Задумался о смене авто, вчера съездил посмотреть в салон на volvo s80 (~1700000 руб.) и попробовал прокатиться. Сев внутрь, оценил комфортные сиденья и качество материалов, вставил чип-ключ, нажал кнопку старт и услышал обычный гул окташи при старте на оборотах 1500, только он был громче. Начинаем трогаться, поехали, сразу ощутил недостаточную шумоизоляцию колесных арок, шум от колёс такой же как и на октавии. Подвеска на 100 кмч конечно более комфортная и валкая, но это на любителя, меня чуть укачало, однозначно она не расчитана на активную езду, это просто выглядит смешно на дороге, теперь понятно почему те, кто ездят напремиум классе обычно делают это спокойно.
Двигатель и коробка. На данном экземпляре стоял 2.5 турбо 230 лс\340 Нм, но, вдавив газ в пол, я не получил того бешенного ускорения как на моей после чипа, да и коробка довольно задумчива, а при смене положений на стоянке ещё и дёргалась.
И всё это после всех хвалебных журнальных статей в адрес S80 !!! Вообщем вольво меня разочаровал и желание менять машину пока пропало.