forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Брак и Российский бизнес

Брак и Российский бизнес

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение VPZH » Чт, 21 янв 2010, 16:05

Быкова писал(а):Уже было 2 судебных заседания. На первое не приехали, но прислали больничный и попросили перенести. А на второе просто не приехали.
Насколько я знаю, при неявке ответчика в суд без уважительной причины 3 раза, судья может вынести решение и без наличия ответчика. В Вашем случае ответчик пока не приехал без уважительной причины 1 раз.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение Харитон » Чт, 21 янв 2010, 16:32

Неявка без уваж. причины 2 раза и решение.
Харитон

Сообщение Ulisss » Чт, 21 янв 2010, 16:57

Тогда глупо со стороны ответчика не являться на судебные заседания. Еще и суд против себя настраивать...
Ulisss

Сообщение max317 » Чт, 21 янв 2010, 19:54

Г-ка Быкова

Все по написанному мною сценарию. Читайте внимательно про историю с фотоаппаратом.

В суде. Не хамить - не поможет, не плакать и не унижаться - для судьи это всего лишь забава. Разговоры про настраивание против себя судьи - глупость. На собственном опыте - судья вела дело профессионально, как человек - поняла, в какой ситуации я находился и все вроде на моей стороне, но решение по справкам и в рамках закона и не в мою пользу.

Поэтому делаем вывод - документы, документы и документы! Все что вы скажете на суде и скажет ваш оппонент - считайте, что написано на заборе и в судебном деле - не влияет на решение судьи.
Однозначно, вынести сор из избы надо на всеобщее обозрение, чтобы оппоненту не оставить шансов.

У нас был случай 2 года назад. К милиционеру домой пришел преступник с целью убить его и его семью. Ничего не оставалось делать, как пристрелить этого гада из табельного оружия. Милиционера взяли под стражу, 3 месяца шили дело (товарищи "помогли"), судья областного суда вынес приговор - 6 лет тюрьмы. Так народ из его села пришел с транспарантами и вонь по телевизору подняли, из города народ подключился. А этот гад (судья) в интервью говорил: Я все решил в рамках закона и менять решение не буду. Но решение все таки изменилось на 1 год условно. Этот же гад (судья) мне тоже крови попил, и не один он. Была еще одна судья того же суда - увидишь, не подумаешь что судья, на лицо 3 класса образования. Она мне тоже много чего попортила. Но есть бог на свете, представилась 1 декабря 2009 года в возрасте 44 лет от ожирения.

Это вам история про судей. Правосудие есть, но на том свете.

В вашем случае вариантов немного и все предсказуемо. Требуйте обмен на другую машину - на это производитель пойдет.
max317

Сообщение Dunkan » Чт, 21 янв 2010, 21:16

мне кажется надо было все таки показать авто любому ОД, а потом по обстоятельствам плясать. ни один представитель шкоды машины не видел, только фото, технического заключения официалы не делали, письменного отказа о заммене авто тоже похоже нет.
что делать в суде не понятно???
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Bocharovgg » Чт, 21 янв 2010, 22:58

Dunkan писал(а):мне кажется надо было все таки показать авто любому ОД, а потом по обстоятельствам плясать. ни один представитель шкоды машины не видел, только фото, технического заключения официалы не делали, письменного отказа о заммене авто тоже похоже нет.

В общем все правильно - это называется досудебное согласие или как-то в этом роде.
Но как практика показывает Быкова поступила верно, в том плане, что не стала ждать ответа от ОД и не показывала им авто, т.к. именно вернуть деньги (поменять машину) ОД без решения суда (в добровольном порядке - в досудебном порядке) производить не будет - это практически 100%. Поэтому какой смысл было тратить время на практически бесперспективную переписку с ОД в общем не ясно. И так уже долгое время машина не эксплуатируется ( т.е. теряет в цене...).

А насчет технического заключения ОД... Вы же прочитали наверное, как только по фото (!) повреждений Быковой ответили, что это птицы нагадили (извините за выражение). Ну как может компетентный специалист делать подобный вывод только по фотографии. Вот Вам и уровень исследования у ОД.
Bocharovgg

Сообщение VPZH » Чт, 21 янв 2010, 23:18

Dunkan писал(а):мне кажется надо было все таки показать авто любому ОД, а потом по обстоятельствам плясать. ни один представитель шкоды машины не видел, только фото, технического заключения официалы не делали, письменного отказа о заммене авто тоже похоже нет.

Официалы и не должны делать технического заключения, для это существует экспертиза и она назначается судом. Г-жа Быкова совершенно правильно сделала, что обратилась в суд.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение Bocharovgg » Чт, 21 янв 2010, 23:34

VPZH писал(а): Официалы и не должны делать технического заключения, для это существует экспертиза и она назначается судом. Г-жа Быкова совершенно правильно сделала, что обратилась в суд.

Нет, ну как же не должны? По закону о правах потребителя при возникновении спора о причине возникновении дефекта как раз и проводиться исследование, инициирует которое как раз продавец. Другое дело, что Вы можете не согласиться с организацией (лицом) которое данное исследование будет проводить, и в случае не согласия с предложенной Вами вариантом провести отдельное исследование.

А Быкова правильно поступила по указанным мною причинам. Т.к. иначе это была бы пустая трата времени...
Bocharovgg

Сообщение Ulisss » Пт, 22 янв 2010, 9:06

max317 писал(а):Разговоры про настраивание против себя судьи - глупость.

max317 писал(а): Она мне тоже много чего попортила.

А логика-то хромает :)
Ulisss

Сообщение Black13 » Пт, 22 янв 2010, 9:20

ОД врядли стал бы возвращать свои деньги. Но вот написать производителю он вполне мог.

Поэтому то, что дилер машины вживую не видел - считаю абсолютно неправильным. Зубы по телефону не лечат.

Экспертизы нынче у нас покупаются. С лицензиями на них тоже творится некий бардачок. Поэтому менять б/у машину на новую не глядя - глупо и безответственно.
A5 1.6 MPI
Black13

Сообщение Dunkan » Пт, 22 янв 2010, 10:50

Bocharovgg писал(а):Но как практика показывает Быкова поступила верно, в том плане, что не стала ждать ответа от ОД и не показывала им авто, т.к. именно вернуть деньги (поменять машину) ОД без решения суда (в добровольном порядке - в досудебном порядке) производить не будет - это практически 100%. Поэтому какой смысл было тратить время на практически бесперспективную переписку с ОД в общем не ясно. И так уже долгое время машина не эксплуатируется ( т.е. теряет в цене...).

А насчет технического заключения ОД... Вы же прочитали наверное, как только по фото (!) повреждений Быковой ответили, что это птицы нагадили (извините за выражение). Ну как может компетентный специалист делать подобный вывод только по фотографии. Вот Вам и уровень исследования у ОД.

ОД помоему должен донести данный факт, после осмотра авто, представительству шкоды, и обмен машины требовать надо от производителя, а не от дилера. и так понятно что ОД не даст ни денег ни машины.
а по поводу того что машина стоит без дела - кто запрещал эксплуатацию авто???машина на ходу!!! госпожа Быкова добровольно ее заперла в гараже!!!
придет ОД в суд, послушает, скажет что машины они не видели, заключение не делали, спорных ситуаций не было. тупо возьмет машину на исследование (свою экспертизу суд назначит лишь при споре), выясниться, что дефект имеет место быть, производитель заменит машину (просто предположем). КТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ СУДЕБНЫЕ ИЗДЕРЖКИ???КТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ БЫКОВОЙ ЭКСПЕРТИЗУ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ???
Dunkan

Сообщение Быкова » Пт, 22 янв 2010, 10:50

Считаю, что я поступила правильно, т.к. сотрудники продавца очень слабые на здоровье. Один раз было личное общение с сотрудниками, а они со скандалом отказались брать претензию (просто претензию с копией экспертизы). Представляете пару-тройку раз съездить в Моску (500 км ) и обратно, чтобы застать кого-нибудь кто может принимать решение. Эксплуатация машины (из экспертизы) приведет к увеличению дефекта.
Быкова

Сообщение Dunkan » Пт, 22 янв 2010, 10:53

Быкова писал(а):Считаю, что я поступила правильно, т.к. сотрудники продавца очень слабые на здоровье. Один раз было личное общение с сотрудниками, а они со скандалом отказались брать претензию (просто претензию с копией экспертизы). Представляете пару-тройку раз съездить в Моску (500 км ) и обратно, чтобы застать кого-нибудь кто может принимать решение. Эксплуатация машины (из экспертизы) приведет к увеличению дефекта.

надо было заранее договориться (по телефону). не обязательно ехать в Москву, любой ближайший ОД подойдет!
Dunkan

Сообщение Ulisss » Пт, 22 янв 2010, 10:55

Быкова писал(а):они со скандалом отказались брать претензию

А вы не обязаны им лично возить претензию. По почте, с описью вложения и с уведомлением о вручении. Это все равно что лично отвезти и входящий номер на своем экземпляре получить
Ulisss

Сообщение Быкова » Пт, 22 янв 2010, 11:15

Ну и что они бы пошли ко мне на встречу!! Я просто уже пол года общаюсь и некоторые выводы напрашиваются сами. А на счет заточения машины в гораж, то автор попробуйте поездитить на машине с одной мыслью, чтобы никого не стукнуть, никого не задеть, чтобы тебя не задели, чтобы на стоянке никто не зацепил и т.д. Битая машина-шансы в суде уменьшаються. От аварий никто не застрахован (темболее зимой).

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

....любой ближайший ОД подойдет!
Я уже была у ОД и ни один раз. У меня машина не невеста возить на смотрины по сто раз! Сотрудниками лично не договориться, а по телефону и подавно. С ними суд не найдет общего языка.
Быкова

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010