forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чем красят алюминиевые диски?

Чем красят алюминиевые диски?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Чем красят алюминиевые диски?

Сообщение AXeL! » Чт, 12 апр 2012, 10:06

Я красил на работе, работаю с промышленными красками. Красил себе 17 спайдеры в черный, другу 16 спайдеры в белый. Подготовил как следует и покрасил матовой 2-х компонентной полиуретановой краской. Потом себе еще обода глянцевой зеленой аналогичной краско покрасил. Красил пневматическим способом, то есть из пульвера.
AGU 1.8T. Music and Interior by L-Service. Chip by Sergeynik. K03S. Koni Sport. RS Springs. RECARO. Black-Green Spider 17".

Покраска дисков, порядка 3000 цветов в том числе металлики. Матовое, полуглянцевое, глянцевое покрытие.
AXeL!

Сообщение CrewMember » Чт, 12 апр 2012, 21:11

AXeL! писал(а):Я красил на работе, работаю с промышленными красками. Красил себе 17 спайдеры в черный, другу 16 спайдеры в белый. Подготовил как следует и покрасил матовой 2-х компонентной полиуретановой краской. Потом себе еще обода глянцевой зеленой аналогичной краско покрасил. Красил пневматическим способом, то есть из пульвера.

И как долговечность покрытия?

А бочками меньше 25 кг у вас материалы в barpimo продаются?)))))
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Сообщение AXeL! » Пт, 13 апр 2012, 10:11

Уже 3 сезон щас начнется, даже сколов нет!! Есть конечно, но у нас и Тиккурила есть. Я красил тикурилла для промышленной окраски. Могу покрасить, кто хочет, только желательно однотонные цвета, себе я задолбался трафарет на обода делать))
AGU 1.8T. Music and Interior by L-Service. Chip by Sergeynik. K03S. Koni Sport. RS Springs. RECARO. Black-Green Spider 17".

Покраска дисков, порядка 3000 цветов в том числе металлики. Матовое, полуглянцевое, глянцевое покрытие.
AXeL!

Сообщение CrewMember » Пт, 13 апр 2012, 11:04

AXeL! писал(а):Могу покрасить, кто хочет, только желательно однотонные цвета, себе я задолбался трафарет на обода делать))

Было бы классно, ну или поменьшей мере, с вашей помощью найти специальные материалы. Хочу в тот же, оригинальный металлик.
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Сообщение AXeL! » Пт, 13 апр 2012, 13:05

Есть глянцевый Металлик. По каталогу я думаю можно подобрать оригинальный цвет, есть несколько оттенков серебра.

AXeL!

Сообщение CrewMember » Пт, 13 апр 2012, 15:07

а возможно восстановить, серый обод изнутри, а снаружи этот глянцевый металлик? И как надо готовить под такую покраску? Какой то особый грунт для алюминия?
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Сообщение AXeL! » Пт, 13 апр 2012, 15:14

Там загрунтовано, я только сниму старую краску и покрашу полностью в металлик. Зачем грунтовать, загрунтованную поверхность, у вас же ржи нет грубо говоря. Надо их только тщательно помыть и привезти мне на выходные допустим! Серое внутри это как раз грунт)

AXeL!

Сообщение Bonsanco » Пн, 16 апр 2012, 14:53

У нас (ВСМПО) Al диски красят след. способом - порошок, жидкая эмаль, лак, подготовка под порошок - обезжиривание, кислотная и щелочная ванны, хромотация
Bonsanco

Сообщение CrewMember » Вт, 17 апр 2012, 21:20

Bonsanco писал(а):У нас (ВСМПО) Al диски красят след. способом - порошок, жидкая эмаль, лак, подготовка под порошок - обезжиривание, кислотная и щелочная ванны, хромотация

Круто, не могу представить, чтобы серийный производитель так морочился .. Спасибо за инфу!
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010