forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двухсторонняя сигнализация

Двухсторонняя сигнализация

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

тоже морочился этой темой и нашел

Сообщение VAGоновожатый » Чт, 31 май 2007, 16:02

Тоже морочился этой темой и нашел http://www.alarminfo.ru
по уровню защищенности кода говорят MS и Pandora вне конкуренции, у MS вроде как алгоритм шифрования такой же как у систем радиосвязи в военной авиации. У пандоры вроде как нечто похожее при более адекватной цене, но вроде как встречаются мелкие глюки, которые вроде как постоянно подлечиваются заменой ПО, т.е. они перепрошиваемые. У сослуживца стояла Пандора 1500 как раз на Окташке, но всего полгода, после того как какая то простая сдохла, вроде все нормально было, потом он машину продал.
VAGоновожатый

Сообщение Timon » Чт, 31 май 2007, 17:21

Стоит StarLine A9 у меня и двоюродного братца. Никаких нареканий. Все работает как часы. Дальность в городе - 500 м. минимум, загородом до километра без проблем.

P.S. Качество работы сигнализации сильно зависит от качества установки.
Timon

Сообщение zatravka » Чт, 31 май 2007, 18:29

Стоит А9 на Окте и на Поло, до этого А9 стояла на Форестере и Тойоете Рауме - если бы были проблемы, наверное не стал бы опять ставить тоже самое....
Хорошая сигналка. Есть свои нюансы с количеством автозапусков в сутки (не с брелка).
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Octavod » Чт, 31 май 2007, 19:35

А кто какого мнения о Фортресс с пейджером?
Сейчас Superb 2014 FL 2.0 TSI DSG6 Elegance шоколадка :-)
Была Octavia A5 2008 (до рестайл) 1.8 TSI МКПП Elegance серый металлик
Была Octavia A4 2006 Тур 1.4 МКПП база+допы синий металлик
Octavod

Re: Сигналка с двухсторонней связью на актавию

Сообщение Muadip » Чт, 31 май 2007, 19:44

У меня ща стоит старлайн B6 - подглючивает иногда
Muadip

Сообщение zatravka » Чт, 31 май 2007, 19:48

А вот В6 (и В9) мой бессменный установщик не рекомендовал... Ибо в партии из 5 4 оказались глючными....Пришлось менять по гарантии.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Igor M » Чт, 31 май 2007, 20:50

Пантеру не советую. У меня стоит - только раздражает:
1.На брелке с двухсторонней связью кнопки выпухлые. Постоянно происходит их нажатие: и когда лежит в кармане, и когда в барсетке, и даже когда сижу за рулем умудряюсь коленкой прижать к рулевой колонке. Последнее "вылечил" укорачиванием цепочки.
2.Время жизни батарейки "Дуроселл" 2-3 месяца. При этом она отказывает внезапно: в течение дня нормально открывал/закрывал и вдруг закрыл и не открыл. Последний раз это случилось во вторник на этой неделе. Вечер, надо ехать, опаздываю, а брелок "мертвый". До ближайшего магазина далеко. Только через полчаса остановился рядом товарищ с сигналкой на батарейке и дал мне возможность открыть.
3.Реально обратная связь не нужна. Тем более на 500-1000 м. Ну запищит. Пока добежишь - никого уже не будет.

Была у меня когда-то на 6-ке сигнализация "Мангуст". За 8 лет сменил 2 батарейки. Срабатывала на расстоянии до 100 м (из окна по прямой). И было там всего 3 кнопочки. Жаль сейчас таких нет.

А на Пантере я убрал брелок с двухсторонней связью и взял обычный. С 3-мя кнопочкаи. Два дня хожу довольный :)

И напоследок: не нужна Октавии А5 сигнализация. Есть иммобилайзер. Есть ключ с ДУ. (у меня модель 2005 года - без ДУ). А сиреной сейчас никого не испугаешь. Только соседей рассердишь, если по ночам будет "плакать".
Igor M

Сообщение zatravka » Чт, 31 май 2007, 21:05

Я , к примеру, только из-за автозапуска поставил сигналку :) Зимой удобно
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Moxnat1Y » Чт, 31 май 2007, 21:34

а где все это поставить в питере???

офицальный диллер не очень подходит из-за цены...
Moxnat1Y

Сообщение avkh » Чт, 31 май 2007, 21:49

У меня тоже Пандора 1000.
.На брелке с двухсторонней связью кнопки выпухлые. Постоянно происходит их нажатие: и когда лежит в кармане, и когда в барсетке, и даже когда сижу за рулем умудряюсь коленкой прижать к рулевой колонке. Последнее "вылечил" укорачиванием цепочки.

Ношу в штатном чехле - лишних нажатий не было ни разу.
2.Время жизни батарейки "Дуроселл" 2-3 месяца. При этом она отказывает внезапно: в течение дня нормально открывал/закрывал и вдруг закрыл и не открыл. Последний раз это случилось во вторник на этой неделе.

Тоже не подтвержу. У меня батарейки хватает на пол-года, причем сильно заранее (месяца за три :D) она начинает показывать два деления, потом мигать.

Моя Пандора:
1. Иногда сложно снять/поставить авто в охрану - завсисит от помех в эфире - кривовато реализован диалоговый режим, у приятеля с мс-сталкером проблем нет. Знаю несколько мест в городе, где испытываю ацкие муки постоянно :)
2. У меня реальная дальность на порядок (в 10 раз!!!) меньше декларируемой.
3. На брелке плохо видно индикатор (рамку) выбранной пиктограммы. Возможно, это уже починили, у меня сигналка из первых партий.
4. У моей сигналки проблемы с подключением МКВ-обьемника: перепробывали разные модели, то все нормально, то начинаются ложные срабатывания предупредительного уровня.

Большая зона оповещения нужна: да, магнитолу спионерить успеют (проверено ТРИЖДЫ, сцукинах :D), а вот угнать вряд ли (особенно, если добавить "беспроводной" БлэгБаг)

Летом буду покупать вторую машину - если в Пандоре 1500 "мои" баги пофиксили - поставлю или Шерхан :) или снова ее.

В Питере поставить можно или в салонах угона.нет (предварительно на их сайте указав, чтобы ставли по человечески - иначе халтурят :D) или, если Пандору, то можно найти адреса сервисов через www.alarmtrade.ru

з.ы. кстати, 1. мне Пандору поставили в Шкода Авто-центре на Светлановской по среднегородским ценам.
2. еще один минус моей Пандоры - брелок, сцука, тихий.
avkh

Сообщение Moxnat1Y » Чт, 31 май 2007, 22:05

avkh писал(а):В Питере поставить можно или в салонах угона.нет (предварительно на их сайте указав, чтобы ставли по человечески - иначе халтурят :D) или, если Пандору, то можно найти адреса сервисов через www.alarmtrade.ru

Пока на сайте http://ugona.net не нашел где можно указать "чтобы они ставили по человечески"...
Moxnat1Y

Сообщение Neos » Пт, 01 июн 2007, 0:30

На днях буду ставить А6 на свою филю ))) Знакомый установщик нахваливает)
Началось с Skoda Felicia, 5 лет на ВАЗ-2115, с 2013 года VW Polo Sedan :-)
Neos

Сообщение Dark_KLiENT » Пт, 01 июн 2007, 6:39

а вот в моей душе щаз борются за место для установки
Scher-Khan А, Scher-Khan 5 и MS СТАЛКЕР-600..............
.....будут еще какие-нить комменты по опыту эксплуатации?

юзал в прошлом Scher-Khan А-шку - все вери гут, оч.нравиццо
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Voyager » Пт, 01 июн 2007, 7:47

D@rk_KLiENT писал(а):а вот в моей душе щаз борются за место для установки
Scher-Khan А, Scher-Khan 5 и MS СТАЛКЕР-600..............
.....будут еще какие-нить комменты по опыту эксплуатации?

юзал в прошлом Scher-Khan А-шку - все вери гут, оч.нравиццо

опять же если верить сайту www.ugona.net то установщиков Сталкера не так много, кто бы мог качественно и правильно ее установить...к тому же и цена за нее несравнима с тем же шерханом 5м, поэтому и поставил 5го...3 мес. полет нормальный, а да, не жалейте, купите сразу чехол на пагер, иначе стекло царапинками покроется, и дисплей будет плохочитаемым...
Таша, 2000г.в., АЕЕ, борт м168но44
Voyager

Re: Сигналка с двухсторонней связью на актавию

Сообщение nonamers » Пт, 01 июн 2007, 8:21

Moxnat1Y писал(а):Помогите плз выбрать из сигналок...
ИтаК, выбираю из:
PANTERA SLK-525RS (http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=93053)
MONGOOSE EMS-7.0 (http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... &id=108677)
STAR LINE TWAGE A8 (http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... &id=112062)

все примерно в одну цену, по характеристикам похожы. Может кто-то с чем-нибудь из этого сталкивался?

Может кто еще чего посоветует?

еще вопрос: где лучше ставить? живу в питере.

Ps: скоро и я буду полноправным членом вашего клуба ;)) в субботу должна приехать моя акташа тур 1,6

Я бы поставил StarLine B9
(http://sound-car.ru/alarm/model.php?mode=Twage%20B9)
Skoda Octavia A7 4x4
nonamers

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010