял аж 3 раза!!! А это ж: слить жидкость, демонтировать вентилятор, демонтировать радиатор..... Брррр!После третьего раза влил герметик.
Отрицательных последствий воздействия герметика на систему охлаждения - отопления не выявлено.
Радиатор с тех пор так и не потек....
xo-1972

Сообщение klaid » Ср, 01 фев 2012, 16:39

Так же очень доволен опытом использования жидкого герметика,в моём случае это был жидкий герметик от Ликви Молли.Потёк радиатор на Вольво 850,а том он "бутерброд"т.е. совмещен с охлаждающим маслянным радиатом коробки автомата,ну стоил соответсвенно.... :crazy: Вообщем залил я герметик и всё О.К.!Печка работала,следующий владелец после меня ещё 3 года катался и всё было гуд.
klaid

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010