Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
KANGOL писал(а):А у меня дергается если включить первую передачу и не нажимать на педаль газа и машина едет маленькими рывками, может кто знает в чем дело??? Думаю на бензонасос…
hip писал(а):Вчера эксперементировал с выключателем педали сцепления: так вот с отключеной функцией на первой можной тронуться теперь без газа, при переключении передачь обооты не падают, что актуально для турбированного мотора и контролировать процес переключения передач без дерганий стало намного легче... в общем я считаю выключатель нафик не нужен...
- дергания при езде на хх на первой - результат общей засранности системы.hip писал(а):KANGOL писал(а):А у меня дергается если включить первую передачу и не нажимать на педаль газа и машина едет маленькими рывками, может кто знает в чем дело??? Думаю на бензонасос…
у меня на 92 тоже так себя ведет, а вот если 95 или 98 бензин, тогда тянет на первой без рывков.
- истинно так.А так вообще дерганья проявляются чаще при сбросе газа, чем при наборе, на первой и второй передаче, причем с включенным кондеем рывки сильнее.
- как раз стандарт ЕВРО вынуждает все делать плавненько, т.к. как раз на переходных режимах наибольший вред экологии из-за неоптимального (нестехиометрического состава) состава смеси. Именно поэтому все евро4 как раз имеют задемпфированный отклики на добавление и сборс газа.Мне вот все же интересно... раз у всех такой баг, может действительно в момент сброса газа срабатывает отсечка топлива и как следствие рывок, может этой отсечки требует стандарт ЕВРО и может быть можно решить проблему чип тюнингом? Все еще жду, что б кто нибудь зачипованный на 1,8Т поделился своими впечатлениями по этому поводу...
- это зря.Вчера эксперементировал с выключателем педали сцепления: так вот с отключеной функцией на первой можной тронуться теперь без газа, при переключении передачь обооты не падают, что актуально для турбированного мотора и контролировать процес переключения передач без дерганий стало намного легче... в общем я считаю выключатель нафик не нужен...
hip писал(а):причем здесь режим ХХ? я "сказал" блоку что педаль сцепления не нажата во всех режимах и всё. А режим ХХ определяет дроссель. Весь прикол в том что контакты выключателя сцепления (конкретно у меня) замыкаются намного позже, чем сцепление начинает брать. Надо либо колдовать с регулируемым штоком этого выключателя либо...
- ну все правильно. Сцепление выжали -> включили принудительный ХХ, закрыв дроссель относительно оборотов хх.Как раз таки сброс газа, путем принудительного закрытия дросселя работает от выключателя педали сцепления. По крайней мере так написано в серв литературе.
serkap писал(а):данная неисправность может быть из!за грязной заслонки дросселя или изза того что сбилась настройка и его надо адаптировать а вообще нужно бы заехать на сервис и попросить электрика посмотреть машину в движении при помощи васьки
Ромарио писал(а):hip писал(а):Вчера эксперементировал с выключателем педали сцепления: так вот с отключеной функцией на первой можной тронуться теперь без газа, при переключении передачь обооты не падают, что актуально для турбированного мотора и контролировать процес переключения передач без дерганий стало намного легче... в общем я считаю выключатель нафик не нужен...
Ромарио писал(а):Ромарио писал(а):hip писал(а):Вчера эксперементировал с выключателем педали сцепления: так вот с отключеной функцией на первой можной тронуться теперь без газа, при переключении передачь обооты не падают, что актуально для турбированного мотора и контролировать процес переключения передач без дерганий стало намного легче... в общем я считаю выключатель нафик не нужен...
Ну где он энтот выключатель то??????????????????????
- дядя, я в борьбе с этой хренью даже ДМРВ за $300 поменял... Сколько раз заслонку мыл рассказывать?serkap писал(а):данная неисправность может быть из!за грязной заслонки дросселя или изза того что сбилась настройка и его надо адаптировать а вообще нужно бы заехать на сервис и попросить электрика посмотреть машину в движении при помощи васьки
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4