forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита картера.

Защита картера.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Защита картера.

Сообщение DIMITRIO » Вт, 10 июн 2014, 10:27

На 1,8т снимал фильтр руками сверху. Туго, конечно, но можно.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Cfhell » Вт, 10 июн 2014, 16:21

Если вам фильтр не менял чудак на букву м, фильтр откручивается без всяких съемников. Можно и сверху, но снизу поудобнее.
Последний раз редактировалось Cfhell Вт, 10 июн 2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Dolfinchik » Вт, 10 июн 2014, 19:59

Cfhell писал(а):Зачем-то ведь эти рычаги там ставят, верно?

Ну как зачем, чтобы мы покупали по дороже, а потом платили за замену сайлентов, за сход-развал, за амморы, и т.д. И при этом испытывали эфемерное благо, типа управляемость лучше, на городском авто общего назначения. Это из разряда встроенного в багажник пылесоса. :D :D :D :D
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Dunkan » Вт, 10 июн 2014, 20:05

Dolfinchik писал(а):Ну как зачем, чтобы мы покупали по дороже, а потом платили за замену сайлентов, за сход-развал, за амморы, и т.д. И при этом испытывали эфемерное благо, типа управляемость лучше, на городском авто общего назначения. Это из разряда встроенного в багажник пылесоса. :D :D :D :D

:D :good:
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Cfhell » Вт, 10 июн 2014, 20:08

Dolfinchik писал(а):
Cfhell писал(а):Зачем-то ведь эти рычаги там ставят, верно?

Ну как зачем, чтобы мы покупали по дороже, а потом платили за замену сайлентов, за сход-развал, за амморы, и т.д. И при этом испытывали эфемерное благо, типа управляемость лучше, на городском авто общего назначения. Это из разряда встроенного в багажник пылесоса. :D :D :D :D

Ну, сядь за руль БМВ и всё поймешь :) Если не зацепит - тебе повезло, и можно покупать хоть ладу гранту.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Dolfinchik » Вт, 10 июн 2014, 21:12

Я ездил за рулём авто с независимой подвеской таких марок как: пежо, ниссан, тойота, остальные были с балкой. В городском режиме движения разницы никакой, на трассе тоже самое. Разницу если и почувствуешь, то только на треке, на очень высокой скорости, при наличии неровностей.
Так что на собственном опыте убедился, что для повседневных нужд независимая подвеска не нужна, а вот обслуживание гораздо дороже.
К тому же, ни одна подвеска по сути не является независимой, т.к. зависимость добавляет стабилизатор.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вот бы эксперимент провести, посадить "знатока" подвесок на по очереди на две одинаковые машины с разными подвесками. И пусть в городской сутолоке выяснит где какая подвеска.
Dolfinchik

Сообщение Cfhell » Вт, 10 июн 2014, 21:56

Стабилизатор через сайлентблоки крепится и две стороны могут играть друг относительно друга гораздо больше.
Не буду косить под знатока, но скажу свои ощущения от БМВ: это совсем другая песня. В подвеске ли дело (а скорее всего, в ней) или нет, даже на скорости 20 км/ч на парковке это совсем другой автомобиль.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Dolfinchik » Ср, 11 июн 2014, 7:48

Я не отрицаю, БМВ отличный авто. Просто лично не смог убедиться в более лучших качествах независимой подвески в городском режиме. Тут еще вариант, что БМВ просто хорошо настроена.
В общем неважно, личное ИМХО, для "домашнего" авто, лично для меня главное неприхотливость, в ралли я не участвую. Для кого это важно, и кто реально ощущает дискомфорт, то каждому свое...................
Dolfinchik

Сообщение alex_tula » Ср, 11 июн 2014, 8:23

Cfhell писал(а):Если вам фильтр не менял чудак на букву м, фильтр откручивается без всяких съемников. Можно и сверху, но снизу поудобнее.

Увы, я после своей же закрутки от руки, потом не могу открутить без съемника. :(
Закручиваю, конечно, плотно. Но без фанатизма.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 49 секунд:
Dolfinchik писал(а):Я не отрицаю, БМВ отличный авто. Просто лично не смог убедиться в более лучших качествах независимой подвески в городском режиме.

Соглашусь, что разница на хорошем покрытии, возможно, совсем незначительна.
Если же ехать по асфальту, многократно подвергавшемуся ямочному ремонту, когда заплатка лежит на заплатке, Турик с балкой уступает не только БМВ, но и Фокусу 2. Проверено лично.
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение Dolfinchik » Ср, 11 июн 2014, 21:21

alex_tula писал(а):Соглашусь, что разница на хорошем покрытии, возможно, совсем незначительна.
Если же ехать по асфальту, многократно подвергавшемуся ямочному ремонту, когда заплатка лежит на заплатке, Турик с балкой уступает не только БМВ, но и Фокусу 2. Проверено лично.

В чём это проявляется, если не секрет?
Т.к. я пересел на турик с пежо с независимой подвеской, и если честно особой разницы не ощутил. По мне так сравнение не корректно, надо сравнить например тур 4*4 с независимой, с туром с балкой, вот тогда гуд.
А так сравнивать низкий и жёсткий фокус 2 и туром, просто не правильно. Я фокус 2 не купил, т.к. у нас на нём далеко не уедешь из-за клириенса под попой, и я люблю мягкую подвеску.

Тема про защиту. Подвески отдельно!
Dolfinchik

Сообщение Андрей WTRS » Пн, 16 июн 2014, 9:07

vicom писал(а):
Андрей WTRS писал(а):
Dolfinchik писал(а):Не проще обратиться в сервис, где есть отсос масла спец трубкой через отверстие щупа? Я так на всех машинах делаю.

проще но защиту снимать всё равно придется что бы открутить масляный фильтр!

Это видимо от типа двигателя зависит, на BFQ из под капота прекрасно откручивается например таким ключем
Изображение
Дешево и сердито

Спасибо большое но там совсем не удобно подлездь и вытащить фильтр
Skoda Octavia Tour WTRS МКПП AUM 1.8 Т 2009 г.
Skoda Octavia Tour МКПП BFQ 1.6 2007 г.
Андрей WTRS

Сообщение vicom » Пн, 16 июн 2014, 12:46

Андрей WTRS Не буду спорить, мне удобно. Вчера откручивал фильтр на Турике 1.8 турбо 2001 года - тож нормально.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение scout-rus » Пн, 16 июн 2014, 23:05

парни подскажите где взять резиновый уплотнитель под защиту (заводская шкодовская)где 3 болта крепят её,порвался один когда снимал защиту или может номер этой резинки кто знает,заранее спасибо :)
skoda-octavia tour 2008г.в 1.9TDI AGR
scout-rus

Сообщение Cfhell » Вт, 17 июн 2014, 7:19

А где три болта ее крепят? Там два спереди, два сзади.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Dunkan » Вт, 17 июн 2014, 7:48

scout-ua писал(а):парни подскажите где взять резиновый уплотнитель под защиту (заводская шкодовская)где 3 болта крепят её,порвался один когда снимал защиту или может номер этой резинки кто знает,заранее спасибо :)

в магазине 1J0 018 977 A
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010