forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ксенон в ПТФ, а стоит?

Ксенон в ПТФ, а стоит?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Ксенон в ПТФ, а стоит?

Сообщение Слаука » Вс, 11 мар 2012, 13:47

Хочу поставить себе в ПТФ ксенон. НА 4300 наверно, чтобы теплее свет был. Но как сейчас к этому отнесутся ГАИ? Автокорректора и омывателя нету
Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Сообщение GeR1man » Вс, 11 мар 2012, 13:51

Ни один из автопроизводителей не устанавливает ксенон в ПТФ...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение asdfg16 » Вс, 11 мар 2012, 18:02

Слаука писал(а):Хочу поставить себе в ПТФ ксенон. НА 4300 наверно, чтобы теплее свет был. Но как сейчас к этому отнесутся ГАИ? Автокорректора и омывателя нету

У меня стояли..ЛАФА полнейшая ,ближний вообще не нужен..
AGU 1.8T 2007г
asdfg16

Сообщение vicom » Вс, 11 мар 2012, 18:35

Слаука, ко мне гаи ни как не относилось, проезжал россию с севера на юг и обратно уже не раз, а вот на техосмотре завернули. Но даже если и остановят, что они мне предъявят? Они же не в головном свете. Выключил и дальше поехал с обычными фарами. Это если в головном свете, тогда запрет на эксплуатацию до устранения со всеми вытекающими.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение redhead » Вс, 11 мар 2012, 20:18

vicom писал(а):Это если в головном свете, тогда запрет на эксплуатацию до устранения со всеми вытекающими.

А то,что у нас туманки конструктивно выполнены в блок-фаре? Это пофигу или всё же какой грамотный гаер сможет обосновано доколебаться?
Изображение
redhead

Сообщение vicom » Вс, 11 мар 2012, 23:09

Согласен, но они же дополнительные и их всегда можно выключить и ехать на головном свете, чего не сделаешь если ксенон наколхозен в головном. Думаю, какие-то санкции будут, но не запрет на эксплуатацию.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Deyv » Пн, 12 мар 2012, 13:05

Я думаю, что в ПТФ как раз таки и стоит поставить ксенон.Вот только у меня вопрос: Какой хороший ксенон туда можно установить? Мож кто ставил...
Изображение
Deyv

Сообщение Evgenii » Пн, 12 мар 2012, 13:09

В дождь встречка бутет тебя вспоминать матерным словом с твоим ксенон ПТФ. Может даже у некоторых появится желание воспользоваться травматикой.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение vicom » Пн, 12 мар 2012, 13:14

Я поставил J-power. Отрегулированы чуть ниже верхней отсечки ближнего света. Не моргают встречные в любую погоду и менты не тормозили ни разу.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Evgenii » Пн, 12 мар 2012, 13:25

Но-но, все когда-то бывает впервые.
Evgenii

Сообщение vicom » Пн, 12 мар 2012, 13:43

Евгений, конечно, никто не без греха, все под Богом ходим, и на старуху бывает...продолжить?)))
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Evgenii » Пн, 12 мар 2012, 13:57

Да ладно вам..., согласитесь, неприятно ехать по темной улице с сочащимися пешеходами, а тут ещё (в темное время суток) 4 ксенон пятна+ 4 пятна отраженные от мокрой дороги. А от ПТФ именно пятно. Богатство Русского языка велико, мой лексикон не столь велик, но все 120% моего лексикона порой вырываются наружу.
Evgenii

Сообщение vicom » Пн, 12 мар 2012, 14:15

У меня ксенон только в птф и то потому, что родной свет хреновый. И в линзе он и пущен ниже ближнего. В головной свет не буду ставить никогда. Сейчас в головном свете стоят осрам +50 с увеличенным сроком службы, мне хватает, поэтому ксенон включаю редко. Это не оправдание, это констатация. Этот спор неразрешим, как спор о религии, чья истинная. Каждый решает сам. Но повторюсь - в головной свет не буду ставить. А с ксеноном в птф езжу с начала этой темы. Многие пишут, что вообще ездят без ближнего, только на птф с ксеноном. Я пробовал, мне не хватает, может именно потому, что лучи опущены и кончаются в 25 метрах приблизительно впереди машины, но прекрасно освещают обочину, особенно это чувствуется в отсутствии разметки и когда сырая дорога.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Алексей495 » Пн, 12 мар 2012, 17:54

Когда-то у меня был Опель Вектра С. Брал новым в 2007 году. Все в машине хорошо, кроме света гологеновых фар. Он там просто никакой, хотя фары линзованные. Каждый вечер приходилось возвращаться по бетонке домой, пробег 140 км, из-за плохого света приходилось напрягаться, от чего сильно болели глаза, а из-за грязи приходилось несколько раз выходить и мыть фары, т.к. родные омыватели фар с Российской грязью не справлялись. Проверял регулировку фар, пробовал разные виды ламп, но все ерунда. Кстати, лампы +30,+50 и т.п. запрещены для использования на дорогах общего пользования, т.к. слепят встречных. ЗР даже их тест проводил, и все подтвердилось. В общем, я решился попробовать поставить себе ксенон. Так как я против того, чтобы кого - либо слепить своими фарами, я решил - проверю всё, и если буду слепить, то гологенки верну на место. Купил обычный китайский ШУ МИ, лампы 4300(по тестам они светят ярче всех, слепят меньше всех). Результаты превзошли все мои ожидания. Фары засветили ярким, при этом мягким желтоватым светом, видимость стала просто потрясающей, и глаза перестали ночью болеть. Специально провел несколько тестов,менялся с другом машинами, и сам ехал на встречу своей машине. Никакого ослепления и в помине не было, наоборот - приятный мягкий свет. Да, и штатные омыватели теперь идеально справлялись со своей функцией, т.к. при ксеноне фары вообще не греются, и грязь не присыхает к стеклам фар, от чего легко смывается.
ЗЫ: После опелька, я купил нового Х-Trail Т31, тоже хотел колхозить на него ксенон, но, к моему удивлению, фары хитрилы светили отлично, проблем не было, не смотря на то, что фары были не линзованные. И я тогда оставил все как есть. Сейчас вот взял новую Окташу, и еще ночером на ней не ездил. Если ситуация будет как с опелем, однозначно буду колхозить ксенон, и однозначно буду проверять, не слеплю ли я встречку. :)
Алексей495

Сообщение Deyv » Вт, 13 мар 2012, 9:39

А есть где нибудь схема установки?Чтоб самому заморочиться...
Изображение
Deyv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010