forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не задуши мотор в летнее время (для всех, кроме 1,8Т).

Не задуши мотор в летнее время (для всех, кроме 1,8Т).

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Не задуши мотор в летнее время (для всех, кроме 1,8Т).

Сообщение oster » Вс, 12 май 2013, 21:47

нормальная картина. двиг меньше крутить приходится и топтать педальку тоже. отсюда экономия и комфорт.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение autokiller » Вт, 14 май 2013, 20:49

Сегодня выдались несколько часов свободного времени.Решил смастерить воздухозаборник.Что бы не коментить каждую фотку вкрадце опишу процесс.Откопал в гараже патрубки воздуховода от 2114.старый шланг от пылесоса,который довольно плотно подходил по внутреннему диаметру патрубков.Для самого заборника использовал фрагмент волговской крыши.
Снял съемную часть штатного заборника.Сетка уже вырезана.Совместил с парубком.Залил шовным герметом.Установил на место.Установил аккум.Пока гермет сохнет загнул из железа воздухоприемник.Подогнал вторую часть ВАЗовского воздуховода.Подогнал по месту,даже саморез ВАГовский нашелся.Грунтанул,окрасил,установил.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня особо прохватить не удалось.По городу впечатления не понятные.Может я просто сам себя уговариваю,но вроде как на низах тянуть лучше стала.ХЗ вобщем.Но хуже не стало точно.Покажет трасса и расход.На очереди ещё замена масла,свечей и топливного фильтра.Пробег 73000.
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение svl2010 » Вт, 14 май 2013, 21:39

autokiller писал(а):Может я просто сам себя уговариваю,но вроде как на низах тянуть лучше стала.ХЗ вобщем.Но хуже не стало точно.

Я когда прошлым летом, до того как свой заборник поставил, температура в тени была у нас 35-40 град и трогаться со светофора было тяжело, а с кондером вообще не реально так, чтобы почти не заглохнуть.
А после установки также заметил, что на низах тягло прибавилось. Недавно менял воздушный фильтр после зимы, так заметил, что на сетке скопился крупный мусор типа листьев, пуха и т.п., а со дна корпуса фильтра впервые за 4 года пришлось мелкий песок вычищать, что говорит от том, что поток воздуха явно увеличился.
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение autokiller » Вт, 14 май 2013, 21:44

У меня песочек был и при целой сетке.Думаю его натягивает через клапан сбоку штатного патрубка.Получается что сетка не особо и работает,если разряжением клапан открывает.Убрал нафиг.Первый раз такую приблуду встретил.И зачем она нужна если её обойти так легко?
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение svl2010 » Вт, 14 май 2013, 21:51

autokiller писал(а):У меня песочек был и при целой сетке.Думаю его натягивает через клапан сбоку штатного патрубка.Получается что сетка не особо и работает,если разряжением клапан открывает.Убрал нафиг.Первый раз такую приблуду встретил.И зачем она нужна если её обойти так легко?

Да песочек и у меня был раньше, но в гараздо меньших количествах и к тому же этот же песок был и в самом шланге воздухозаборника. А клапан там такой тугой что мне лично слабо верится что он вообще открывается
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение autokiller » Вт, 14 май 2013, 21:57

У меня щас вся надежда на фильтр.Ведь работает же он на десятках и сотнях других моделей в одиночку без сеток.Думаю и на туре справится. :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ха.А кстати сетку теперь можно пришпандорить прямо на панель замка капота,где теперь забор воздуха происходит. :good:
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение Dolfinchik » Ср, 15 май 2013, 6:00

svl2010 писал(а):
autokiller писал(а): А клапан там такой тугой что мне лично слабо верится что он вообще открывается

откроется как миленький! это очень просто проверить, при работающем движке зажать рукой входное отверстие, клапан тут же открывается, на ХХ оборотах двига это никак не сказывается!

Кто сделал патрубок опишите свои впечатления, и подкрепите данными с БК, очень интересно стоит ли вообще заморачиватья с этой темой! :)
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение RK3 » Ср, 15 май 2013, 9:09

autokiller писал(а):Сегодня выдались несколько часов свободного времени.Решил смастерить воздухозаборник....

Здорово, красиво, умело.. :good:
А на зиму как? Все снимать? Или в заборник можно какую нибудь трубку с теплым воздухом инсталлировать с заслонкой?
BFQ, 1.6, 2007
RK3

Сообщение autokiller » Ср, 15 май 2013, 9:28

Можно просто вынуть гофру из штатного патрубка за батарейкой и будет как по заводу.
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение vicom » Ср, 15 май 2013, 9:54

Интересно, а на сколько уменьшается площадь проходного сечения воздуховода при данной переделке? Не сведет ли это "на нет" всю работу?
autokillerу в любом случае респект!!! :good:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение autokiller » Ср, 15 май 2013, 10:00

vicom писал(а):Интересно, а на сколько уменьшается площадь проходного сечения воздуховода при данной переделке? Не сведет ли это "на нет" всю работу?
autokillerу в любом случае респект!!! :good:

Спасибо.Тоже задумывался над этим вопросом.Но вспомнив какая ячея была в сетке,не думаю что сейчас проходная способность меньше.Да и по машине осчусчается.Едет,ребята,она реально лучше едет.Честно.Щас ещё масло,топливный и свечи поменяю.....И только ветер мне соперник. :Yahoo!:
По расходу говорить пока рано.Статистики ещё не накопил.Но с ликвидацией сетки он уже уменьшился.
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение vicom » Ср, 15 май 2013, 10:13

Сетку удалю однозначно, не нужна она там. Надо будет подумать, как попроще (временно) сделать воздухозаборник. Ощутить, так сказать преимущества, ну а потом уже что-то красивое (подобное автокиллеру) замутить :wink: .
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение oster » Ср, 15 май 2013, 10:27

сетку оставлю однозначно. :ROFL: :Yahoo!: :D
песок в коробе, сигнал к её чистке. :)

рукоделие autokiller-а понравилось. молодец!!!!!!!!!
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Dolfinchik » Ср, 15 май 2013, 11:11

autokiller, сделал классно! Единственное что меня немного смущает, это отсутствие дренажа, если например туда попадёт вода, или ещё какая херня, всё это тут же окажется в корпусе возд. фильтра.

Я подумываю сделать такую систему, чтобы воздух проходил в заборник, а снизу заборника частично выходил, а разность проходных отверстий создаст небольшое давление, которое и пойдёт в боковой шланг, как вам такая идея!
Так же это частично избавит систему от мусора, ведь мусор на скорости будет влетать в заборник, и вылетать из него через выход, а в бокой шланг его будет попадать уже значительно меньше.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение vicom » Ср, 15 май 2013, 11:59

oster писал(а):сетку оставлю однозначно. :ROFL: :Yahoo!: :D
песок в коробе, сигнал к её чистке. :)

рукоделие autokiller-а понравилось. молодец!!!!!!!!!

oster, в чем стёб?
А песок через входную сетку и так отлично проходит. Знаем, плаваем. А сигналом к чистке и замене фильтра является 10 тыс. пробега. :wink:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010