Когда-то у меня был Опель Вектра С. Брал новым в 2007 году. Все в машине хорошо, кроме света гологеновых фар. Он там просто никакой, хотя фары линзованные. Каждый вечер приходилось возвращаться по бетонке домой, пробег 140 км, из-за плохого света приходилось напрягаться, от чего сильно болели глаза, а из-за грязи приходилось несколько раз выходить и мыть фары, т.к. родные омыватели фар с Российской грязью не справлялись. Проверял регулировку фар, пробовал разные виды ламп, но все ерунда. Кстати, лампы +30,+50 и т.п. запрещены для использования на дорогах общего пользования, т.к. слепят встречных. ЗР даже их тест проводил, и все подтвердилось. В общем, я решился попробовать поставить себе ксенон. Так как я против того, чтобы кого - либо слепить своими фарами, я решил - проверю всё, и если буду слепить, то гологенки верну на место. Купил обычный китайский ШУ МИ, лампы 4300(по тестам они светят ярче всех, слепят меньше всех). Результаты превзошли все мои ожидания. Фары засветили ярким, при этом мягким желтоватым светом, видимость стала просто потрясающей, и глаза перестали ночью болеть. Специально провел несколько тестов,менялся с другом машинами, и сам ехал на встречу своей машине. Никакого ослепления и в помине не было, наоборот - приятный мягкий свет. Да, и штатные омыватели теперь идеально справлялись со своей функцией, т.к. при ксеноне фары вообще не греются, и грязь не присыхает к стеклам фар, от чего легко смывается.
ЗЫ: После опелька, я купил нового Х-Trail Т31, тоже хотел колхозить на него ксенон, но, к моему удивлению, фары хитрилы светили отлично, проблем не было, не смотря на то, что фары были не линзованные. И я тогда оставил все как есть. Сейчас вот взял новую Окташу, и еще ночером на ней не ездил. Если ситуация будет как с опелем, однозначно буду колхозить ксенон, и однозначно буду проверять, не слеплю ли я встречку.