AleksFox писал(а):У меня детонация пропадает при использовании 98 бензина, а также при его смешивании с 92 в пропорции 60% на 40%.
Ну я в общем так же делаю, правда не всегда помогает..... бог её знает что с машиной.... на одном и том же топлеве могу пол дня ездить практически без детонации, потом вдруг начинается... как только ногой на газульку, она брякает, даже если просто стоя на месте топаеш на газ, переход с ХХ оборотов на повышенные сопровождаются душераздирающим звоном, несколько секунд, потом пропадает.... итак при каждом нажатии на педаль газа... Уже мозг сломал пытаясь понять в чем причина... ДМРВ, лямбду - 1, температурный датчик все поменяли, не помогает, катализатор тоже живой.... ХЗ короче
Но так ездить нельзя однозначно! Вот поэтому сплошное разочарование....

говорят ближайший город где чипуют шкоды по крайней мере 1.8т., это Екатеринбург, 1200 км от нас.... но вот по поводу BFQ 1.6 ХЗ. Ей богу плюнул бы на гарантию, уехал бы за 1200 км. отдал бы 20т.р. перепрограмировал бы ЭБУ, лишбы работала нормально!!! Но вот как узнать занимаются там в Екатиренбурге чиповкой BFQ 1.6 или нет???

Но всё бесполезно, как скрипело так и скрипит сцуко!!!