Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Topk писал(а):Говорят камри сейчас очень высокого качества и надёжности!
alex_tula писал(а):Интересно продолжить сравнение моторов 1.6 и 1.8T в плане расхода бензина. Дает ли 1.6 экономию? Насколько она ощутима?
GeR1man писал(а):Topk писал(а):Говорят камри сейчас очень высокого качества и надёжности!
Так про все поколения говорили, но у многих желания связываться с этой моделью больше нет.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:alex_tula писал(а):Интересно продолжить сравнение моторов 1.6 и 1.8T в плане расхода бензина. Дает ли 1.6 экономию? Насколько она ощутима?
В стоке у меня около 11 по городу кушал этот мотор (пробок как в Мск нет), думаю явно больше чем 1,6.
GeR1man писал(а):В стоке у меня около 11 по городу кушал этот мотор (пробок как в Мск нет), думаю явно больше чем 1,6.
иван карданов писал(а):Город без пробок - 7-8 литров (1.6)
Dolfinchik писал(а):
Итого в городе с пробками 9, без пробок 7. (1,6)
Dolfinchik писал(а):Чем же вас борткомпьютер не страивает? Если он у вас врёт...
Dolfinchik писал(а):...пора на диагностику...
matr_os_kin писал(а):По расходу 1.8T ощутимо побольше, у меня прошлая машина была 1.6, правда не шкода, Ниссан Альмера. Но движки 1.6 примерно одинаково кушают бенз, ИМХО. +- 0.5-1 литр, в зависимости от марки авто. Так вот 1.8 у меня жрет литра на 2-3 больше, чем предыдущая машинка. По расходомеру 12.5л, режим движения город, пробки +климат. Стиль вождения умеренный, тапку в пол не жму, но при этом и как пенсионер не еду. Удовольствия от вождения больше. Не надо крутить до высоких оборотов, что бы на моторе 1.6 ехать надо выкручивать до ~5000-5500, если нужен быстрый обгон или старт, на этом моторе я редко когда выкручиваю выше 4000. В основном, когда спокойно едешь переключение при 2500-3000, дроссель больше чем на 50% тоже редко когда открываю. Пару раз только энергично прокатился, что бы понять возможности авто. А лучше или нет, тут каждому свое. Изначально боялся брать турбовый мотор, но сейчас предрассудки уходят потихоньку, и понимаю, что на атмосферник вряд ли пересяду, нерентабильно. Когда то была мазда 626, с мотором 2.5. Паспортная динамика была та же, что и мотора 1.8T: 8.4 до сотни, 164 силы, так вот там мотор жрал бензин от души, при спокойной езде, меньше 17л не получалось, а если жать гашетку, то вообще атас. И нафига это надо?
alex_tula писал(а):Ну, погрешность невелика. Ну что такое 0.5 литра? И где гарантия, что на заправке мне вливают четко по чеку? И там может быть погрешность.
Topk писал(а):Б/У брали 1.8Т или новой?
alex_tula писал(а):Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 4 секунды:Dolfinchik писал(а):Чем же вас борткомпьютер не страивает? Если он у вас врёт...
Вы сами ответили на свой вопрос.
matr_os_kin писал(а):У отца Субару Форик 2.0 атмо, стоковый. Нихрена не едет, а кушает так же.
Dolfinchik писал(а):Форик на 250 кг тяжелее.
Dolfinchik писал(а):Проблема в том, что если он у вас врёт, значит и режимы двигателя не верны. Пора чистить форсунки, проверять давление бензонасоса.
matr_os_kin писал(а):Когда то была мазда 626, с мотором 2.5. Паспортная динамика была та же, что и мотора 1.8T: 8.4 до сотни, 164 силы, так вот там мотор жрал бензин от души, при спокойной езде, меньше 17л не получалось, а если жать гашетку, то вообще атас. И нафига это надо?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11