SKD112 » Сб, 07 ноя 2009, 15:19
1)У Бенца самые жесткие требования к автомаслам среди автопроизводителей Европы .
2) Летом лью кастрол профешнл с3 или оригинальное 5w40,зимой оригинальное 5w30.
3)Не хочу никого задеть,извините,но у меня негативное отношение именно к маслу шелл 0w40 (по опыту эксплуатации:если на шкоде это не так явно,то второе авто-таз 2110 1,5-16кл не переносит это масло больше 5 тыс).Ну не живет оно долго в резвых движках и в НТР! Ну хоть убейте,ей-богу! В обычных 1.2 ,в 1.4 и слабых объемниках(2.0 -2.4)получше .
3) Разделяю точку зрения ,что в настоящее время нет особой разницы , масло какого производителя использовать в наших авто ,если периодичность его смены будет не реже,чем через 7500-8000 км.(в городе с пробками ,частыми троганиями большее значение для ресурса масла имеют моточасы двигателя,нежели пробег).
4)Также подозреваю ,как и некоторые из форумчан,что у современных синтетических масел разная только упаковка,а состав самого масла на 95% идентичен друг другу.Но как тогда объяснить,что не каждое из этих масел дотягивает до 15000 пробега с сохранением заявленных производителем эксплуатационных характеристик ?Не надо ссылаться на манеру езды ,состояние двигателя,климат.Мы говорим о всесезонном универсальном масле.
5) Четырежды приобретал шелл 0w40 для каждой из машин (разливное у ОД на Энгельса,в одиночной упаковке в фирменных магазинах автомасел ,в литровых упаковках через знакомого с огромного скдада в Питере).Может мне так жестко не везло? Есть же оказывается люди ,которые в восторге от шелла!
6) Один средний бизнесмен владел сновья Лачетти седаном.Продал при пробеге 230 000 (естественно смотал перед продажей).На гарантию и ТО через год забил болт.Часто мотался и мотается в финку по делам бизнеса (владеет карьерами).Там же покупал и там же менял масло малоизвестного производителя .Какое, говорить отказывается,зараза!У него еще три авто в семье+техника на карьерах.И похоже все это работает на этом загадочном ,черт побери, масле!
7)Чем ржать надо мной,попробуйте сделать следующее.Рассказал спец из лаборатории по дорожным покрытиям,каким-то там композитным материалам,резинам ,полимерам.Он менял масло в моторе.50 мл нового масла наливал в рюмку,закрывал ставил на полку .В следующую смену масла наливал 50 мл этого же,но уже отработанного масла,в другую рюмку.Нес все это домой и начинал какие-то там эксперименты с масляным пятном на фильтровальной ,вощеной ,пергаментной бумаге;на стекле и на ткани .И так с разными маслами и на разных пробегах.Вот он и поведал об очень занимательных результатах своих опытов.Сказал,что многое,что нам продают -это хороший маркетинг!
Я высказался окончательно,спасибо всем!
AGU 1.8t AT (2004) СПБ