forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тур ;) пробег 2000км начали скрипеть ;) что делать?

Тур ;) пробег 2000км начали скрипеть ;) что делать?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение kobal » Пт, 08 июн 2007, 19:46

Cherry писал(а):
kobal писал(а):кстати что насчет козырька? ;)
было у кого?

Нужно проверить затяжку козырька, точнее пластика перед самой приборкой, у меня скрипела, когда на сервисе одну гайку свернули слишком сильно затянув.
А вообще на гарантийной машине надо напрягать сервис, иначе деньги зря уплачены. ;)

а как проверить затяжку? там снизу 2 заглушки подозреваю что под ними винты. как открыть? но у меня машину еще не разбирали недавно с завода.
kobal

Сообщение Павел » Сб, 09 июн 2007, 6:52

Самара - пыльный город с убогими дорогами. ИМХО отсюда и скрип дверных стекол. Вчера прочистил слегка пазы резинок - скрип почти кончился.
Павел

Сообщение Кир » Сб, 09 июн 2007, 12:05

А у меня обратная ситуация. Пока машина была новая, сильно скрипела! После Яокуса это было особенно обидно (Фокус вообще не скрипел!). Проехал на машине 15000 км и скрипы пропали! Наверное детали обшивки салона прошли обкатку и претерлись:))
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение King » Вт, 12 июн 2007, 22:11

Антон_Уфа писал(а):...Изолента действительно самая эфективная штука..тока не надо забывать и о скобах замка дверного..

а что со скобами замка дверного делали? у меня тоже иногда начинает поскрипывать замок правой задней двери, потом перестает, потом опять начинает :)
King

Сообщение Игорястый » Ср, 13 июн 2007, 14:42

У меня была такая херь, автомобиль прошел 1022км на 950 что то начало шуршать справа, разгоняешься глушишь движок и слушаешь толи свист, толи шелест.. Вобщем утром перед поездкой из подольска до Диллера были посторонние звуки... Приехал к диллеру, прокатился с механником, он смотрит на меня как на идиота :roll: и спрашивает че шумит то!? а я и ответить ничего не могу.. пропал шум..
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение EVa » Ср, 13 июн 2007, 20:03

на первой (1,8Т, папиной) задние сидения поскрипывали, отрегулировали крепления (их там можно завернуть сильнее) и все пропало...

на моем 2200 км пробегу и тьфу-тьфу-тьфу, не чихаем, ни кашляем ни разу! 2 недели радостно бегаем =)
EVa

Сообщение King » Ср, 13 июн 2007, 22:00

EVa писал(а):на первой (1,8Т, папиной) задние сидения поскрипывали, отрегулировали крепления (их там можно завернуть сильнее) и все пропало...

на моем 2200 км пробегу и тьфу-тьфу-тьфу, не чихаем, ни кашляем ни разу! 2 недели радостно бегаем =)

про шило отличная фраза! :)
King

Сообщение Grimial » Чт, 14 июн 2007, 13:15

Скрип появился примерно при 2500км. пробега, естественно в районе задней правой двери. Прочитав информацию в форуме, решил что срипит скоба, к которой крепится задняя спинка сиденья. Посмотрел - действительно, стёрлась чёрненькая краска на скобе и оголился металл (спасибо участникам форума за подсказку). Решил заклеить изолентой сразу обе скобы, не дожидаясь пока заскрипит и левая(от использования силикона отказался по причине корокого периода действия). Скрип пропал, но появился в районе приборной панели :)
Также на некоторых неровностях начала греметь задняя полка.
Думаю необходимо один раз всё разобрать, проклеить, пропшикать, и т.д. А иначе постоянно придётся тратить время на поиск и устранение различных скрипов, стонов, дребезжаний и т.д. Болезнь, есть болезнь.
Grimial

Сообщение grall » Вс, 17 июн 2007, 22:46

насчет скрипов в районе задних дверей....сначала думал что скрип излучает верхний уплотнитель двери идущий по кромке крыши но нет....скрип издают петли или точнее крепление двери.....обработал все вдэшкой скрип пропал....не знаю надолго ли :?: :(
grall

Re: Тур ;) пробег 2000км начали скрипеть ;) что делать?

Сообщение Gradis » Пн, 18 июн 2007, 9:18

у меня скрипит-пищит из области шторки, которая закрывает прогал между рулевой колонкой и козырьком приборов. Причем если нажать в вертикальном направлении на ручку сброса пробега, скрип прекращается, может её механизм закреплен как-то не так? Есть у кого-нибудь такая же проблема?
Ешё - при громукой музыке (нештатной, шумку делал) дребезжат в посадочных местах фишки закрытия передних дверей двери, как бороться не знаю (

- Стекла скрипят противно в верхнем положении +1, понять природу не могу..
- Сиденья обмотал изолентой, прошло +1
Gradis

Сообщение Dower » Ср, 20 июн 2007, 17:29

Olegs писал(а):У меня, как и у многих проблема с задними сидениями. Попробую изоленту применить. Спасибо за совет.
Но еще беспокоит какое-то поскрипывание в водительской двери. На замок это не похоже, звук изнутри двери идет. Такое ощущение как механизмы болтаются. :( У кого-нить есть такое?
Пробег 16000.

Пробег 36 500 км. Аналогично - в водительской двери подозрительный звук металла или стекла с металлом
Dower

Сообщение Pasha_3 » Пн, 25 июн 2007, 6:02

Ребят, спонтанные скрипы на кочках в дверях со всех сторон я удалил простым регулированием скоб замков, не надо никакого солидола или изолент.
Pasha_3

Сообщение Komo » Вт, 26 июн 2007, 14:50

Pasha писал(а):Ребят, спонтанные скрипы на кочках в дверях со всех сторон я удалил простым регулированием скоб замков, не надо никакого солидола или изолент.

Где крутил??
Komo

Сообщение Pasha_3 » Ср, 27 июн 2007, 7:24

Комо: Крутил три болтика под шестигранник - регуляж скоб замков дверей, которые на стойках. Их надо чуть-чуть выдвинуть наружу, буквально на 0,5-1 мм. Проверял на скрип на даче, заехал на кочку и давай по ней туда-сюда ездить.... :) Отрегулировал водительскую, оказалось скрипит еще и правая задняя, провел то же самое для задней двери - вот уже километров 500 - тишина.
Pasha_3

Сообщение Shram » Ср, 27 июн 2007, 15:47

Народ, у меня в водительской двери тоже был какой то дребезг. Снял с нее обшивку - одного винтика крепления стеклоподъемника не было (отвернулся), а был он в двери снизу, валялся там. Привернул обратно, а остальные болтики затянул потуже. Еще смазал полозья по которым стекло катается литолом. Теперь тишина! :)
Shram

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010