forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свечи

Свечи

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Свечи

Сообщение xo-1972 » Сб, 12 ноя 2011, 11:38

Сергей534 писал(а):
xo-1972 писал(а):
Сергей534 писал(а):Поменял свечи на AUM. пробег 42тыс.
https://picasaweb.google.com/sergey534/PFR6Q?authuser=0&authkey=Gv1sRgCKq00bvXlsvKEg&feat=directlink

А что это на центральном электроде??
Это металлическая стружка или реально выросла дендритная ветка???

"Капельки" имеешь ввиду? не знаю, может платина)

Dunkan писал(а):бензин какашка, меняй заправку

Тогда уж гражданство менять. У нас нет хорошего бенза.

Видил тоже самое у друга не Еноте! А ведь вполне возможно и платина! И цвет один в один! Ну что еще может вырасти на иридии? По идее на нем все должно сгореть - катализатор на выпускном тракте по такому принципу и работает!
Современные методы производства бензинов термический и каталитический крекинг, риформинг. Для повышения октанового числа в бензин вводят также так называемые высокооктановые компоненты.(Прямогонный бензин готовили при царе и чеченцы).
Риформинг (от английского reform – преобразовывать, улучшать) проводят в присутствии катализаторов, способствующих ароматизации насыщенных углеводородов и повышающих долю ароматических углеводородов. Раньше в качестве катализаторов применяли оксиды молибдена и алюминия, сейчас используют катализаторы, содержащие платину (поэтому такой процесс называют платформингом).
Так вот, возможно, микроскопические доли платины и уходят в бензин, а при езде за 30 - 60 тыс км они и осаждаются на центральном электроде?
Я не химик - поправьте!
ps Т.е по мимо пресловутой призрачной эконамии бензина к концу эксплуатации свечей полуаешь миллиграмы благородного металла! Надфиль в руки - и к ювелиру!
Шутка конечно.
xo-1972

Сообщение Higuain » Сб, 12 ноя 2011, 13:32

xo-1972 писал(а):Так вот, возможно, микроскопические доли платины и уходят в бензин, а при езде за 30 - 60 тыс км они и осаждаются на центральном электроде?
Я не химик - поправьте!

Ознозначно нет! Это металлосодержащие присадки китайские для повышения ОЧ свой след оставляют так... они были запрещены с вводом норм Евро-3 в 2008 году у нас.. разные мелкие и нечистые заправки возможно их до сих пор используют... эти отложения и на катализаторе остаются
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение xo-1972 » Сб, 12 ноя 2011, 13:42

Higuain писал(а):
xo-1972 писал(а):Так вот, возможно, микроскопические доли платины и уходят в бензин, а при езде за 30 - 60 тыс км они и осаждаются на центральном электроде?
Я не химик - поправьте!

Ознозначно нет! Это металлосодержащие присадки китайские для повышения ОЧ свой след оставляют так... они были запрещены с вводом норм Евро-3 в 2008 году у нас.. разные мелкие и нечистые заправки возможно их до сих пор используют... эти отложения и на катализаторе остаются

"Это металлосодержащие присадки китайские" какой метал не сгорит на иридии??? И почему нет отложений на обычных свечах? Я думаю, что температура плавления этого "нечто" выше температуры плавления электродов обычных свечей и "нечто" оплавляет электроды - логично?

Я в интернете ничего не нашел.....
И Вы я вижу тоже не химик.......

А еще и цвет!
xo-1972

Сообщение Higuain » Сб, 12 ноя 2011, 13:50

xo-1972 писал(а):"Это металлосодержащие присадки китайские" какой метал не сгорит на иридии??? И почему нет отложений на обычных свечах? Я думаю, что температура плавления этого "нечто" выше температуры плавления электродов обычных свечей и "нечто" оплавляет электроды - логично?

в бензине скорее всего вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%F0%F0%EE%F6%E5%ED[/quote]

а на свечах - оксид железа, то есть ржавчина
Последний раз редактировалось Higuain Сб, 12 ноя 2011, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Higuain

Сообщение xo-1972 » Сб, 12 ноя 2011, 14:00

Higuain писал(а):
xo-1972 писал(а):"Это металлосодержащие присадки китайские" какой метал не сгорит на иридии??? И почему нет отложений на обычных свечах? Я думаю, что температура плавления этого "нечто" выше температуры плавления электродов обычных свечей и "нечто" оплавляет электроды - логично?

в бензине скорее всего вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%F0%F0%EE%F6%E5%ED

а на свечах - оксид железа, то есть ржавчина[/quote]

Вы не совсем поняли. Эта кака (ферроцен) откладывается на изоляторе. На жигулях наблюдал. А капли-кристалики на центральном электроде - это другое! Получается искра проскакивает между этим "новообразованием" и земляным электродом. Новообразование очень тоненькое и острое НО НЕ РАСПЛАВЛЯЕТСЯ! В советское время были умельцы, которые заостряли электроды свечей, так свечки больше 1000 км не ходили, электроды оплавлялись.
Вопрос - из чего "новообразование"? (цвет ржавчины знаком всем)
xo-1972

Сообщение Higuain » Сб, 12 ноя 2011, 14:03

xo-1972 писал(а):Вы не совсем поняли. Эта кака (ферроцен) откладывается на изоляторе. На жигулях наблюдал. А капли-кристалики на центральном электроде - это другое!

Подозреваю что на центральном электроде восстановленное из оксида чистое железо
Higuain

Сообщение xo-1972 » Сб, 12 ноя 2011, 18:33

Higuain!

Возможно, но не ржавеет нифига. Свечки с Енота лежат уж целый год, а цвет наростов не поменялся.
xo-1972

Сообщение Higuain » Сб, 12 ноя 2011, 18:39

xo-1972 писал(а):Higuain!

Возможно, но не ржавеет нифига. Свечки с Енота лежат уж целый год, а цвет наростов не поменялся.

А ты попробуй условия для этого создай, влагу например))
Higuain

Сообщение xo-1972 » Сб, 12 ноя 2011, 18:55

Higuain

Не мои. Свои выкручу теперь не скоро, тыщ через 30, а может и 60.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 36 секунд:
А у продвинутых химиков ничего не выросло.... : http://chemistry-chemists.com/N1/135-138.htm
xo-1972

Сообщение vicom » Ср, 07 дек 2011, 7:48

Короче, отправил свечи
Изображение
в попку и поставил старые NGK, которые с завода стояли. Они 30 тыс прошли. Я только зазоры проверил и откорректировал. И понял, как хорошо может ехать машина. Встряхивать мотор перестало, стал тянуть на низах, да и запуск мотора изменился - резче схватывает и мягче работает. Вот такая эпопея. :wink:
Свечи менять натренировался за 20 минут :D
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Agent-008 » Ср, 07 дек 2011, 8:01

tarvs писал(а):Недавно поменял свечи первый раз. Поставил NGK BKUR6ET-10. Разницы с оригинальными не почувствовал. Отлично едет, никаких провалов.
И кстати... че за хрень с ключом для замены?! Во всем форуме пиз..т что необходим длинный свечной ключ с тонком штоком. Говорю всем: нахер нужно. Подойдет обычная удлиненная головка на 16, с карданчиком и удлинителем. Только зря потратил деньги на новый свечной ключ(. Работы на 20 минут.
Спасибо, а то действительно напугали - особый ключ....самому не снять... В Фак бы добавить, чтоб люди не пугались!
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение roks » Чт, 08 дек 2011, 20:16

Higuain писал(а):

Я попробовал на своих, от влаги шарики не ржавеют. У меня они на родных свечах PFR6Q, заправлялся на шелле и лукойле. Тоже интересно, что это такое?
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение xo-1972 » Пт, 09 дек 2011, 7:36

Agent-008 писал(а):
tarvs писал(а):Недавно поменял свечи первый раз. Поставил NGK BKUR6ET-10. Разницы с оригинальными не почувствовал. Отлично едет, никаких провалов.
И кстати... че за хрень с ключом для замены?! Во всем форуме пиз..т что необходим длинный свечной ключ с тонком штоком. Говорю всем: нахер нужно. Подойдет обычная удлиненная головка на 16, с карданчиком и удлинителем. Только зря потратил деньги на новый свечной ключ(. Работы на 20 минут.
Спасибо, а то действительно напугали - особый ключ....самому не снять... В Фак бы добавить, чтоб люди не пугались!

Я тоже менял. К рекорду (20 минут) не приближусь никогда! Свечные наконечники сдергивал пол дня!
И про ключ свои 5 копеек вставлю. Да головка, да карданчик, да длинный удлинитель. Но если удлинитель 1/2" то при откручивании 2 и 3 свечи он конкретно уперается в форсунки... Ну снял разъемы - та же беда. Поломал пластмассовые клипсы крепежа ВВ проводов.. Напрашивается длинный удлинитель 3/8", а на свечную головку надеть переходник 1/2-3/8. Возможно даже и карданчик не понадобится!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
roks писал(а):
Higuain писал(а):

Я попробовал на своих, от влаги шарики не ржавеют. У меня они на родных свечах PFR6Q, заправлялся на шелле и лукойле. Тоже интересно, что это такое?

Поиск ничего не дает.......
xo-1972

Сообщение tarvs » Пт, 09 дек 2011, 8:15

так свечные наконечники снизу хорошо отверткой поддеваются.
Octavia Tour 1.6 BFQ мкпп 2009.
tarvs

Сообщение xo-1972 » Пт, 09 дек 2011, 8:45

tarvs писал(а):так свечные наконечники снизу хорошо отверткой поддеваются.

Если правда - даже не подумал снизу.. Но припоминаю, что в районе 3-4 свечки подобраться будет сложновато! Там "воздуходувка" висит..
xo-1972

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010