Все свершилось! поставил себе ЗДТ, процесс установки как у Alex32 и других, внутрений подшипник ступицы остался на оси как и у всех, который собрал и поставил назад (новая ступица приедит через неделю и если с этой будут проблемы поменяю).
Тросы ручника в конце с индексом ....AQ для ППД стали вместо родных тросов один в один, ничего нигде не подгинал!
Самое страшное случилось когда я решил делать по принципу как написано в букваре

"болты заменить новыми". Беру цапфу, новый щиток и прикручиваю это дело новыми болтами (брал оригинальные в Exist !), сказано затянуть на 50 Н и дотянуть на 60 градусов, ну я так и сделал сначала на 50 Н, потом на 60 градусов, пробую открутить - момент откручивания 70 Н (старые откручивая замерял - с завода было почти 150 Н). я еще на 60 градусов кручу... и еще на 60, смотрю резьба болта выходит и выходит, а шляпка болта с шайбой на месте не вминается. Думаю нет, что-то тут не то, беру выкручиваю болт и охреневаю от увиденного - часть болта, которая идет по резьбе в балке нормальная, а часть от шляпки примерно 8 мм (на толщину цапфы с диском) растянулась как

. т.е. металл болта сырой и хреновый!!!

завтра сфоткаю на всеобщее обозрение.
В итоге поставил старые болты и все затянулось как положено, как было с завода.
С направляющими скоб разобрался, но все же перепутал левую с правой в итоге (понял когда собрал правую сторону полностью и переделывал левую сторону - менял болты цапфы), но все работает нормально, как буду менять ступицы скобы поставлю правильно.
пробный выезд был на 5 км, но и этого хватило почувствовать положительный эффект замены!