forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - самостоятельная установка сигнализации

самостоятельная установка сигнализации

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Castet » Чт, 18 июн 2009, 9:44

Не хочется городить лишних тем, но может быть кто-нибудь в курсе, приобрел недавно октаху 2001 года, aeh двигатель, комплектация elegance. у предыдущего владельца поставлена сига, простая, вроде как magic systems и, честно говоря, я не совсем его понял, но он говорит, что из-за того что ее поставили пришлось убрать функцию оповещения забытых габаритов, хотя 2 разных зуммера и щелчки аварийки есть (вопрос есть ли она вобще в таких не свежих машинах???), потом, сига сама ставиться на охрану, даже если открыта дверь водителя, не ставиться только при открытии задней правой двери и включении зажигания (вопрос что это вобще за херня и как ее лечить?), просто в планах поменять сигу на что-нить с автозапуском или хотя бы с обраткой и хочется понять, что надо включить или отключить, чтобы привести машину в девственный вид.
ЗЫ освещение у меня никакое не загорается вроде (с утра проверю), ни при открытии, ни при вытаскивании ключа (тоже чтоль тридварасы установщики сломали?) :crazy:

Добавлено спустя 8 часов 59 минут 30 секунд:

ай, блин, звиняйте идиота, сам нарвался на ответы... микрики не рулят
Castet

Сообщение anton0806 » Чт, 18 июн 2009, 12:48

autoelectric.ru - здесь есть мануалы по сигам и рекомендации по установке
Бери топор, руби ХАРДКОР!
anton0806

Сообщение anton0806 » Чт, 23 июл 2009, 10:30

а я вот что замутил:
подключил к дополнительному каналу блокировки (даже в самых дешевых сигн он есть) НР реле. и через это реле пустил провод на магнитолу который шел через зажигание.
теперь при постановке на охрану магнитола обрубается, при снятии играет с того места, где остановилась. оч удобно, всем рекомендую.
Бери топор, руби ХАРДКОР!
anton0806

Сообщение VitZhukov » Ср, 05 авг 2009, 16:07

Перечитал пару раз всю тему!
И так и не увидел какой провод используется для контроля "заведенного" двигателя.
Знаю что можно снимать сигнал с датчика давления масла, генератора и т.д... главное чтобы не тянуть провода под капот, а снимать сразу на панели.
Какого цвета провод используете Вы?
VitZhukov

Сообщение olegnab » Чт, 06 авг 2009, 7:59

У меня в сигналке можно - по эл.шумам в проводке. Причем можно выставить разный уровень чувствительности и проверить по светодиоду. Доп. проводов тянуть не надо.
Примерно так-же реализовано у Шер-Хана 5 -
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/sc ... car5-m.htm
olegnab

Сообщение VitZhukov » Пн, 10 авг 2009, 12:43

На предыдущих выходных устанавливал себе сигнализацию (Сталкер 600NBV).
Много из того что здесь написано по проводам, совпало.
Вот что не совпало:
1) Никак не нашел провода ЦЗ, без вскрытия обшивки двери. Уж очень сильно не хочется вскрывать дверь.
Методом тыка в течении 3 часов пытался найти нужный провод и в жгуте идущем из водительской двери и в жгуте что под порогом. И даже в блоке комфорта, кстати нашел на блоке комфорта, блок управления задними дверьми. Катушка с серым и желтым проводом, на которые подается +12 импульс. Первый импульс закрывает, следующий открывает. Для подключения открыть/закрыть не подходит :(
2) На проводе концевика багажника при положении "багажник закрыт" - +12В. А при положении "открыт" - 0.
В моей сигналке концевик капот/багажник должны замыкаться на ноль при открытии.
Если их посадить на один провод, то получится следующая ситуация. Концевик спереди замыкается при открытии капота на ноль, а багажник закрыт и подает +12 который идут на кузов - Короткое Замыкание :(

Есть у кого нибудь соображения по этому поводу?

PS: Жгут который идет из под левого водительского порога обмотан белой заводской бумагой, с надписями Made in Ukraine. Хотя машина собрана в Калуге ;)
VitZhukov

Сообщение Castet » Пн, 10 авг 2009, 12:48

прицепи к лампе в багажнике, багажник закрыт, свет не горит и наоборот.
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение olegnab » Пн, 10 авг 2009, 13:11

to VitZhukov

По п.1 - Там нет проводов ЦЗ. Он управляется по шине CAN. Придется лезть в дверь.
olegnab

Сообщение VitZhukov » Пн, 10 авг 2009, 13:51

Большое спасибо за помощь!

Как найду время, займусь разборкой двери.

А с плафоном багажника хорошая идея :) но лампочка может и перегореть...
VitZhukov

Сообщение Castet » Пн, 10 авг 2009, 14:13

а причем тут лампочка??? электричество то оно как было так и есть, надо найти провод, на который + подается при открытии и вуапля.
по первому пункту и я тада суну свои пять копеек: у меня ЦЗ подрублено к 2 проводам опосля блока комфорта. в дверь, насколько помню распиновку, ничего такого не идет отдельно, только желто-черная Can шина.
дверь разобрать не проблема, главное не торопиться и быть внимательным с треугольником и накладкой под регулировку зеркал, остальное сломать надо суметь :)
Castet

Сообщение VitZhukov » Пн, 10 авг 2009, 14:20

Еще вопрос :)

Откуда снимать температуру двигателя(которая показывается на панели приборов) для авто запуска?
Есть:
G2 – датчик указателя температуры охлаждающей жидкости;
G62 – датчик температуры охлаждающей жидкости;

Какой датчик нужен?
VitZhukov

Сообщение Castet » Пн, 10 авг 2009, 14:29

может я конечно чего-то не понимаю, но зачем нужны датчики? насколько я что где читал, то там просто на двигун цепляют нужный провод и по нему сига сечет температуру. :crazy:
Castet

Сообщение VitZhukov » Пн, 10 авг 2009, 14:31

Castet писал(а):а причем тут лампочка??? электричество то оно как было так и есть, надо найти провод, на который + подается при открытии и вуапля.
по первому пункту и я тада суну свои пять копеек: у меня ЦЗ подрублено к 2 проводам опосля блока комфорта. в дверь, насколько помню распиновку, ничего такого не идет отдельно, только желто-черная Can шина.
дверь разобрать не проблема, главное не торопиться и быть внимательным с треугольником и накладкой под регулировку зеркал, остальное сломать надо суметь :)

Первое: Провод на капот/багажник с сигналки один. И при срабатывании концевиков должен замыкатся на 0.

Сейчас подумал про лампочку. И понял что не подходит такой вариант!
Надо чтобы было как на капоте. Закрыт капот - на проводе обрыв. Открыт капот - на проводе 0(земля). Такой же провод мне надо с багажника.
А на багажнике: закрыт багажник +12, открыт - 0.
Я не хочу чтобы при открытом капоте, +12В с багажника попали на кузов.

С лампочкой будем тоже самое. Только при открытии капота и последующем открытии багажника.

PS: Реле не предлагать :)

Добавлено спустя 47 секунд:

Castet писал(а):может я конечно чего-то не понимаю, но зачем нужны датчики? насколько я что где читал, то там просто на двигун цепляют нужный провод и по нему сига сечет температуру. :crazy:

Так на какой провод двигуна цепляться?
VitZhukov

Сообщение Castet » Пн, 10 авг 2009, 15:36

вобщем пролистал я мануал, слишком крутая сига, мною описаный вариант не прокатит, если только не ломать моск и включить встроеный датчик.
что-то я с вами совсем запутался, позырил и свой мануал: что у тебя, что у меня, что у skalex все сиги одинаково отрабатывают открытие (замыкание массы), цепляются они судя по всему тоже одинаково ;)
Castet

Сообщение VitZhukov » Пн, 10 авг 2009, 18:44

:) Это я знаю...
Поэтому и расстроился, что дверь придется разбирать :(
Надо было сразу покупать Lan-адаптер и подключаться с его помощью...
VitZhukov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010