forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение SkodaMotorSport » Вс, 25 авг 2013, 21:46

certero писал(а):включаю зажигание, завожусь, опускаю рычаг ручника и загорается лампочка и начинает мигать и пищать, потом перестает через секунд 30. такое было пару раз уже

лампочка какая? ручника? уровень тормозухи в бочке, потом контакты....
красный-быстрый-дерзкий-низкий TURBO-Tour WTS
белый-умный-милый-проходимый TURBO-Yeti Candy White
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки" Кэррол Шелби
SkodaMotorSport

Сообщение vicom » Пн, 26 авг 2013, 5:48

А не износ ли передних колодок? Правда не уверен какая лампочка за это отвечает.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

новенький

Сообщение Кирилл1401 » Пн, 26 авг 2013, 17:37

всем доброго дня, недавно купил Октавию 2006 года, у нее горит чек двигателя(серьезно ли это, на диагностике ни чего не показало), так же есть небольшие недочеты, которые требуют ремонта и вложений, но все по мелочи на сколько я знаю(лампочка в салоне, обшивка правой двери, аморты и подушки двигателя, их вообще нет, движок просто на болтах держится)
посоветуйте пожалуйста где можно найти эти запчасти не дорого, и какие амортизаторы лучше ставить?
всем спасибо
г. Санкт-Петербург
Кирилл1401

Skoda Octavia I Combi Tour (1U5) 1.8T

Сообщение kemzone » Вт, 27 авг 2013, 1:23

Подскажите пожалуйста двигатель 1.8Т у Skoda Octavia I Combi Tour (1U5) может быть инжектором 2000г.
Собственно что можете сказать по поводу этого автомобиля, буду рад услышать мнения, просто он у автосалона, они ответить ничего толком не могут.
Просто хочу купить в этом диапазоне цен!http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51674662-f5cb.html
спасибо за помощь!
kemzone

Re: Skoda Octavia I Combi Tour (1U5) 1.8T

Сообщение Hemeg » Вт, 27 авг 2013, 8:41

kemzone писал(а):Подскажите пожалуйста двигатель 1.8Т у Skoda Octavia I Combi Tour (1U5) может быть инжектором 2000г.
Собственно что можете сказать по поводу этого автомобиля, буду рад услышать мнения, просто он у автосалона, они ответить ничего толком не могут.
Просто хочу купить в этом диапазоне цен!http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51674662-f5cb.html
спасибо за помощь!

По ссылке страница не найдена.

А вообще, 1.8Т - инжектор с турбонаддувом. Карбюраторных давно не выпускают поди-ка уже ))
Octavia A4 1.8T AGU Elegance (продана)
Octavia A5 2.0 FSI BVX 4x4 Adventure
Hemeg

Re: Skoda Octavia I Combi Tour (1U5) 1.8T

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 27 авг 2013, 20:24

Hemeg писал(а):!http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51674662-f5cb.html
спасибо за помощь!

По ссылке страница не найдена.
)[/quote]
Сняли с продажи.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Закрыл отверстия между капотом и стеклом в жабо

Сообщение okey » Ср, 28 авг 2013, 6:42

В отверстия жабо сыпется вся грязь под ветровое стекло, листья преют, забивают дренажный сток в низ крыльев, некторые жаловались, что блок управления плавает в воде, много мусора на салонном фильтре справа, короче не айс
Все время снимать жабо трудоемо, и потом резиночки на стекло не плотно ложатся
Салонный фильтр можно менять, читал и не снимая жабо, просто приподымая, сняв уплотнитель
Короче, закрыл отверстия, остались только по бокам небольшие над дренажным стоком
Сделал красиво, не колхоз, подогнал плотно, и под капотом все равно ж не видно
Буду стряхивать мусор, листья щеткой на улицу (у дома в Москве и на даче стоянка под деревьями)
Какие минусы?
Не будет ли там из-за плохой вентиляции влажно, не будет просыхать, что для девайсов, которые под стеклом не очень полезно
Что скажете?
Октавия Тур, чешка, 1.6 BFQ, 2008 г.в., ППД, МКПП, кондёр, все дела...
okey

вентили охлаждения радиатора, что с ними?

Сообщение zemnik » Ср, 28 авг 2013, 9:40

Народ! Требуется ваш мудрый совет.
Проблема такая.
При прогретой машине, всегда работают 2 вентиля на радиаторе(да их там 2 потому что есть климат).
По идее должен работать один, но на прогретой машине всегда работают 2 и притом, почти не затыкаясь. Ощущение такое что не срабатывает первая ступень охлаждения и всегда фигачит вторая.
Помпа вроде рабочая(льет в бачок), термостат вроде тоже должен быть жив(все патрубки горячие).
По ваг кому вентиля срабатывают при 97 градусах и сбрасывают до 94х. Ошибок вообще 0.
Снимал разьем тот что 3пиновый на радиаторе — коротил сам разьем, срабатывает реально только 2 вентиля сразу.
Есть предположения что это?
zemnik

Re: вентили охлаждения радиатора, что с ними?

Сообщение Dunkan » Ср, 28 авг 2013, 9:45

zemnik писал(а):Народ! Требуется ваш мудрый совет.
Проблема такая.
При прогретой машине, всегда работают 2 вентиля на радиаторе(да их там 2 потому что есть климат).
По идее должен работать один, но на прогретой машине всегда работают 2 и притом, почти не затыкаясь. Ощущение такое что не срабатывает первая ступень охлаждения и всегда фигачит вторая.
Помпа вроде рабочая(льет в бачок), термостат вроде тоже должен быть жив(все патрубки горячие).
По ваг кому вентиля срабатывают при 97 градусах и сбрасывают до 94х. Ошибок вообще 0.
Снимал разьем тот что 3пиновый на радиаторе — коротил сам разьем, срабатывает реально только 2 вентиля сразу.
Есть предположения что это?

Вентиляторы по одному не работают!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Re: Закрыл отверстия между капотом и стеклом в жабо
okey писал(а):В отверстия жабо сыпется вся грязь под ветровое стекло, листья преют, забивают дренажный сток в низ крыльев, некторые жаловались, что блок управления плавает в воде, много мусора на салонном фильтре справа, короче не айс
Все время снимать жабо трудоемо, и потом резиночки на стекло не плотно ложатся
Салонный фильтр можно менять, читал и не снимая жабо, просто приподымая, сняв уплотнитель
Короче, закрыл отверстия, остались только по бокам небольшие над дренажным стоком
Сделал красиво, не колхоз, подогнал плотно, и под капотом все равно ж не видно
Буду стряхивать мусор, листья щеткой на улицу (у дома в Москве и на даче стоянка под деревьями)
Какие минусы?
Не будет ли там из-за плохой вентиляции влажно, не будет просыхать, что для девайсов, которые под стеклом не очень полезно
Что скажете?

Вентиляция салона будет никакая. Вода под жабо булькает в запущенных случаях, иногда чистить стоки надо и необязательно при этом снимать жабо. Как правило забивает не листьями, а грязью.
А вот поменять фильтр салонный, не снимая жабо :no: .
Да и вообще что то вы не то читаете :D
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение sebastianxxx » Ср, 28 авг 2013, 10:02

подскажите пожалуйста что входит в пп д? думаю на зиму на тур поставить, а что для этого покупать именно не знаю ))) боюсь в деревню без ппд даже не стоит с0ваться
Škoda Octavia A4 (I, Tour) 2002г 1.8т AGU
sebastianxxx

Сообщение zemnik » Ср, 28 авг 2013, 10:23

Dunkan писал(а):Вентиляторы по одному не работают!

Чесно? А в http://vwts.ru/cooling/oct/oct_climatronic_rus.pdf написано что работают. Но не по одному, а есть основной и дополнительный.
Какой совет из вашей фразы?
zemnik

не заводится/глохнет машина

Сообщение Алиса » Ср, 28 авг 2013, 10:35

Добрый всем день!
помогите, пожалуйста, советом, что может быть с машиной и как с этим справиться.
Еще очень прошу попроще с формулировками, т.к.в терминологии не очень разбираюсь. :)
Опишу своими словами, как сама вижу ситуацию: машина не заводится, либо глохнет, если включить заднюю передачу.
Стартер, я так понимаю, прокручивает, но искры нет и не подхватывает двигатель.
Панелька не загорается, и в этом случае сразу понятно, что двигатель не заведется. Случилось вроде как третий раз, но уже капитально (не решала в те два раза раньше, тк думала, что свечи отсырели после выходных на даче или что-то в этом духе, тк заводилась машина со второго раза)
двигатель сразу глохнет, как только машина завелась, если включить заднюю передачу.
пробег - 52тыр., машина 2010года.ТО проходила около 2тыс.назад в июне где-то.
бензин есть, машина ездила (т.е.аккумулятор не севший), габариты не оставляла.
и еще вопрос: если вдруг случится чудо, и машина заведется и не заглохнет при задней передаче, и я смогу выехать в сервис, не заглохнет ли двигатель во время движения? в этом случае мне просто нужно знать, к чему морально готовиться) :crazy:

Заранее большое спасибо!
Алиса.
Алиса

Сообщение okey » Ср, 28 авг 2013, 11:06

Вентиляция, кондер не ухудшились, проверял, там же, как писал, оставил родные большие отверстия по бокам
Не снимая жабо, тоненькой длинной веткой прочистил дренажи - так что она появилась внизу у щели подкрылка с крылом, промыл струей воды, пальцем вычистил внизу крыла карман, там залежи были
Поезжу, посмотрю, потом доложусь :)
Истшо вопрос:
А то что снег зимой не будет проваливаться в отверстия жабо - не знаю, хорошо это или плохо?
Октавия Тур, чешка, 1.6 BFQ, 2008 г.в., ППД, МКПП, кондёр, все дела...
okey

Сообщение Степняк » Ср, 28 авг 2013, 11:10

sebastianxxx писал(а):подскажите пожалуйста что входит в пп д? думаю на зиму на тур поставить, а что для этого покупать именно не знаю ))) боюсь в деревню без ппд даже не стоит с0ваться

Наверное список будет неполным, тем более, что в разное время ППД менялся.
1) амортизаторы (передние и задние)
2) пружины (передние и задние)
3) защитные трубка задних амортизаторов
4) проставки передних амортизаторов
5) стальная защита моторного отсек
6) антигравийное покрытие днища кузова и порогов
6)пластиковые локеры (передние и задние)
7) брызговики задние
8.) не могу вспомнить. Вспомнил: треугольные пластиковые пыльники м/у передним бампером, локерами и стальной защитой.
Последний раз редактировалось Степняк Ср, 28 авг 2013, 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение Dunkan » Ср, 28 авг 2013, 12:15

zemnik писал(а):Чесно? А в http://vwts.ru/cooling/oct/oct_climatronic_rus.pdf написано что работают. Но не по одному, а есть основной и дополнительный.
Какой совет из вашей фразы?

На заборе много чего написано. У себя не разу не видел, чтоб вентиляторы по одному работали. Либо два либо не одного.
Пошукайте по форуму, может чего найдете полезного search.php?keywords=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80*&terms=all&author=&fid%5B%5D=15&sc=1&sf=titleonly&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
okey писал(а):...А то что снег зимой не будет проваливаться в отверстия жабо - не знаю, хорошо это или плохо?

А он туда и так не проваливается :D
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010