Доброго времени суток!
Пишу как владелец означенного автомобиля.
Для 1,4 моторчик у Тура в принципе достаточно тяговитый.
Сколько непосвященных в шкодоводы людей со мной не ездили, никто не поверил сразу, что там 1,4 л., т.к. достаточно резвенько разгоняется, если обороты держать. Но конечно, временами динамики бывает недостаточно, т.е. мысли об обгонах в гору следует явно отложить в сторону. До 160 разгоняется довольно долго, но едет на этой скорости уверенно, т.е. дорогу не теряет, ветра не боится и прочее.
По экономии вопрос на самом деле спорный - у меня расход около 11 по городу зимой, летом на 1,5-2 меньше без кондера, с кондером то же что и зимой, в день примерно 50 км. проезжаю за 2,5-3 часа.
По трассе при 95-100 км/ч доводил расход до 6 литров на сотню.
Кто после Приор в нее садится, отмечают динамику чуть хуже своих Приор, зато тишину в салоне, ибо в русских машинах видимо никогда не станут делать качественную шумоизоляцию моторного отсека...
Резюмирую - очень хорошая машинка за те деньги, что за нее просят. Пробег с марта 2008 около 12 тысяч, приближается первое ТО, до означенных участниками дискуссии в этой теме пробегов в 150 тысяч мне еще далеко, так что буду ездить долго