forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение GeR1man » Чт, 18 сен 2008, 14:19

МОТОР-чик писал(а):п.с.: дико извиняюсь, что поднял эту тему наверх...

Ага, ей же целых два дня не пользовались, зря ты так! :wink: :D
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Sergeant » Чт, 18 сен 2008, 14:48

МОТОР-чик писал(а):с левой стороны сзаду, что то громыхает... причём это не скрип, не трение, а именно - брякание...
спинки сидений удовлетворены мною... )))
грешу на катушку ремня безопасности... кто-нибудь сталкивался???
ещё ручка двери люфтит (задняя левая), а правая как влитая...
подскажите, как ручку (внутреннюю) разобрать...

п.с.: дико извиняюсь, что поднял эту тему наверх...

У меня вот точно также, только сзади-справа, побрякивает что то, так и не могу понять что, звук можно вызвать только на ходу и только проезжая одним колесом по неровности.
Sergeant

Сообщение Евгений Сергеевич » Чт, 18 сен 2008, 16:33

МОТОР-чик писал(а):с левой стороны сзаду, что то громыхает... причём это не скрип, не трение, а именно - брякание...
спинки сидений удовлетворены мною... )))
грешу на катушку ремня безопасности... кто-нибудь сталкивался???
ещё ручка двери люфтит (задняя левая), а правая как влитая...
подскажите, как ручку (внутреннюю) разобрать...

п.с.: дико извиняюсь, что поднял эту тему наверх...

Может брякает всё же стоп-сигнал??Если новая машина врядли катушка может брякать...да и нечему там брякать, вернее не об о что...стоп-сигнал то "заглушил"?
Мне то же казалось что с лева что-то брякает, а нет стоп-сигнал всё же оказалси....
про ручку ни чего не скажу.... у меня без люфтов стоит...
Евгений Сергеевич

Сообщение DJI » Чт, 18 сен 2008, 21:15

Евгений Сергеевич писал(а):Когда клеил, снимал стоп-сигнал? Без проблем снимается?
Там по бокам есть кнопки я в темноте не стал жать да дёргать, на потом отложил))

Снимал.
Снимать просто, вначале как бы крышку, побокам нажимаешь и спокойно снимаешь (есть в инструкции к авто). Далее как бы остается корпус на стекле: справа и слева есть такие железненькие язычки, тянешь их на себя, а плафон в сторону салона. В общем несложна, там и сломать то нечего, успехов.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение gres » Пт, 19 сен 2008, 9:17

у меня такая проблема - по неровной дороге слышиться звук похожий на глухую барабанную дробь, доносится он похоже из-за приборной панели, у кого такая проблема была и кто как лечил?
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение МОТОР-чик » Пт, 19 сен 2008, 10:22

Евгений Сергеевич писал(а):
Может брякает всё же стоп-сигнал??Если новая машина врядли катушка может брякать...да и нечему там брякать, вернее не об о что...стоп-сигнал то "заглушил"?
Мне то же казалось что с лева что-то брякает, а нет стоп-сигнал всё же оказалси....
про ручку ни чего не скажу.... у меня без люфтов стоит...

дык, о стоп-сигнале не подумал... спасибо!!!
как раз бабьелето подоспело...

машина не новая, 2002 год... )))

так, как ручку заднюю разобрать, чтоб собрать?
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Евгений Сергеевич » Пт, 19 сен 2008, 14:28

gres писал(а):у меня такая проблема - по неровной дороге слышиться звук похожий на глухую барабанную дробь, доносится он похоже из-за приборной панели, у кого такая проблема была и кто как лечил?

Скрипы- были, бряканья - были, а вот баррабаной дроби не было)))))))))))))))

Бардачёк поскрипывал....то же смазкой брызгал - тихо....

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

gres писал(а):у меня такая проблема - по неровной дороге слышиться звук похожий на глухую барабанную дробь, доносится он похоже из-за приборной панели, у кого такая проблема была и кто как лечил?

Может мелкие камни с резины отлетали в подкрылок....
Евгений Сергеевич

Сообщение flash » Пт, 19 сен 2008, 22:15

2 gres, проверь разъем мафона, может он об пластик барабанит.
у меня на неровностях тоже в панели что-то постукивает, как будто разъем какой об пластик дребезжит, от магнитолы проверял все ок, что может быть еще? :roll:
flash

Сообщение Sashko » Пт, 19 сен 2008, 22:41

У меня такая же хрень, на неровностях (похожих на крупногравийную дорогу что ли...) может появиться подобный звук - как будто что-то в панели (внутри ближе к стеклу) - дрррррррррр, потом снова дррррррр. Не лязг вроде бы, но и просто пластиковым дребезгом его не назовешь.
Страшно аж йопта становится, вдруг что отвалится, или уже отвалилось (или разъемы какие-то, или рулевая, плохо короче что-то там).

Пробег какой у вашей машины?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Евгений Сергеевич писал(а):Может мелкие камни с резины отлетали в подкрылок....

Нет, не то. Это звук не разово проявившийся, а перманентно появляющийся на определенном дорожном покрытии.

P.S. Я вот грешным делом думаю, уж не карданное ли это сочленение регулировки рулевой колонки... :shock:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение gres » Сб, 20 сен 2008, 10:42

пробег у машины 5 тык, разъемы мафона греметь не могут, изолированы они, проблема появилась с наступлением холодов, когда машинка прогреется (в салоне тепло станет) все посторонние звуки пропадают, но до этого реально напрягает :(
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Greenhill842 » Сб, 20 сен 2008, 13:55

Всем добрый день. Никаких скрипов и прочих косяков салона не заметил (хотя друг,взявший до меня WTS постоянно жалуется на мелкие косячки). Машина ,понятное дело, Калужской сборки. Возможно отсутствие жалоб связано с малым пробегом (1000км),а возможно много любителей поубивать свою машинку ,даже не обкатав толком,а потом жаловаться на постоянный шум и прочее!
Greenhill842

Сообщение Sashko » Сб, 20 сен 2008, 15:11

gres писал(а):пробег у машины 5 тык, разъемы мафона греметь не могут, изолированы они, проблема появилась с наступлением холодов, когда машинка прогреется (в салоне тепло станет) все посторонние звуки пропадают, но до этого реально напрягает :(

Попробуй изменить вылет рулевой колонки, например полностью утопить ее в начальное положение. Отпишись, исчезнет ли "барабанная" дробь.

Добавлено спустя 52 секунды:

Greenhill842 писал(а):...а возможно много любителей поубивать свою машинку ,даже не обкатав толком,а потом жаловаться на постоянный шум и прочее!

Фигню уж не пишите, пожалуйста.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Greenhill842 » Сб, 20 сен 2008, 18:49

А что вы так отреагировали? Уж не задел ли за живое? Или скажете любовь к скорости никак не сказывается на состоянии авто в целом?!
Greenhill842

Сообщение Sashko » Сб, 20 сен 2008, 19:06

Greenhill842 писал(а):А что вы так отреагировали? Уж не задел ли за живое? Или скажете любовь к скорости никак не сказывается на состоянии авто в целом?!

Ну как не отреагировать, если пишутся вещи, близкие к бреду.

Как может, например, затрещать трапеция или залюфтить какркас сиденья из-за неправильной обкатки автомобиля?

Наверное, я должен был очень тактично включать дворники лишь на прерывистом режиме, причем, с самой длительной паузой, а также постараться не елозить на сидушке и не двигать ее взад-вперед в первые 1500 км?

Походатайствуйте, пожалуйста, перед представительсвтом Шкоды о внесении данных наставлений в мануал, а то, каюсь, не увидел в нем что-либо подобного.

За то, что у вас нет скрипов и т.п. лично я рад. Значит автомобиль обкатан правильно. И что характерно, никаких скрипов , стуков, люфтов у вас не появится и в далеком будущем, т.к., опять же, автомобиль прошел правильную обкатку.

А теперь попробуйте написать, что я не несу бред.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Роман 65 » Сб, 20 сен 2008, 20:25

Greenhill842 писал(а):Всем добрый день. Никаких скрипов и прочих косяков салона не заметил (хотя друг,взявший до меня WTS постоянно жалуется на мелкие косячки). Машина ,понятное дело, Калужской сборки. Возможно отсутствие жалоб связано с малым пробегом (1000км),а возможно много любителей поубивать свою машинку ,даже не обкатав толком,а потом жаловаться на постоянный шум и прочее!

ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ 2000 КМ.НА МОЕЙ ТОЖЕ ПОСЛЕ 1000 КМ НИ КАКИХ СВЕРЧКОВ НЕ БЫЛО,А ПОТОМ КАК ВЫЛЕЗЛИ И ДАВАЙ СВЕРЧАТЬ.БОРЮСЬ С НИМИ СМАЗКОЙ ПОКА ПОЛУЧАЕТСЯ.
Роман 65

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010