шансонье писал(а):spion30, ты на ойл клубе есть же?там в теме моей посоветуйте масл оя пару новых вариантов предложил...
Не меня там нет - я сам голову ломаю - но вопрос стоит так - у меня сейчас новое авто по- этому думаю что буду менять сам на 7500 у дилеров на 15000 - при таком раскладе можно лить любое масло из современных - хотя бы тот же шелл 5-40 из ультра и 0-40 на зиму - хотя на лето буду лить 5-30 - зиму 0-30 или 0-40 с хорошей мойкой

думаю. Что менять надо только цифры масла но не сорта - боюсь что при постоянном миксе можно наооборот навредить мотору

- жене в корса залил равенол LGS или как- то так - масло наместе но мотор мне кажется стал работать жестко - . В итоге - думаю так - если лить нормальный бензин на луке и ТНК - то лучше лить 504 с заменой через 10000 км - а в 504 допуске все масла достойные - и кряки и с ПАО и синтетика - главное чтобы место покупки было не ввиде палатки

- сам буду звонить дилеру - думаю что более достойные масла это петро- Канада и валволайн - . Из постов ойл клуба я понял что сейчас самое нормальное масло - это аддинол . Продавая машину в трейд ин я потерял всего лишь 5000 рублей из- за того что у меня не было отметок в сервисной книге так как масло я менял сначала свое но у дилера ( 2 замены) потом 6 замен сделал сам - в FSI лил шелл ав- л - проблем не было

но по всем характеристикам по допускам - аналога шелл 5-40 от ультра вообще нет аналогов - здесь и 503.1 и 229.5 - в ойл клубе мне нравится компетентность участников с глобальным подходом но не нравится что в каждом посте присутствует постоянное нытье о дороговизне масла и по- этому херятся нормальные темы

- можно подумать что ремонт мотора из- за плохого масла дешевле - Я бы в постах там писал что граждане если есть деньги - лейте вот это - денег нет - прощай авто

.
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif