forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Alexxx » Пт, 27 апр 2007, 11:00

Ну спасибо, что утешили, оказывается это не только у меня :D
Скрипы , шелест и всякие свисты к сожалению только нарастают. Пробег у меня 16 тыс.
Вот например вчера перестала скрипеть торпеда, временно наверно , но зато в дверях или междверных арках завелись такие сверчки , что просто довели меня, так как звук этот приходится в районе за левым ухом. Решил постучать немного рукой по внутренней обшивке задней двери и вдруг треснула вдребезги сеточка, закрывающая отверстие под динамик в двери (стучал легко, без поножовщины) :cry:
Где теперь купить такую, может кто подскажет?
Alexxx

Сообщение YAlex » Пт, 27 апр 2007, 16:44

Были сверчки с задних сидений, но оказалось что просто после того, как опускал спинки, не поставил обратно до щелчка. После того как поставил - по прежнему тишина в салоне, ничего не скрипит. 10500км
YAlex

Сообщение юрец » Пт, 27 апр 2007, 18:20

Замок ремня безопасности переднего пассажира задолбал.При отсутствии последнего вибрирует и бьет о пластиковый тоннель.Пока ограничился поролоновой проставкой :?
юрец

Сообщение POISON » Пт, 27 апр 2007, 18:47

С 99 года моя машина: были скрипы в дверях (петлях) пока сам не разобрался и не смазал ВЭДЭХой навесы и не намотал на петли изоленту (писал раньше), больше никаких звуков не наблюдается до сих-пор...Согласен ремень безопасности с водительской стороны малость как-то звуки подаёт - но не раздрожает....Поскрипывает иногда полка багажника засчёт резиновых упоров и всё....
POISON

Сообщение БИЛЛИ » Пн, 30 апр 2007, 11:54

скрипы бывают особенно зимой когда всё промерзает на других иномарках зимой такаежа беда
БИЛЛИ

Сообщение Кир » Вт, 01 май 2007, 9:38

Октавия скрепит. Салон ФФ2 не издавал ни звука...
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение marst » Вт, 01 май 2007, 10:31

сравнил пятидверку и купэ.... :D
marst

Сообщение uber » Вт, 06 май 2008, 17:14

marst писал(а):На больших скоростях появляется свист между торпедой и стеклом со стороны водителя. До этого стекло менял, подозреваю, то плохо проклеили. Сама торпеда вообще никаких звуков не издает, а вот сзади много надоедливых сверчков, без музыки на плохой дороге достает. Шумоизоляция двигла считаю на уровне, на 160 кмч больше аэродинамических шумов, чем от двигла.

Меня больще всего как ни странно напрягает шум воздуха, он у меня заглушает на скоростях более 120км все остальные звуки. Может у меня тоже неправильно что-то проклеено? Честно говоря иномарка первая в жизни, в Тазу все заглушал мотор и выпуск, а здесь нате-ка свист ветра все перекрывает.
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение klaid » Вт, 06 май 2008, 17:21

Ох скрЫпить,Ох тресчЫть этот чешский конь :lol:
klaid

Сообщение Skoda_vod » Вт, 06 май 2008, 17:39

пока только шум ветра на скрости,шум арок на шумном асфальте) и, как водится, крепление заднего сиденья.последнее на днях вылечил
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Garlet » Вт, 06 май 2008, 18:09

Alexxx писал(а):Ну спасибо, что утешили, оказывается это не только у меня :D
Скрипы , шелест и всякие свисты к сожалению только нарастают. Пробег у меня 16 тыс.
Вот например вчера перестала скрипеть торпеда, временно наверно , но зато в дверях или междверных арках завелись такие сверчки , что просто довели меня, так как звук этот приходится в районе за левым ухом. Решил постучать немного рукой по внутренней обшивке задней двери и вдруг треснула вдребезги сеточка, закрывающая отверстие под динамик в двери (стучал легко, без поножовщины) :cry:
Где теперь купить такую, может кто подскажет?

у вас какой город? в принципе подобных тем уже около миллиона было
поискали бы поиском. скрипы если дорога раздолбанная появляются
только сегодня обсуждалось
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Mirinda » Вт, 06 май 2008, 18:22

и у меня скрипят сидения сзади. бывает очень сильный скрип :( даже думала, что нужно в сервис гнать, а потом сиденье разложила и больше не скрипело.
Сейчас опыть посрипывает.
в остальном - покой и тишина :))) тьфу-тьфу-тьфу
Mirinda

Сообщение Student » Вт, 06 май 2008, 19:25

Машина проехала 6500.
Скрипит сзади, немного спереди и посередине (между передними и задними дверьми).
Хочется машину как-то подтянуть, она как буд-то разболталась.
Скрипы напрягают откровенно. Недавно в Сонате ехал, не знаю как насчет остального, но в салоне тихо, ничего не скрипит.

Обратилс в Вентус (где покупал машину), там сказали, что нужно разговаривать с инженером по гарантии и уточнять гарнтийный случай это или нет. Инженер работает в будни с 10 до 18 часов. В это же время нужно показывать машину.
Последний раз редактировалось Student Чт, 08 май 2008, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Student

Сообщение Стример » Вт, 06 май 2008, 21:32

известные сверчки:
1.СверчОк кнопки ручника(!!!): Этот,удалено,поёт всегда!Обнаружить трудно, ибо звук идёт отраженный от торпедо.Лечится путём запихивания под кнопку чего-либо
2.Сверчки воздуховодов(4 шт).Кажется, как-будто весь перед скрипит.Ну они через раз пищат, лечить уплотнителем по всему радиусу(внешнЕму).Снимайте решетку-всё поймёте.
3.Сверчки бардачка: тут тож,удалено,всё хитро..Пищат защёлки замочка.Да-да,пластиковые лепестки по бокам.Лечить путём приклеивания 2-хстороннего скотча под этот "зуб", при чем со стороны "зуба"плёнку со скотча не снимать!скользить по ней оно будет.
4.Не у всех, но есть-сверчек кнопки/пипки передних дверей.Лечить путём изолирования металлической ножки, на которой эта "пипка" сидит.
5.Бывают так же сверчки от кучи проводов от магнитолы, ибо места внутри под них мало, и они любят скрипеть друг об друга.
6.Лобовая левая стойка!Установщики,удалено, любят её снимать шоб лампочку протянуть или ещё чего..скрип лечим усиленным нажатием на пластик и "насаживанием" на ёжик.те же установщики не содят на место его.
7.средние стойки. скрипит пластик.если отодвинуть ремень - увидети саморез. вот путём проб и ошибок можно чего-то добиться.
8.Крепление спинок дивана.Наблюдал такое, у меня нету,соответственно способа борьбы не разработал
9.Редко скрипят места соединения белой задней стойки и черной ступеньки для полки.Лечить жестокими ударами поддых,т.е. снизу

Всё никак не доберусь до сверчка посередине на потолке..правда тока на сильном бассе он

Всё пластиковые соединения,что скрипят есть смысл лечить Маделином от stp
P.S. Made in Aleksey402

Устное предупреждение пока
Shurick
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение uber » Ср, 07 май 2008, 4:49

Стример писал(а):7.средние стойки.скрипит пластик.если отодвинуть ремень - увидети саморез.вот путём проб и ошибок можно чего-то добиться.

Ага я увидел там саморез только он на полу валялся :?
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010