forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена микриков в замках дверей. Фотоотчет.

Замена микриков в замках дверей. Фотоотчет.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Замена микриков в замках дверей. Фотоотчет.

Сообщение glinnik » Чт, 06 сен 2012, 9:01

Shurikk писал(а):Ага, спасибо, про другой микрик для подсветки не знал.
А, ещё забыл: пробовал при нажатой ручке открытия двери (чтобы замок не закрывался и не щелкал) плотно прижимать дверь, как если бы закрывал. Так справа везде в самом конце нажатия и при начале отпускании двери слышится щелчок микрика, в водительской тоже слышится, но, как я понял, это может быть другой микрик. А в задней левой при прижатии и отпускании двери микрик щелкает по 2 раза, соответственно загоранию лампочки на приборке. Т.е. перетертый провод как-то не подходит, там явно механическая проблема.

этих микриков в замке чуть не 4 штуки. читай тему сначала ;)

а насчет проводки задней двери - ее проверить проще всего. с этого и начни. просто там у тебя как-то странно и диагноз по описанию не поставить.
1.8T AGU черный хэтч - продана
1.8Т 4х4 ARX черный сарай - продана
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение Moto78 » Сб, 08 сен 2012, 1:47

AGNEZUS писал(а):
vlad64 писал(а):Подскажите как заказать отдельно микрики?На каком сайте например? В продаже в магазинах их врятли найдешь :Search:

Микрик на вот такой: Saia Burgess V4NCSK2-0.5M (0.5 м хз что енто такое). Лезите а инет, и там куча предложений по таким микрикам, за 500-700 рза штуку и ждать 4-7 недель.
P.S. нашел в такие в МСК на Радаре (Митинский радиорынок) в одном месте (вроде на 3 этаже, такая узенькая неприметная лавочка) только там мне за него заломили 1 700 деревянных, на что были посланы, и на том де рынке был куплен микрик за 15 р, с него заимствован левер, дома выточин шток кнопки и все аккуратненько поставилось в замок
P.S.S. Если кто то еще не видел примерно как он выглядит то вот.Черная писюлька на красносинем проводе :D

(0.5 м хз что енто такое) => с 0,5 м провода
но у них смотрю высота разная, с проводом(728р.) и без(431р.) в Питере.
16mm и 10mm - соответственно
(фото что-то не вставить)

Добавлено спустя 12 часов 22 минуты 35 секунд:
Высота микрика я так понимаю не играет роли?
10 или 16 мм
крепежные отверстия в одном месте? :)
Moto78

Сообщение evird » Ср, 12 сен 2012, 19:36

Сегодня,наконец, решился устранить проблему неисправного микрика как это описано на стр.5. Всё прошло удачно и главное, что обшивку действительно снимать не нужно. Цена вопроса кнопка от Гольфа-4 (100руб.) и Фреза(пёрка по металлу) на 21мм (140руб). Делов на час,- супер!!! Теперь всё работает как надо. Правда есть кое-какие нюансы: Место, где сверлиться нужно выбрать точно. Я снял резиновый колпачёк с кнопки и внутри шариковой ручкой пометил центр ( там есть "пупырышек",- его и намазал ручкой). Когда сориентировал резинку, просто нажал на неё и центр отпечатался на металле. Сверлить нужно максимально аккуратно, лучше шуруповёртом на низких оборотах. Метал там двойной, т.е. сначала высверливается один кружочек, затем второй. Второй слой металла сверлите с минимальным нажимом чтобы фрезу не закусывало т.к. он находится под небольшим угром. После высверливания обнаружите внутри пластмассовый выступ замка, не пугайтесь. Я его аккуратно вырезал ножом и с помощью длинногубцев удалил. Ничего при этом серьёзного не повреждается,- замок функционален.Далее видим 2 провода красный и синий,- выкусываем их под самый корень у защёлки замка. Прежде чем кусать точно определите место где кусать. Затем вытаскиваем проводки наружу и цепляем к ним "мамы"( далее под термоусадку и т.д. как было ранее описано). На кнопке подрезал пластмассу у крайних электродов, чтобы легче было подпаять проводки с "папами", средний контакт не обрезал. Далее всё сконтачил и воткнул кнопку смазав края бесцветным герметиком. Затем надел на кнопку резиновый колпачёк. Всё! Всем удачи в решении этой проблемы и не лезьте внутрь двери ведь там помимо гемора с демонтажем замка ещё и плёнка проклеена заводская, нарушив которую получите неприятную лужицу на ковриках в дождь.
BFQ WTS 2008 г.в.
evird

Сообщение Vadimlanc » Чт, 13 сен 2012, 12:18

evird писал(а):Сегодня,наконец, решился устранить проблему неисправного микрика как это описано на стр.5. Всё прошло удачно и главное, что обшивку действительно снимать не нужно. Цена вопроса кнопка от Гольфа-4 (100руб.) и Фреза(пёрка по металлу) на 21мм (140руб). Делов на час,- супер!!! Теперь всё работает как надо. Правда есть кое-какие нюансы: Место, где сверлиться нужно выбрать точно. Я снял резиновый колпачёк с кнопки и внутри шариковой ручкой пометил центр ( там есть "пупырышек",- его и намазал ручкой). Когда сориентировал резинку, просто нажал на неё и центр отпечатался на металле. Сверлить нужно максимально аккуратно, лучше шуруповёртом на низких оборотах. Метал там двойной, т.е. сначала высверливается один кружочек, затем второй. Второй слой металла сверлите с минимальным нажимом чтобы фрезу не закусывало т.к. он находится под небольшим угром. После высверливания обнаружите внутри пластмассовый выступ замка, не пугайтесь. Я его аккуратно вырезал ножом и с помощью длинногубцев удалил. Ничего при этом серьёзного не повреждается,- замок функционален.Далее видим 2 провода красный и синий,- выкусываем их под самый корень у защёлки замка. Прежде чем кусать точно определите место где кусать. Затем вытаскиваем проводки наружу и цепляем к ним "мамы"( далее под термоусадку и т.д. как было ранее описано). На кнопке подрезал пластмассу у крайних электродов, чтобы легче было подпаять проводки с "папами", средний контакт не обрезал. Далее всё сконтачил и воткнул кнопку смазав края бесцветным герметиком. Затем надел на кнопку резиновый колпачёк. Всё! Всем удачи в решении этой проблемы и не лезьте внутрь двери ведь там помимо гемора с демонтажем замка ещё и плёнка проклеена заводская, нарушив которую получите неприятную лужицу на ковриках в дождь.

Хорошо всё описал) У меня такие концевики уже куплены, лежат жду установки. Надо пока тепло заняться по аналогии)))
Skoda Octavia 1.8 Turbo ARX 4X4 5МКПП 2001г из ЮАО Борт *425**190 !)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Сообщение svl2010 » Чт, 13 сен 2012, 13:15

Вопрос ко всем кто уже приобрел оригинальный концевик 6N0947563, возможно ли по каким-либо маркировкам на нем или упаковке понять производителя? Exist дает много аналогов которые минимум на 30% дешевле. Думаю это узнать будет всем интересно!
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение AGNEZUS » Чт, 13 сен 2012, 16:46

svl2010 писал(а):Вопрос ко всем кто уже приобрел оригинальный концевик 6N0947563, возможно ли по каким-либо маркировкам на нем или упаковке понять производителя? Exist дает много аналогов которые минимум на 30% дешевле. Думаю это узнать будет всем интересно!

вообще производитель Saia-Burgess
AGNEZUS

Сообщение svl2010 » Чт, 13 сен 2012, 21:44

сразу не заметил, на 5 стр. на фото упаковки все ясно и так это Hans Pries
svl2010

Сообщение zatravka » Пт, 14 сен 2012, 7:04

Hans Pries - это упаковщик, вроде. Сами они не производят ничего
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение peredoZZZ » Сб, 15 сен 2012, 13:13

я так понял в замке не один микрик стоит? если так для чего остальные?
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение peredoZZZ » Вс, 23 сен 2012, 6:34

в общем поставил концевик по инструкции с 5 стр - свет заработал.

но теперь другой вопрос, тот плафон что в двери все равно не горит (нет плюса) где искать причину???
peredoZZZ

Сообщение svl2010 » Вс, 23 сен 2012, 17:20

peredoZZZ писал(а):в общем поставил концевик по инструкции с 5 стр - свет заработал.

но теперь другой вопрос, тот плафон что в двери все равно не горит (нет плюса) где искать причину???

Год назад сам ставил эти плафоны, так вот один провод тянул из салона через резиновую гофру в двери к плафону, а второй по-моему подпаивался к какому то контакту на блоке управления двери (об этом есть подробная тема).
Значит у вас либо провод в гофре треснул либо, что скорее всего, контакт в блоке управления двери сгнил от влаги.
Придется снимать обшивку чтобы разобраться и когда это будете делать советую заводскую пленку не сдирать, а посередине надрезать в необходимых местах чтобы потом двухсторонним скотчем назад склеить, я себе именно так и делал, вода в салон не течет! Двухсторонний скотч для линолеума гараздо более клейкий обычного скотча и верхнюю его часть не сдирай, а то к обшивке приклеится :D

Кнопку поставили ничего не снимая? к контактам кнопки подпаивались или какие-то ответные пины использовали?
svl2010

Сообщение glinnik » Пн, 24 сен 2012, 5:30

peredoZZZ писал(а):в общем поставил концевик по инструкции с 5 стр - свет заработал.

лампочка сгорела?
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение peredoZZZ » Пн, 24 сен 2012, 6:27

glinnik писал(а):

лампочка сгорела?

ага и поэтому плюс убежал))))))
peredoZZZ

Сообщение glinnik » Пн, 24 сен 2012, 6:45

peredoZZZ писал(а):ага и поэтому плюс убежал))))))

я думал, что про ПЛЮС - это просто так ))))
ну похвально, что наличие плюса проверить можете. я вот не умею :D
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение peredoZZZ » Пн, 24 сен 2012, 8:18

glinnik писал(а):
peredoZZZ писал(а):ага и поэтому плюс убежал))))))

я думал, что про ПЛЮС - это просто так ))))
ну похвально, что наличие плюса проверить можете. я вот не умею :D

вот теперь осталось схемы найти
peredoZZZ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010