Tashunka Witko писал(а):roks писал(а):...Речь вроде об обгоне на трассе...
Да, трасса рулит
а тоо...на отторможение на 100,при переходе на 3ю...обороты уже за 4500 переваливают...какой быстрый обгон может быть?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Tashunka Witko писал(а):roks писал(а):...Речь вроде об обгоне на трассе...
Да, трасса рулит
vladislav123 писал(а):Самый оптимальный двигатель для Октавии это 1.8Т, тачка стоит с ним не на много дороже, чем с 1.6, зато данный двигатель входит в десятку лучших в мире турбомоторов, с ним отличная динамика, большой потенциал для тюнинга и он самый надежный из всех двигателей для Октавии. Кто там говорит, что турбина долго не ходит и т.д. - значит, люди просто не разбираются, турбина при грамотной эксплуатации ходит 200-250 т.км, а то и больше. Насчет расхода - опять же, он не на много больше, чем у 1.6, Зато удовольствие от езды на порядок выше. Вот сколько у меня выходит http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/vladislav123/journal/4062246863888278763/#post
Понятно, что в городе больше, да и вжарить я иногда люблю, но за 75 000 км средний расход не превысил 8,5 литров/100 км.
roks писал(а):Вообще, единственный способ перестать флеймить о моторах в этом плане - перевести разговор из субьективной плоскости (кому-то 1.4 хватает, кому-то 1.8Т мало) в объективную. Например, замерить разгон 80-120 с 4-мя человеками в салоне. Ну, кто готов замерить на 1.4 и 1.6?
Daosan писал(а):roks писал(а):Вообще, единственный способ перестать флеймить о моторах в этом плане - перевести разговор из субьективной плоскости (кому-то 1.4 хватает, кому-то 1.8Т мало) в объективную. Например, замерить разгон 80-120 с 4-мя человеками в салоне. Ну, кто готов замерить на 1.4 и 1.6?
скоро поеду видимо с 4-мя людьми в салоне, попробую замерить. хотя ни разу не замерял))
Слаука писал(а):
Этой весной сменил 1,4 BCA на 1,6 BFQ. Нынешний мотор нравится больше. Тянет увереннее при таком же расходе. Поэтому считаю его более оптимальным. До этого три года BCA не подвел ни разу. Ездили и в далекие края вчетвером и полным багажником вещей и винаПри этом фуры вполне можно обгонять, токо с головой.
roks писал(а):Daosan писал(а):roks писал(а):Вообще, единственный способ перестать флеймить о моторах в этом плане - перевести разговор из субьективной плоскости (кому-то 1.4 хватает, кому-то 1.8Т мало) в объективную. Например, замерить разгон 80-120 с 4-мя человеками в салоне. Ну, кто готов замерить на 1.4 и 1.6?
скоро поеду видимо с 4-мя людьми в салоне, попробую замерить. хотя ни разу не замерял))
Все просто:
- пассажир спереди снимает на мобильник спидометр и тахометр
- разгоняетесь до 80 и едете некоторое время с этой скоростью
- потом нажимаете педаль в пол, и не отпуская ни на миллиметр, разгоняетесь до 130 под спидометру
- видео сбрасываете на youtube
Я, со своей стороны, могу замерить на 1.8Т, правда у меня чип.
Garlet писал(а):vladislav123 писал(а):Самый оптимальный двигатель для Октавии это 1.8Т, тачка стоит с ним не на много дороже, чем с 1.6, зато данный двигатель входит в десятку лучших в мире турбомоторов, с ним отличная динамика, большой потенциал для тюнинга и он самый надежный из всех двигателей для Октавии. Кто там говорит, что турбина долго не ходит и т.д. - значит, люди просто не разбираются, турбина при грамотной эксплуатации ходит 200-250 т.км, а то и больше. Насчет расхода - опять же, он не на много больше, чем у 1.6, Зато удовольствие от езды на порядок выше. Вот сколько у меня выходит http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/vladislav123/journal/4062246863888278763/#post
Понятно, что в городе больше, да и вжарить я иногда люблю, но за 75 000 км средний расход не превысил 8,5 литров/100 км.
да е-мое... снова здорово
А разве я не прав?
Известный факт, что каждый хвалит то, что у него есть, но если посмотреть на ситуацию объективно, то 1.8Т явно предпочтительнее во всех отношениях
Garlet писал(а):
всем и так понятно что 1,8 мощнее и моментнее
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7