forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормозим на льду с АБС аккуратнее.

Тормозим на льду с АБС аккуратнее.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Тормозим на льду с АБС аккуратнее.

Сообщение JD » Вс, 06 мар 2011, 23:22

У ESP отключается блокировка двига по оборотам, EDL остается, чтобы с пробуксовкой можно было выехать например из сугроба.
ЗЫ: А зачем на самолетах АБС ставят, оно же мешает.
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение SKD112 » Пн, 07 мар 2011, 2:24

Абс не отключаема потому,что в 90% случаев ее действие приносит пользу и лишь в 10 % -неудовлетворительный результат (ваш случай). С курсовой устойчивостью и другими производными абс ситуация скорее обратная ,примерно 60 : 40 .Именно поэтому западные производители авто стали делать эти системы отключаемыми (для водителей,способных объективно оценивать свои навыки и мастерство).

Х5,в затяжном вираже при скорости 90 легкий снос задка+мелкие выбоины по внешней стороне поворота -------опытного водителя это не пугает,а вот электроника начинает ему мешать.Жмешь газ в пол ,а машина останавливается.Секунды недоумения,потом доходит,что это "стабилизация полета" придушила движок и трансмиссию. Вот для этих случаев кнопку отключения ставят. А 90% срабатываний абс--это экстренные торможения,когда чисто машинально давишь тормоз и нет времени искать кнопку отключения или дозировать усилия.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение kazoom » Пн, 07 мар 2011, 13:11

Andreii писал(а):Чем же эта фраза равносильна? "Нельзя однако ожидать, что тормозной путь сократится благодаря применению устройства АБС ПРИ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!

Человек, ты не понимаешь. Читать чтоли не умеешь?

Нельзя, однако, ожидать, что тормозной путь сократиться благодаря устройству АБС при всех обстоятельствах.

Эта фраза означает вот что:
Нельзя ожидать, что тормозной путь с АБС сократится в 100% случаев.
Нельзя ожидать, что тормозной путь с АБС будет всегда короче.
Можно ожидать, что тормозной путь с АБС в некоторых случаях будет длиннее.

А ты думаешь что она означает вот что:
Тормозной путь с АБС не сократится ни при каких обстоятельствах.
Тормозной путь с АБС будет длиннее при всех обстоятельствах.
kazoom

Сообщение ASV » Пн, 07 мар 2011, 16:21

Andreii писал(а): Кстати при полном пакете ASR после отключения, ABS выключается?

АБС в этом случае не отключается, Мне так же не известны производители у которых АБС отключалась бы,Именно АБС. Режимы наверное есть переключаемые,но выключить АБС целиком -Нет.

Andreii писал(а):А вы тут все не серьёзно писали? и выкладывали ссылки?

Под серьезным чтением надо подразумевать учебник какой либо по устройству автомобиля или его теории ,если не понимаете почему автомобиль останавливается,что для этого надо уменьшить кинетическую энергию или какое трение в пятне контакта..... вообщем форум врядли учебник заменит....
ASV

Сообщение redhead » Вт, 08 мар 2011, 10:31

Вот вам учебник: http://pavlenty.com/374.pdf
Изображение
redhead

Сообщение oster » Ср, 09 мар 2011, 17:30

redhead зря выложил. :) топикстартера тут так смачно помидорами закидывали знатоки. теперь скучно будет от знаний. :lol:
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение redhead » Ср, 09 мар 2011, 19:04

oster писал(а):redhead зря выложил. :) топикстартера тут так смачно помидорами закидывали знатоки. теперь скучно будет от знаний. :lol:

Зато от знатоков повеселеет. :wink:
Изображение
redhead

Сообщение Stepleer » Пн, 14 мар 2011, 1:33

собссно, я так толком и не услышал мнений про свой случай - почему на абс'е понесло жопу?
Stepleer

Сообщение 1-2-1 » Пн, 14 мар 2011, 17:17

Stepleer писал(а):собссно, я так толком и не услышал мнений про свой случай - почему на абс'е понесло жопу?

мое мнение - ВЕТЕР! :D
Octavia 1.8 20V SLX / AGN 1998г.в. - продана.
Nissan Patrol IV 2.8T
1-2-1

Сообщение redhead » Пн, 14 мар 2011, 19:03

1-2-1 писал(а):
Stepleer писал(а):собссно, я так толком и не услышал мнений про свой случай - почему на абс'е понесло жопу?

мое мнение - ВЕТЕР! :D

Ложь,пиндежь и правакацция. :D
Мне жопу тоже раз понесло,и если б экстремально навыки не вспомнились,то я ХЕЗ,чем бы это все кончилось...
А тебе щаз насоветуют ESP поставить.Ибо без него - не работает.
Изображение
redhead

Сообщение shum » Вт, 15 мар 2011, 10:34

О я понял! это все флуктуации небесного эфира!!! просто товарищ Stepleer как раз попал в зону разряжения и разжижения и его машину понесло. А сам водитель здесь не причем, ведь АБС не спасает от флуктуация эфира, а от ошибок водителя 100 % спасает!
Водитель здесь совсем не причем! Зато экстремальные навыки вспомнились! Вот и думайте теперь... (может вы изначально экстремально педалировали)
Octavia AKL
shum

Сообщение redhead » Вт, 15 мар 2011, 10:44

shum писал(а):Водитель здесь совсем не причем! Зато экстремальные навыки вспомнились! Вот и думайте теперь... (может вы изначально экстремально педалировали)

Не экстремальные навыки,а экстремально вспомнились! :D
Я уходил от столкновения.По инструции положено держать педаль тормоза не отпуская.Я и держал.Пока не понял,что раскачка нифига не уменьшается.Тогда нарушил инструкцию и газом вытянул.
Изображение
redhead

Сообщение shum » Вт, 15 мар 2011, 11:08

Может не нарушил - а принял верное решение!? ( к слову об экстремальном характере вождения, несоблюдение тормозного пути, свойств дорожного покрытия, видимости ), может стоит чуть поспокойнее ездить и прогнозировать длину тормозного пути?!
Octavia AKL
shum

Сообщение redhead » Вт, 15 мар 2011, 12:00

shum писал(а):к слову об экстремальном характере вождения, несоблюдение тормозного пути, свойств дорожного покрытия, видимости ), может стоит чуть поспокойнее ездить и прогнозировать длину тормозного пути?!

Да что ж Вы меня все в экстремалы записываете? :D Выскочила блондоовца на РАФике поперек дороги из-за сугроба,видеть я ее просто физически не мог.
Каша была на дороге,и я не умалишенный,чтоб по ней больше 40 ехать.А занести может на любой скорости,хоть на 20. :wink:
Изображение
redhead

Сообщение МОТОР-чик » Ср, 16 мар 2011, 11:40

в "главной дороге" в прошлую Сб был тест с АБС и без (по прямой и с маневрированием, кажись)...

п.с.: ну я это так, просто вспомнил... :D мож кто захочет ещё вариант поглядеть...
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010