forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - нечаяно коротнул клемы!!!

нечаяно коротнул клемы!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: нечаяно коротнул клемы!!!

Сообщение Евгений николаев » Пт, 03 фев 2012, 21:39

не долго я радовался хорошей работе движка :( ,вечером завожу(стартер крутит нормально)но завелась не сразу,пришлось покрутить секунд 5,я уже почуял что то не ладное!при движении сразу обнаружил плохую тягу на низах,не большой провальчик при переключении.за 20 минут езды один раз захлохла сама по себе.было такое летом,вылечил заменой датчика положения коленвала!мог из за коротыша полететь датчик?днем,сразу после коротыша ездил все норм было
P.S.дааа хлопок от искры не плохой был,и вспышка сильная была
октавия 1.6 akl коробка 02k dlp
Евгений николаев

Сообщение xo-1972 » Пт, 03 фев 2012, 21:46

Vivat!San писал(а):
xo-1972 писал(а):Пожалуйста подробнее про питание устройства.

В нём батарея, заряжается обычным блоком питания на 9В, есть встроенный фонарик и индикатора заряда,
пуск основан на принципе скачка напряжения - так написано в инструкции.

А можно название или ссылочку?
Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты:
Евгений николаев писал(а):не долго я радовался хорошей работе движка :( ,вечером завожу(стартер крутит нормально)но завелась не сразу,пришлось покрутить секунд 5,я уже почуял что то не ладное!при движении сразу обнаружил плохую тягу на низах,не большой провальчик при переключении.за 20 минут езды один раз захлохла сама по себе.было такое летом,вылечил заменой датчика положения коленвала!мог из за коротыша полететь датчик?днем,сразу после коротыша ездил все норм было

Совсем не понятно....
xo-1972

Сообщение Евгений николаев » Пт, 03 фев 2012, 23:04

что именно не понятно?
Евгений николаев

Сообщение Leha__T » Пт, 03 фев 2012, 23:21

Евгений николаев писал(а):не долго я радовался хорошей работе движка :( ,вечером завожу(стартер крутит нормально)но завелась не сразу,пришлось покрутить секунд 5,я уже почуял что то не ладное!при движении сразу обнаружил плохую тягу на низах,не большой провальчик при переключении.за 20 минут езды один раз захлохла сама по себе.было такое летом,вылечил заменой датчика положения коленвала!мог из за коротыша полететь датчик?днем,сразу после коротыша ездил все норм было

Из-за того что клеммы замкнули могла слететь адаптация дроссельной заслонки
Leha__T

Сообщение EnteRuS » Сб, 04 фев 2012, 6:58

Евгений николаев писал(а):Сегодня наблюдал похожую картинку: дизельный Тигуан прикуривался от 99. Завели, "Тигуанщик" скинул клеммы и коротнул. Поразил звук искры - МОЩНО!!! 99 заглохла. Объяснение "Тигуаньшика" водителю 99 убило: "А я думал ты уже сбросил клеммы..".
Все вроде обошлось....

axaxaxaxax помог человеку.
Изображение

Октавия А4 BFQ + WTS >>> Октавия А5 FL 1.8 TSI + АКПП >>> Йети FL 1.8 TSI + DSG6 + 4х4 подбили и похоронили Перезагрузка... Форд Куга 2 4х4 Титаниум с ксеноном и электоробагажником
EnteRuS

Сообщение Simon_Grapes » Сб, 04 фев 2012, 8:39

Первое, что нужно делать в таких ситуёвинах - проверять работу генератора под нагрузкой и без. Запустить двигатель и померить мультиметром (хоть тем же китайским) напряжение на клеммах аккума с нагрузкой (фары и т.п.) и без. Если под нагрузкой напряг просядет ниже 13.6В то вы мягко говоря попали на ремонт генератора. Чаще всего выходит из строя реле-регулятор на гене (в простонародье именуемая "таблетка"),которое расположено на задней части генератора и крепиться к нему двумя болтами. У реле-регулятора есть две щетки. Оно регулирует напряжение на обмотке возбуждения, чтобы на выходе всегда был стабильный напряг. Его неисправность в лучшем случае грозит разрядкой аккума и незаводом двигла, а в худшем-перегаром ЭБУ и даже возгоранием проводки.

Если напряг в порядке, то нужен "Вася диагност" и рыть дальше.
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение xo-1972 » Сб, 04 фев 2012, 8:47

EnteRuS писал(а):
Евгений николаев писал(а):Сегодня наблюдал похожую картинку: дизельный Тигуан прикуривался от 99. Завели, "Тигуанщик" скинул клеммы и коротнул. Поразил звук искры - МОЩНО!!! 99 заглохла. Объяснение "Тигуаньшика" водителю 99 убило: "А я думал ты уже сбросил клеммы..".
Все вроде обошлось....

axaxaxaxax помог человеку.

У Вас есть какие то конкретные предложения?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Simon_Grapes!

На генератор не похоже. Человек пол дня после КЗ катался и радовался.
Потом он зачем то сбросил клемму АКБ, как делали в классике, что бы проверить работу генератора. Но даже для классики была добрая рекомендация - включить перед этим мощные электропотребители.
Теперь у него провалы и глохнет двигатель.
Моя рекомендация - подцеплять компьютер и смотреть коды ошибок.
xo-1972

Сообщение Simon_Grapes » Сб, 04 фев 2012, 9:04

Проверить напряг все же стоит. Тем более это пять минут. Двигатель и при напряжении 11в на гене без включенных нагрузок работать сможет (я на старом аккуме без гена один раз 8 км проехать умудрился, не обрати внимание на то, что генератор у меня не работал (индикатор горел) :D, аккум сел до 9В) А неисправность может себя и не сразу показать. Сама проблема возникла из-за нарушения правил прикуривания (кстати, в примере с 99-й та же ситуёвина :D ) - 1) после запуска двигателя прикуриваемой машины необходимо снимать крокодилов по одному с машины донора, начиная с минуса, а не сразу оба! 2)машина, от которой прикуриваются, должна быть заглушена дабы избежать повреждения электроники из-за скачков напряга. :wink:
Simon_Grapes

Сообщение xo-1972 » Сб, 04 фев 2012, 9:16

Simon_Grapes
Согласен, напряжение нужно проверить. Просто у автора может не быть прибора, а к спецам ему все равно надо ехать.
Только если в выпрямительном мосте генератора выбило 1-2 диода, тестер может не помочь...... Сам на такое попадал!
xo-1972

Сообщение Simon_Grapes » Сб, 04 фев 2012, 9:28

Ну да. Если китайского тестера и VAG_COMа нет, то в любом случае только в сервис. :pardon:
Simon_Grapes

Сообщение Евгений николаев » Сб, 04 фев 2012, 12:13

завтра заеду проверю ошибочки VAG_COMом,сегодня машина завелась хорошо и едет нормально
а проверять генератор надо на холостых?
Евгений николаев

Сообщение xo-1972 » Сб, 04 фев 2012, 20:11

На разных. И холостые, и покрутите движок, не до визга, но до тысяч четырех крутните. На повышенных оборотах напряжение на АКБ должно подняться не более чем 14,6 В. На холостых вольт 13 быть должно.
Если у Вас пока все нормально, можете пока подождать день другой. Понаблюдайте.
xo-1972

Сообщение Евгений николаев » Вс, 05 фев 2012, 23:21

померил напряжение,результаты такие:без нагрузки на холостых 14.55в,на 3000 оборотах так же 14.55в
под нагрукой на холостых 14.20в,на 3000 оборотах 14.31в
Евгений николаев

Сообщение xo-1972 » Пн, 06 фев 2012, 7:11

Похоже на правду.
xo-1972

Сообщение Vivat!San » Пн, 06 фев 2012, 9:45

xo-1972 писал(а):А можно название или ссылочку?
Спасибо.

Конечно, вот почти такой же, у меня разве что название другое,
http://www.autocomp.ru/catalogue/electr ... 00001.html
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010