forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Умирают катушки ВСА1.4? Лечение найдено

Умирают катушки ВСА1.4? Лечение найдено

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Умирают катушки ВСА1.4? Лечение найдено

Сообщение The Serega » Пн, 06 фев 2012, 20:56

xo-1972 писал(а):Очень хорошо, но запасную катушечку все же купите.
Я не видил ни разу катушки BCA, потому хотелось бы разъяснений, желательно на картинке - у вас очень хорошо получается.

The Serega писал(а):Порванную резинку заменил куском толстой термоусадочной трубки,поверх нее натянул металлический экран из 2-х половинок,и приклеил его на силикон.

Вопросы по прочитанному:
- термоусадка "похудеет" и сядет на что?? - повторяю, я не понял (не на свечу случаем??);
- силиконовый герметик кислотный, а потому обладает проводимостью, хотя читаю про "металлический экран" - допустима ли в этом узле проводимость герметика??.

Вопросы возникли по причине непонимания конструкции.

На моих фото катушка с уже снятым экраном и резинкой (тем,что из двух половинок,часть экрана видна справа на фото,там же видны куски черной развалившейся резинки,которая стояла у него внутри) .
Конструкция с завода устроена так: На коричневый конус с контактом для свечи(в котором пробой был) надевается резинка,а на нее в свою очередь экран,который полностью охватывает свечу,до резьбы.
У меня резинка совсем развалилась,и экрану не на чем было держаться. Поэтому на конус я надел кусок термоусадочной трубки диаметром 25 мм,затем вставил свечу и над газовой плитой осадил трубку так,что она плотно села на конус и не очень плотно охватила изолятор свечи. Потом я вытащил свечу,и на термосадочную трубку надел этот экран,а чтоб он держался ,посадил его на клей-герметик Done dial, силиконом воняет аццки,на упаковке написано - электричество не проводит. Все мастерил из того,что было просто на данный момент в квартире))) поэтому технология ремонта может отличаться.
The Serega

Сообщение xo-1972 » Вт, 07 фев 2012, 7:15

The Serega писал(а):Поэтому на конус я надел кусок термоусадочной трубки диаметром 25 мм,затем вставил свечу и над газовой плитой осадил трубку так,что она плотно села на конус и не очень плотно охватила изолятор свечи. Потом я вытащил свечу,и на термосадочную трубку надел этот экран,а чтоб он держался ,посадил его на клей-герметик Done dial, силиконом воняет аццки,на упаковке написано - электричество не проводит.

По прочитанному.
1. Высока вероятность дальнейшего обсаживания термоусадки на горячей свече. В следствии чего могут возникнуть трудности с извлечением доработанной катушки из колодца.
2. Надпись "Электричество не проводит" - это не про наши с Вами десятки киловольт.........
xo-1972

Сообщение The Serega » Вт, 07 фев 2012, 12:34

xo-1972 писал(а):
The Serega писал(а):Поэтому на конус я надел кусок термоусадочной трубки диаметром 25 мм,затем вставил свечу и над газовой плитой осадил трубку так,что она плотно села на конус и не очень плотно охватила изолятор свечи. Потом я вытащил свечу,и на термосадочную трубку надел этот экран,а чтоб он держался ,посадил его на клей-герметик Done dial, силиконом воняет аццки,на упаковке написано - электричество не проводит.

По прочитанному.
1. Высока вероятность дальнейшего обсаживания термоусадки на горячей свече. В следствии чего могут возникнуть трудности с извлечением доработанной катушки из колодца.
2. Надпись "Электричество не проводит" - это не про наши с Вами десятки киловольт.........

1.это врядли. по ее характеристикам она усаживается с 25 мм до 12 вроде. Так что свечу не зажмет никак.
2.А откуда возьмутся те десятки киловольт на массе собственно? :) Ведь металлический экран просто приклеен силиконом к термоусадочной трубке,которая сама выдерживает минимум 10 кВ,а под трубкой еще эпоксидка есть.
да и работает все пока прекрасно.
Еще раз повторюсь что колхоз с термоусадкой и силиконом- всего лишь следствие порванной резинки.Может у кого-то она будет не порвана,или можно ее заметить каким-нибудь подходящим аналогом.Кстати я думаю,если вообще не ставить ни резинку,ни нижний экран- ничего страшного в общем то не будет.
The Serega

Вспомнился старый советский рецепт 60 х

Сообщение Valunn » Вт, 07 фев 2012, 13:18

Ремонт какого то эбонитового корпуса, тогда из него много чего делали, практически все, пласмасс же небыло. Так вот в эпоксидку надо было добавлять в качестве наполнителя эбонитовую пыль, добываемую напильником из этого же куска эбонита. Возможно здесь тоже можно, эбонит можно взять от старого советского патрона лампы или корпуса пром. выключателя , так же розетки для плит на 380 в пока тоже из него делают вроде.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение xo-1972 » Вт, 07 фев 2012, 13:38

The Serega писал(а):1.это врядли. по ее характеристикам она усаживается с 25 мм до 12 вроде. Так что свечу не зажмет никак.
2.А откуда возьмутся те десятки киловольт на массе собственно? :) Ведь металлический экран просто приклеен силиконом к термоусадочной трубке,которая сама выдерживает минимум 10 кВ,а под трубкой еще эпоксидка есть.
Еще раз повторюсь что колхоз с термоусадкой и силиконом- всего лишь следствие порванной резинки.Может у кого-то она будет не порвана,или можно ее заметить каким-нибудь подходящим аналогом.Кстати я думаю,если вообще не ставить ни резинку,ни нижний экран- ничего страшного в общем то не будет.

По п.1 не забывайте проверять изредка
По п.2 повторюсь, плохо представляю устройство. Фото неразобранного устройства тоже не видил. Если экран был непосредственно над пробитым рыжим карболитовым (пластмассовым) колпачком, то ничего страшного нет.
Экран используется как помехозащита, потому работать система зажигания будет и без него. Возможны помехи при прослушивании радио. Соответственно резинка тоже на скорость не влияет. Т.е если кому в дороге преспичет ремонтировать катушку, работу можно упростить. Если нет эпоксидки, можно попробывать просто обточить по месту пробоя прожженные участки диэлектрика - насквозь кончиком ножа к примеру. Возможно на средних оборотах доберетесь до дома. А дома пустите в ход эпоксидку.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Re: Вспомнился старый советский рецепт 60 х
Valunn писал(а):Ремонт какого то эбонитового корпуса, тогда из него много чего делали, практически все, пласмасс же небыло. Так вот в эпоксидку надо было добавлять в качестве наполнителя эбонитовую пыль, добываемую напильником из этого же куска эбонита. Возможно здесь тоже можно, эбонит можно взять от старого советского патрона лампы или корпуса пром. выключателя , так же розетки для плит на 380 в пока тоже из него делают вроде.

Вы путаете с карболитом, а так все верно.
xo-1972

карболит да:)

Сообщение Valunn » Вт, 07 фев 2012, 16:19

нашел я именно похожий рецепт. это называется " ремонт корпуса аккумуляторной батареи ".
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение Lelik164 » Вт, 07 фев 2012, 19:34

The Serega писал(а):
xo-1972 писал(а):

По прочитанному.

1.это врядли. по ее характеристикам она усаживается с 25 мм до 12 вроде. Так что свечу не зажмет никак.

По поводу не ставить нижний экран-это не правильно,тогда вообще работать не будет т.к. он выполняет роль массы на свечу ,просто сегодня столкнулся с такой проблемой,разобрал родную катушку кстати она немного другой конструкции там цельный экран,а не на две части,а на фото у вас конструкция как на Vika ну может ещё у кого-нибудь производителя пользуется не знаю,так вот короче также подумал,одел резинку и без экрана вставили всю конструкцию на свечу,заводим,вообще не шуршит!забежал домой расковырял всё дальше смотрю там выходит проводок(контакт) на котором и сидит экран,так вот ставлю всё как положено т.е. экран на место,заводим машину всё работает радуемся,но не долго,как машина прогрелась начала опять троить :shock: пробивает под резинку,просто под рукой ни чего не оказалось чтоб подобрать вместо родной резинки,так вот может завтра продолжим опыты!машинка моего кента октавия 2007г. мотор BCA,пробег возможно не родной скорее всего не родной))брали с рук 54000км,у него сгорели почти сразу 3 катушки,так вот он купил 2 штуки Вика и одну Ваг на коробочке написано Турция ,так вот сейчас работают одна родная и Ваг,а Вика пару месяцев отработали всего и одновременно крякнули( так вот у меня сейчас на столе лежит 4 катушки разобранные,сижу мучу... фотку чет не знаю как добавить)
1-Fabia combi(bby).2-Octavia AGU(сарай)
3-Octavia 1.8т agu,сейчас Fabia GT (aua)
Lelik164

Сообщение xo-1972 » Вт, 07 фев 2012, 22:08

jhfjkrhf
На врят ли! Невозможно обеспечить надежный контакт экрана и шестигранной части свечи. Или внизу экрана есть какая-то защелка??
xo-1972

Сообщение Lelik164 » Вт, 07 фев 2012, 23:19

Сам этот экран (масса), выполнен на конце типа защёлки подпружиненый и очень плотно садится на свечу,факт тот что без него этого экрана она не работает! вот только не понятно зачем так сделали,если можно было пустить массу на саму головку,кажись на приорах так сделано там три провода к катушке идёт и сама на массе сидит,а на BCA 4 к катушке и вот через экран соединяется масса,а так было бы большее расстояние до тех мест не нужных куда пробивалась бы искра,может попробовать вывести массу на головку и выкинуть этот экран)просто разобрав 3 штуки у всех одна беда рассохшаяся резинка и пробивало прямо в этот экран,кому если интересно могу сфоткать и на мэйл скинуть всю картину,а то тут что-то не шарю как выложить фото...
Lelik164

Сообщение xo-1972 » Ср, 08 фев 2012, 5:58

jhfjkrhf
Лучше фото
xo-1972

Сообщение Lelik164 » Ср, 08 фев 2012, 13:20

вот и фото родной катушки где видно пробой через резинку на экран(массу) Изображение вот ещёИзображение

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
А вот катушка фирмы Вика,откровенное говно,сделана по другому,причина выхода из строя не известна проработала около месяцаИзображение
Lelik164

Сообщение The Serega » Ср, 08 фев 2012, 14:52

Lelik164
Даже заводские катушки,смотрю отличаются... У меня стояли c маркировкой VAG Made in Italy.
Значит на ваговской катушке смотрю на фото,металлический экран можно стащить? Как вы его сняли?
The Serega

Сообщение Lelik164 » Ср, 08 фев 2012, 15:04

вытянул с помощью плоскогубцев,по злодейски) просто там сильно прикипает резинка,нужно усилие,заводские у него тоже Италия номер 036 905 715 E, Вика в конце буква А.ну короче хочу попробовать вытащить массу напрямую и убрать экран,чтоб на него не било,он слишком рядом)как сделаю отпишусь,погода не лётная,гаража нет,чтоб кента вызывать на пробы
Lelik164

Сообщение xo-1972 » Ср, 08 фев 2012, 17:07

Lelik164!
Увидел на фото экран натянутый на шестигранник свечи. Вопросов не имею. Был не прав.
xo-1972

Сообщение Lelik164 » Ср, 08 фев 2012, 17:37

Ну вот не хватило терпения ждать хорошей погоды),сейчас провели испытания,короче всё так как как я предполагал :) этот экран и есть масса !!!сейчас проделали следующие: снял экран с катушки счистил пробой на катушке,кусочек резинки натянул получилось вот это Изображение ,далее от разъёма подходящего к катушке от пин 2 кинул проводок,а его к головке блокаИзображение,ну так всё пробно конечно,ну всё заработало нормально,вот такие дела... ,для запаски пойдёт короче P.S. думаю данную конструкцию (масса непосредственно к свече) применили для этого мотора т.к. головка через герметик сидит ну и т.д. и т.п. :pardon:
Lelik164

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010