Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Представьте, Вы наступили на мёд или на воду, в каком случае подошва быстрее коснётся дна?ingenieurA85 писал(а):Масло заполняет зазор между деталями, как может быть масляный клин тоньше или толще, если зазор один и тот же?
Вода и мёд это для примера взяты.MagnumLNR писал(а):Но и поступит в пятно контакта быстрее, чем "мед".
Meser писал(а):Так же и трущиеся детали, которые соприкасаются под нагрузкой, выдавливают масло из пятна контакта, более жидкое выдавится быстрее.
Meser писал(а):Прогретые масла 30 и 40 по вязкости отличаются на 35-50%
ingenieurA85 писал(а):Да и разница в вязкости при высокой температуре составляет 18%
Да да, я оговорился, имел ввиду разницу в вязкости через одну, например 30 и 50. Хотя если взять границы диапазонов вязкости (30-40) 9,3 - 16,3 получается большая разница, даже не знаю как Вы всего 18% насчитали.ingenieurA85 писал(а):При чем тут скорость выдавливания, если вопрос был о толщине масляного клина, при этом в пятно контакта масло постоянно подается? Да и разница в вязкости при высокой температуре составляет 18%. Источник http://avtonam.ru/fluids/masla-5w30-i-5w40/
Вы и сейчас не слышите, мы ведь слышим только то что хотим.))andvitmat писал(а): Ни от кого не слышал жалоб на данное масло из тех,кого знаю-кто им пользуется....
Возможно,Ваш 1,8 Т-слишком горячий двигатель,для данного масла?!
DIMITRIO писал(а):Во все свои октавии, кроме одной лил и лью кастрол. В бензиновые 5/40, в дизель 5/30. Пробеги за 200 тысяч и проблем нет на тех машинах, что ездили на кастроле. Одну из машин купил с шеллом в подарок, подходила замена, и продавец купил все для замены. Я так и продолжал лить шелл. Затем машину продал другу, он тоже лил шелл. Сейчас жалуется на расход масла поллитра на тысячу. Вот вам и кастрол плохой. Есть у меня на виду моя бывшая машина с пробегом около 250, продолжает исправно работать на кастроле. Свой дизель на пробеге примерно 160 тысяч вскрыл для замены прокладки гбц, внутри чисто, хотя и меняю масло иногда через 15 тысяч, но пробеги в основном по трассе.
DIMITRIO писал(а):Дизель бог с ним, но машина с масложором тоже 90 процентов ходит по трассе. До этого были у меня октавии с тем же 1.8Т, и проблем с ними не было и при гораздо большем пробеге. Я не агитирую за кастрол, наверняка есть масла и получше, но на примере своих авто с известной мне историей обслуживания , одинаковыми моторами и режимом эксплуатации, вижу что кастрол не создаёт мне проблем, в отличие от шелла.
Re: AGU. Ремонт или замена.
Сообщение алекс79 » 19 авг 2017, 22:20
лучше ремонтируй.цена таже выходит.я тоже капиталил.сейчас езжу и радуюсь.расход масла 0.хотя по трассе бывает закладываю под 230 порой,ну это когда бмв угомонить надо или мерс.а купишь контрактник,кот в мешке.да еще и кинуть могут.все предоплату просят.случаев много.так что ремонтируй.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12